Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
09.01.2024
6605

Пустые флакончики парфюмов за 2023 год


Всё,  что закончилось
Всё, что закончилось

Девочки, привет! Хотелось немного освободить пространство, поэтому еще в начале года отобрала несколько флаконов на добивание, в которых ароматная жидкость плескалась практически на дне. Вообще, думала, смогу ли закончить эти ароматы, не насилуя себя, и стоит ли на эту тему делать пост? В конце апреля закончился один из флаконов и мне казалось, что и остальные к концу года тоже опустошаться. Так и случилось ))


Описывать ароматы мне крайне сложно, поэтому под каждым из ароматов дам его пирамиду, выделю основные слышимые ноты и добавлю рисуемую воображением картинку (при написании поста сначала создала текст, полагаясь на собственное восприятие аромата, и уже потом вставила пирамидку).


Pop Bluebell Stella McCartney


Pop Bluebell Stella McCartney
Pop Bluebell Stella McCartney

Начну с первого опустошенного флакошика — Pop Bluebell Stella McCartney в концентрации EdР, объём 50 мл.


Группа: цветочные древесно-мускусные.


Пирамида:

Верхние ноты: лист томата, лист фиалки, зелёный мандарин.

Средние ноты: колокольчик, фиалка, тубероза, франжипани.

Базовые ноты: мускус, сандал, кедр.


Это незамысловатая парфюмерная фантазия на тему фиалки на слегка мыльной розово-ванильной подложке, созданная в 2017 году. Аромат спокойный, некричащий, на старте немного ощутима зелень и фиалка, в базе — роза с намёком на несладкую ваниль. Первый час парфюм заметно шлейфит, затем держится близко к коже и ощутим лишь в месте нанесения, отголоски можно унюхать с одежды даже на следующий день. Хорош на весну и начало осени, уместен также зимой в офисе. Он такой девичий, милый и незлой, что хотелось его носить безвылазно. Была бы стойкость получше, стал бы одним из любимых. Флакон объёмом 50 мл ушёл за 5 месяцев практически ежедневного использования. Повторять не стану только из-за слабой стойкости. Стоит отметить, что крышка с флакона не снимается и жидкость невозможно перелить в атомайзер. Если вы в поисках аромата подростку/молодой девушке или же просто любите ненавязчивые политкорректные ароматы, возьмите этот экземпляр на заметку.


Innocent White Lilac Oriflame


Innocent White Lilac Oriflame
Innocent White Lilac Oriflame

Следующим на выбывание стал Innocent White Lilac Oriflame в концентрации EdT, объём 50 мл — созданный в 2016 году моно-аромат сирени, который в течение носки ничуть не меняется.


Группа: цветочные зелёные.


Пирамида:

Верхние ноты: зелёные ноты.

Средние ноты: сирень.

Базовые ноты: гелиотроп, древесные ноты.


Вы наверняка заметили, что аромат сирени от куста к кусту несколько отличается. По моим наблюдениям, это ничуть не зависит от цвета соцветий. Почему парфюм назвали именно белой сиренью, не знаю.

Заключённая во флакон сирень колкая, шершавая с лёгкой горчинкой. Это совсем не тот мягкий, округлый, чуть свежий, дурманящий и при этом лёгкий аромат пушистых веток как, например, в Lanvin Eclat d'Arpege. Стойкость средняя: первый час аромат хорошо слышно, потом сидит близко к телу. Хорош для работы с людьми, его время — весна. Мне вот интересно, какой была Рижская сирень от Джинтарс? Если кто-то в курсе, отпишитесь))


Armand Basi In Red EdT


Armand Basi In Red EdT
Armand Basi In Red EdT

Armand Basi In Red в концентрации EdT, объём 100 мл — несмотря на то, что был выпущен в далеком 2003 году, до сих пор любимец многих и вполне заслуженно.


Группа: цветочные.


Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, имбирь, мандарин, кардамон.

Средние ноты: лилия, жасмин, лист фиалки, розовый перец, роза, пион, чёрная смородина.

