30.03.2024

Изо всех сил жду весну с Clarins

Добрый день, дамы! Невозможно хочется весны — солнца, нарядов, туфель…и сумочку, очень хочется новую сумочку ? И хоть мой город пока утопает в снегах (у нас в этом году аномальные снегопады), первые весенние косметические ласточки уже прописались в моей косметичке.

Прошу любить и жаловать — кондитерская  лимитированная коллекция Clarins Patisserie.Красивая, ароматная и, главное, крайне практичная.

Крем для рук Clarins Jeunesse des Mains – карамельный мусс

Максимально базовая рабочая вещь — крем идеален для повседневного использования, а миниатюрный симпатичный флакончик залезает даже в сумочку со очень скромными габаритами.

Аромат у крема легкий без химозных нот — настоящий карамельный десерт.

Крем отлично распределяется по коже и быстро впитывается, моментально снимая дискомфорт и чувство сухости. Увлажняет даже мою экстремально сухую кожу достаточно.  Идеален по всем параметрам, но главный минус для меня цена.

Фиксатор для макияжа Clarins Fix' Make-Up – розовый сорбет

О, эта бутылочка свела меня с ума своим дизайном — красота, хоть на елку вешай.

Фиксатор для макияжа живет в миниатюрной бутылочке из розового стекла. Аромат легчайший — розово-десертный, ощущается лишь первые пару минут после нанесения на кожу.

Спрей фиксатора очень мелкодисперсный, ложится на лицо легчайшей дымкой, распределяется очень ровно. Подсыхает на коже 1-2 минуты.

У меня нормальная кожа, склонная к сухости, и в целом макияж обычно сидит на мне довольно продолжительно, но все же во второй половине дня (сейчас зимой) тон и консилер начинают подчеркивать сухость рельефа. Я сбрызгиваю лицо этим спреем и макияж становится визуально более свежим.

Для меня это все-таки не вещь первой необходимости, но иметь такую для особенных поводов приятно.

Кстати, новогоднюю ночь и корпоратив макияж закрепленный фиксатором пережил великолепно.

Пигмент для губ Clarins Water Lip Stain — малиновый ганаш

О покупке тинта Clarins я задумывалась уже пару лет, поэтому, попробовать его было ну, ооочень заманчиво.

Коричневый оттенок средства в тюбике немного напугал меня, но на губы он ложится естественно (если использовать его в меру), делая их более яркими. Для меня это спасение — у меня бледные губы и без покрытия визуально дают эффект «мертвечинки»((

Наношу тинт утром и практически весь рабочий день губы естественно-яркие. Главный минус — кожа должна быть очень ровной и увлажненной, иначе продукт ляжет неравномерно.

Масло-блеск для губ Clarins Lip Comfort Oil- макарон с фундуком

Большинство моих подруг поют оды маслу для губ Clarins уже много лет, а я все это время хранила верность бальзамам Éclat Minute. Для меня они чертовски хороши и рука не тянулась пробовать что-то иное. Но масло для губ меня покорило! Очень, очень жалею, что не попробовала его прежде, теперь буду покупать вновь и вновь.

Оно совершенно не липкое, очень комфортное, обволакивающее. Великолепно увлажняет губы, снимает раздражение, поддерживает их в хорошем состоянии.

Наносить можно не глядя — глянцевое полупрозрачное покрытие ложится равномерно.

Тинт+масло
Тинт+масло

Оттенок тоже оказался очень комплиментарным — красиво подчеркивает родной цвет губ, делая их чуть ярче, аппетитнее и сочнее.

Средство идеально вписалось в мой повседневный макияж, использую его ежедневно.

Дневной крем, защищающий от вредных воздействий окружающей среды SPF50 UV – Clarins UV Plus Anti-Pollution Ecran Multi-Protection SPF 50 ягодный десерт

Этот крем тоже из категории «не на каждый день», но если приспичило — без него никак.

Это своего рода сияющий, выравнивавший тон кожи и подсвечивающий ее праймер с высоким SPF.

Консистенция — жидкая, водянистая. Цвет — перламутрово-жемчужный с розовыми переливами. Крем легко распределяется по коже и моментально впитывается. Он ощутимо выбеливает тон кожи и блюрит ее — лицо выглядит фарфоровым с внутренним свечением.

Но увлажняет крем очень посредственно, в разгар зимы позволить себе его я не могу, кожа моментально среагирует шелушением и сухостью. Поэтому в данный момент использую его в особо важные моменты, когда требуется выглядеть свежо и хорошо.

Срок испозования: 1,5 месяца

Оценка: 10 из 10

Marsy 30 марта 2024, 10:51
Спасибо за обзор, выглядит все очень красиво ?
Mariya_Mariya 30 марта 2024, 13:28
Масло-блеск выглядит симпатично, украшает.
modjo13 30 марта 2024, 20:00
Обзор отличный, все такое нужное) я люблю у clarins sos-primer.
annakum 01 апреля 2024, 08:36
Вкусно, вкусно)