Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
12.02.2024
1960

Сухая кожа до жгучих трещин? Моё спасение. Uriage xemose lipid-replenishig anti-irritation cream

Долго я искала базовый крем для тела. Пробовала разные ценовые сегменты, разных производителей, пыталась уйти от аптеки, но потом всё равно к ней возвращалась. Такая уж участь человека с атопичной кожей.

Сегодня я расскажу про действительно лучшего представителя своего семейства. 

Итак, начнём.

Изначально крем приобретался в объёме 200 мл. Так, для знакомства. После чего я решила, что мне этого мало и я хочу объём «чем больше, тем лучше». К моему сожалению самая большая упаковка — это 400 мл.


Крем приезжает без дополнительной коробки и инструкции. От первого вскрытия защищает пластиковый стопор, который без повреждения не снять. Далее мы поговорим про особенности упаковки чуть подробнее.

Общий план этикетки
Общий план этикетки

Состав: под значком колбы и на фото ниже.


В составах я не сильна, от слова совсем, поэтому если вы увидите что-то интересное, то приглашаю вас в комментарии для всеобщего обсуждения.

Состав
Состав

Изначально дозатор защищён от вскрытия вот таким механизмом.

Как правильно открыть дозатор для первого использования? Я не знаю. У меня просто получалось с горем пополам оторвать хвостик, немного пожертвовав целостностью своих ногтей.

На дне упаковки можно найти срок годности и непонятное отверстие.

При первом знакомстве у меня закралась мысль, что упаковка вакуумная. Позже, это подтвердилось. В течение использования я заметила, что «фальш» дно остаётся на месте, а истинное, поднимется вверх.


Присмотритесь к фотографии ниже. Видите границу крема ближе ко дну? Вот эта граница со временем ползёт наверх.

Я очень надеюсь, что Урьяж изобрели упаковку, которая при своей помповости выжимается полностью. Мне надоело разрезать банки и выскребать из них остатки крема.

При рассмотрении заметна граница крема в упаковке. Это граница истинного дна
При рассмотрении заметна граница крема в упаковке. Это граница истинного дна

Я честно пыталась найти какие-то подробности об упаковке на официальном сайте, но это не увенчалось успехом. Такой механизм я вижу впервые. Знаю, что у ЛРП есть линейка Dermallergo, в ней предотвращён контакт кремов с воздухом. Используется специальный дозатор и пакетик с содержимым, который выжимается по мере расходования средства, но дно никуда не поднимается.


Ещё одним плюсом является то, что в носике не остаётся средство. Совсем. Я не знаю как это так получается, оно будто бы возвращается обратно в упаковку. Давно привыкла к банкам от Биодермы и Ля Рош Позе, где продукт всегда остаётся в носике.

Средство нанесено на кожу только что, в носике пустота, будто бы дозатор не использовался вовсе
Средство нанесено на кожу только что, в носике пустота, будто бы дозатор не использовался вовсе

Ну и ещё одна подробность, крышка дозатора образует щель. Может быть, кому-то это не понравится, в ней может скапливаться вода.

Перед первым использованием необходимо нажать на помпу более 20 раз, после чего она выдаст вам полную порцию крема. Дозатор очень плавный, может выдать как следовое количество крема, так и полноценную каплю.

Количество, выдаваемое после полного нажатия. Этого мне хватит на то, чтобы нанести комфортное количество крема на одну ногу.

Особенности текстуры.

  • Крем отлично разносится по поверхности.
  • Имеет слегка взбитую текстуру.
  • Что меня удивило, так это то, что крем будто бы подтаивает на коже и высвобождает свою маслянистость. Далее на фотографиях я постараюсь это показать.
Здесь заметно подтаивание, прозрачность - это маслянистая часть крема
Здесь заметно подтаивание, прозрачность — это маслянистая часть крема

Крем жирный, но жирность не «противная» и тяжёлая, а лёгкая, кожа не преет. Ощущение я могу сравнить с эффектом от очень питательных и маслянистых скрабов. Натерлась в душе, вышла, а кожа бархатистая, имеется приятная пленочка на теле.

Отдушка отсутствует. Быстро впитывается, оставляя после себя комфорт, снимает стянутость.

Это первый крем для тела, который сделал кожу бархатной. Вот трогаешь и приятно. Хотя у меня опыт использования различных кремов, баттеров, эмульсий и прочих средств немаленький.

Моя кожа. Сухая, не любит воду, атопичная, с постоянными очагами дерматита, из-за этого я часто использую гормональные средства и ингибиторы кальциневрина.


Кожа на руках. Стянутость, трещинки — это мои спутники.


Нанесла крем, дала некоторое время на впитывание.

Что мы видим? Сухость стала менее заметной. Видно, что на поверхности имеется масляная плёнка. Мне она жить особо не мешает, но при нанесении крема на ноги, надевать лосины сразу становится несколько проблематично. Текстура кожи сглаживается. Крем может снимать красноту, вызванную воздействием негативных факторов на кожу (мороз, дождь и ветер, сухой горячий воздух).