Базовые ноты: древесные ноты, дубовый мох, белый мускус, палисандр, амбра, ваниль, пралине.


Для меня это аромат хорошего настроения и энергии. Яркий, звонкий, колкий, неимоверно жизнерадостный, бодрый, настраивающий на активную работу, немного спортивный.

Слышу чуть кисловатые цитрусы, имбирь, в сердце — цветы и деревяшки. В прохладную погоду вылазит выраженная зубодробительная кислинка, а в жару — липкая сладость. Начало может казаться резким и напористым, но уже спустя четверть часа аромат усаживается и звучит мягче. Даже несмотря на концентрацию EdT, стойкость как на коже, так и на одежде похвальная. Это отличный всевозрастной вариант на тёплую погоду 20-25 С (при температуре выше парфюмерию не ношу, считаю это лишним). Когда мне было 13 лет, получила от тёти остаток во флаконе, на дне плескалось около 20 мл и радости моей не было предела, это был первый серьезный парфюм. С тех пор прошло уже 20 лет, а любовь к аромату не угасла. 9 лет назад решила повторить, купила себе сотку и вот только сейчас её заканчиваю. Дубль в том же объёме уже пару лет как куплен, пользоваться пока не буду, хочу сделать перерыв.


У меня также есть и парфюмерная вода (это та, что в алом флаконе), туалетку считаю куда интереснее.


Lolita Lempicka Le Premier Parfum Lolita Lempicka


Lolita Lempicka Le Premier Parfum Lolita Lempicka
Lolita Lempicka Le Premier Parfum Lolita Lempicka

Lolita Lempicka Le Premier Parfum Lolita Lempicka в концентрации EdT, объём 7 мл, год выпуска 2010.


Группа: цветочные фруктовые сладкие.


Пирамидка:

Верние ноты: вишня, анис, плющ.

Средние ноты: лакричник, фиалка, ирис, амариллис.

Базовые ноты: ваниль, пралине, бобы тонка, мускус, ветивер.


Когда-то уже израсходовала 2 такие ручки и аромат не поняла. И вот только сейчас, когда его днём с огнём не сыскать, меня вдруг осенило: это по-настоящему уникальный, не похожий ни на что из ныне выпускаемого аромат!

Строгая, томная, несладкая, дымная вишня с лакрицей. Вкуснятина, ммм… Особого раскрытия нот здесь не увидела, парфюм просто со временем становится немного тише, но хорошо ощущается при повороте головы, тебя будто обдаёт ароматной волной. Стойкость великолепная. В запасе есть ещё одна ручка, с удовольствием бы офлаконила так литров пять. Подойдёт для прохладной осени и зимы, лучше для открытого пространства.


Когда увидела перезапуск Lolita Lempicka Mon Premier Parfum Lolita Lempicka, то сразу цапнула большой флакон и тут же огорчилась — аромат перекроили, хотя пирамида та же.


Группа: цветочные фруктовые сладкие.


Пирамида:

Верние ноты: вишня, звездчатый анис, плющ

Средние ноты: лакричник, фиалка, корень ириса, амариллис.

Базовые ноты: пралине, ваниль, бобы тонка, мускус, ветивер.


Запах похож, но нет в нем характера, стержня. Это будто разбавленная безликая копия, которая скатилась в попсу и модную душно-сладкую конфетно-шоколадную гурманику. Словом, не то...


Pure & Fabulous Wild Garden Waterlily


Pure & Fabulous Wild Garden Waterlily
Pure & Fabulous Wild Garden Waterlily

Следующий флакончик купила когда-то в довесок к заказу, стоил копейки. Pure & Fabulous Wild Garden Waterlily в концентрации EdP, объём 15 мл, год выпуска 2017.


Группа: цветочно-фруктовые.


Пирамида:

груша, ландыш, амбра.


Это упрощенная копия давно популярного Pur Blanca Avon. Пахнет чем-то цветочно-сладким, душным и навязчивым. Аромат без раскрытия, стойкость часа 4. Закончился и хорошо.


