Всем привет 🙃 Последние пару лет я выбираю корейские крема для своего тона лица. Пробовала я уже множество разных. Настало время и бренда с довольно спорным звучанием для нашего уха — Lizda.
История покупки была максимально спонтанной: я заглянула с подругой в какой-то корейский магазинчик и увидела этот тональный крем с гиалуроновой кислотой в составе. А так как я давно мечтала попробовать нашумевший Chanel Les Beiges Water-fresh Tint, но боялась таких покрытий, то решено было брать этот от Lizda, чтобы понять подходят ли моей коже такие тональные. Спойлер: нет!
Внешняя упаковка у Lizda максимально простая. Тон продается в белой коробочке с надписями на корейском. Есть русифицированная наклейка, но она не дает никакой информации о составе, лишь о способах применения.
Объем — 35 грамм. Сделано в Корее. Срок годности до июля 2025 г.
Внутри, как вы уже могли заметить, нас ждёт прозрачный пластиковый флакон. Удобно, что сразу виден расход средства. Но не скажу, что такая упаковка мне очень нравится.
Помпа удобная, нажимается плавно, ничего не плюется и не течёт.
Отдушка у крема есть. Пахнет кокосом, но на коже никак не ощущается, только если специально принюхиваться из флакончика.
В продаже имеется 3 оттенка. У меня самый светлый — 21 Pure Beige. «Белоснежкам» однозначно он подойдет. Оттенок отлично подстраивается под тон кожи.
Напомню вам, что это капсулы тона, которые нужно смешать с более жидкой, водянистой составляющей. Примерно так, как на фото ниже.
И получится однородной покрытие. Граница крема и голой кожи видна, но если присматриваться.
Как я упомянула выше, этот крем многие считают аналогом Chanel, но у меня его никогда не было, сравнить не смогу. Я взяла Lizda как раз потому, что мне было интересно попробовать подобные легкие средства, но с ценником поменьше, чем у люкса. Что мне понравилось в герое поста, так это то, что это первый тон на моей памяти, который вообще никак не ощущается на лице. Не важно сколько слоев вы нанесли, он максимально невесомый.
Что мне не понравилось? Ох, давайте смотреть! Но сперва пару слов о моей коже: она чувствительная, проблемная, есть черные точки, постакне и неровный цвет лица.
«До» - голая кожа, предварительно был нанесен увлажняющий крем.
«После» — с Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation.
Тон нанесен пальцами в один слой. Почему я так подчеркиваю слои. Потому что в 1 слой это получается максимально легкое покрытие, которое не перекроет никаких нюансов кожи. А проблема Lizda еще и в том, что тон безбожно полосит, подчеркивает сухие участки, которые ни визуально, ни наощупь я не ощущаю. А как он ужасно лёг на крыльях носа?! В составе заявлена гиалуроновая кислота, а она, как известно, имеет свойство вытягивать воду из кожи. Думаю, именно поэтому тон ложится сухо.
Еще один слой, уже распределяла тон синтетической кистью.
Покрытие стало получше, поры сглажены, но все равно я вижу подчеркивание текстуры кожи, а не наоборот. В общем образе, конечно, он лежит приемлемо. Но это не идеал, далеко не идеал.
Я, скорее всего, доиспользую этот тон. Например, чтобы выскочить в магазин или прогуляться в округе, но использовать его на важные мероприятия не стала бы. Несмотря на то, что покрытие в целом держится хорошо и никуда не исчезает в течение дня, мне не нравится, как моя кожа выглядит с Lizda Zero Fit Cover Capsule Foundation.
Цена: ~1800 рублей
Срок использования: 1 месяц
Спасибо за внимание, меня зовут Кристина, и ко мне на «ты».
Расскажите, знакомы ли с брендом Lizda? Какой тон сейчас любимый?
Еще же говорят, что они сильно поменяли формулу! И та Лизда, что была 2 года назад, сильно отличается от нынешней 🥲
Мне очень понравился итоговый образ. Красота!
Смотрела и в сторону похожего Шанель, и в сторону этого крема и ни один не взяла. Не хватило улучшайзинга на коже
Я не пробовала Chanel, но у меня есть флюид Rose Inc в таком формате — он подошёл, добиваю в PP )
Вот тусклое, кстати, хорошее определение это тональника!
Заглядывалась на него
Мне подобные тональные основы всегда казались чем-то из разряда «просто помазать и без того идеальную кожу» Предпочитаю что-то более увеститое:D
Спасибо, что показала
Спасибо, Лера
Вот чисто из-за них уже хочется купить. В один слой, на мой взгляд, всё-таки перекрывает покраснения. А так да, лежит не очень(((
Сейчас в любимчиках CC от Gigi, и вот от него восторг уже несколько месяцев)