Состояние кожи рук до и после нанесения крема
Состояние кожи рук до и после нанесения крема

Рассказ про мои щиколотки.

Моя кожа на ногах склонна трескаться от мороза, на внутренней поверхности бёдер появляются красные трещины, которые очень похожи на цыпки. Но недавно меня постигла печаль, кожа треснула в непривычном месте, на щиколотках.

Скорее всего на состояние кожных покровов повлиял обязательный двухразовый душ на предприятии, где я сейчас работаю. Здесь мне как-то не до нанесения крема на ноги + морозы. В один из вечеров после улицы я почувствовала жжение. Причина была ясна после снятия одежды.


Наносила крем очень плотно на повреждённые участки. На трещинах чувствуется жжение, кожа краснеет, но после это проходит.

Результат после 2х дней.

До, после.

Я считаю, что это довольно показательно.

Что немаловажно, при длительном использовании накопительный эффект есть. В моем случае он продолжительный, около недели.


Крем люблю и очень рекомендую:

  • Атопикам, людям с сухой кожей тела;
  • Тем, кто страдает от стянутости;
  • Людям, которые любят кремы и с обилием их используют.
  • Тем, кто кайфует от маслянистых, питательных текстур.


Кому не подойдёт:

  • Не подойдёт тем, кто не любит ощущение крема, жирность;
  • Кому нужно нанести средство и через минуту одеться;
  • Тем, у кого обширные поражения кожи, раздражения, расчёсы и запущенный дерматит. Скорее всего крем будет действовать раздражающе.
2247₽цена
9/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: AQUA (WATER, URIAGE THERMAL WATER), PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, DICAPRYLYL ETHER, GLYCERIN, POLYSORBATE 60, BUTYLENE GLYCOL, CETYL ALCOHOL, SQUALANE, SODIUM POLYACRYLATE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, BRASSICA CAMPESTRIS (RAPESEED) STEROLS, DIMETHICONE, CHLORPHENESIN, TOCOPHERYL ACETATE, CETRIMONIUM BROMIDE, O-CYMEN-5-OL, PIROCTONE OLAMINE, XANTHAN GUM, RASPBERRY SEED OIL/PALM OIL AMINOPROPANEDIOL ESTERS, ASIATICOSIDE, PHYTOSPHINGOSINE, BORAGE SEED OIL AMINOPROPANEDIOL AMIDES


Удобная упаковка
Снимает стянутость
Долгий накопительный эффект
Питает и смягчает кожу
Экономичный расход
Самый большой объём 400мл (был бы литр, я была бы счастлива)
На сильно раздражённой коже может вызывать жжение

Лучшее за месяц

Комментарии

Анастасия Сергеевна 12 февраля 2024, 12:09
Интересный крем. По описанию очень понравился.
AlexK 12 февраля 2024, 12:23
Спасибо. Очень полезный пост.
Matur 12 февраля 2024, 13:26
Я тоже не сильна в составах, но когда вижу сквалан, то почти уверена, что мне подойдёт. А вообще уважаю марку, у них эффективные средства
Natalika_ 12 февраля 2024, 13:29
По описанию прям 🔥и фото очень наглядные.
И упаковка классная!, как же меня бесят забитые носики и когда крема еще треть банки, а подачи уже нет((
MILA_666 12 февраля 2024, 13:49
Спасибо за такой подробный и информативный пост. Показательные фото. Доверяю данному бренду.
alepa 12 февраля 2024, 14:11
Я такой осенью допользовала, хорошая субстанция! Сейчас у меня в ходу бутыль бальзама Липикар от ЛРП. Чаще, конечно, использовала и Урьяж и ЛРП как крем для рук, руки у меня сохнут. Но надо отдать должное, кожа на руках выглядит отлично. Буду продолжать покупать один из них, который на скидках)))
alepa 12 февраля 2024, 14:11
ilka 12 февраля 2024, 17:31
тоже так делаю, какая аптека на скидках, такую и покупаю)
luda_cv 12 февраля 2024, 20:13
Спасибо, взяла на заметку.
Kara-Sea 12 февраля 2024, 20:13
Обожаю этот крем! Только им вывели ребёнка в стойкую ремиссию по атопическому дерматиту. Это самая лучшая окклюзия для атопиков. Мы его использовали на влажную кожу, сразу после купания и лосьона из этой же серии. Другие марки гораздо слабее. Ни Биодерма, ни А-дерма, ни Авен так не работали. Сейчас хвалят Липобейз, но у меня нет опыта его использования. Хвала Урьяжу!
Shell_1 12 февраля 2024, 21:14
Огромное спасибо за пост, взяла в избранное, жаль такого не было, когда моя старшая дочь страдала от атопического дерматита.
Maryvlad 13 февраля 2024, 09:09
Купила по совету коллеги, отлично справляется с сухостью и раздражением рук от мороза у ребенка, не за один раз, конечно, но эффект есть.
JuliaRt 14 февраля 2024, 09:52
Этой зимой использовала миниатюру крема этой серии на лицо. Очень понравился, вроде жирненький, но ни плёнки, ни ощущения, что что-то нанесено, не оставляет. Планирую купить полноразмер.