Закончились ещё два пробника:


Pomellato Nudo Rose Pomellato


Pomellato Nudo Rose Pomellato
Pomellato Nudo Rose Pomellato

Pomellato Nudo Rose Pomellato в концентрации EdР, год выпуска 2013. Это ода нагретой солнцем розе (не болгарской и не бордовой).


Группа: цветочные древесно-мускусные.


Пирамида:

Верхние ноты: бергамот, розовый грейпфрут, фруктовые ноты, персик.

Средние ноты: роза, розовая фрезия, ландыш.

Базовые ноты: белый мускус, экстракт белого кедра, кашемировое дерево, сандал.


Свежести здесь не ощущаю, деревяшек тоже не улавливаю, какая-то фруктовость проскакивает, но ничего конкретного вычленить не смогла. В целом, аромат достойный, благородный и спокойный. Особого раскрытия нет (ну может слегка пробивается мыльность), стойкость отличная.


Parlez-Moi d'Amour Eau de Parfum John Galliano 


Parlez-Moi d'Amour Eau de Parfum John Galliano
Parlez-Moi d'Amour Eau de Parfum John Galliano

Parlez-Moi d'Amour Eau de Parfum John Galliano в концентрации EdР, год выпуска 2011. Ох, а в этом случае жалею, что несколько лет назад, когда его распродавали, не оценила и не купила… Он мне тогда казался липкой какофонией, когда все и сразу.


Группа: цветочные фруктовые.


Пирамида:

Верхние ноты: малина, черника, мандарин.

Средние ноты: роза, лаванда, жасмин.

Базовые ноты: ваниль, пачули, ветивер.


Сейчас это всё ещё то самое «все и сразу», но уже вкусно и приятно. Малиново-черничное варенье с нотками розы и ванили. Лаванду терпеть не могу и здесь её не ощущаю. Аромат скорее на весну, когда тепло, но ещё не жарко. Стойкость хорошая. Словом, балда я.


Итого за год 5 флаконов. А сколько смогли закончить вы?

Лучшее за месяц

Комментарии

Kashka 12 января 2024, 09:25
Поздравляю с опустевшими флаконами!)
И что без насилия.
За прошлый год...1 шт на 2 мл, 2 шт по 1 мл и 4 шт по 0,5 мл. Все или духи, или edp)
То есть флаконы у меня… уходить будут супермедленно 🤪
Stamina 13 января 2024, 00:12
У вас обширная коллекция?
Kashka 14 января 2024, 06:12
Пробников. Флаконов 6
Tendresse 15 января 2024, 06:00
Приятно, когда парфюм заканчивается в удовольствие, и пустые флаконы радуют, а не огорчают. За год в опустевшие отправились Герлен La Petite Robe Noire Eau Fraiche Guerlain, L'Eau Couture Elie Saab, Les Monstres de Nina Ricci Luna Nina Ricci и старичок Tropiques Lancôme. В каждом были остатки 5-10 мл, до этого оставляла«на память», а тут что-то захотелось места побольше освободить
Helga_W 15 января 2024, 19:51
Абсолютно из любого флакона жидкость можно перелить в атомайзер. Ну, разве что он не пустой, конечно 😊
Кстати, терпеть этого не могу, стараюсь найти оригинальный флакон, с подходящим для сумочки объёмом 😎
Восхищаюсь такими историями — это для меня настоящие подвиги, ведь я за всю свою жизнь и за более уже чем 20 лет коллекционирования ароматов, так до сих пор и не закончила ни единого флакона🤭
Stamina 15 января 2024, 20:13
Интересно, как это провернуть с героем поста? Сколько фиолетовый штукенцию ни дергала, снять не удалось.

Значит, у вас все еще впереди!
Annelisa 16 января 2024, 00:53
Я заканчиваю только пробники. Парфюмом пользуюсь не каждый день и почти всегда разным. Есть несколько 10 мл ручек, но они тоже расходуются медленно.
Stamina 17 января 2024, 16:12
Вы не обновляете в течение дня?
Annelisa 17 января 2024, 16:18
Редко
Diana-Nathalie 11 февраля 2024, 20:34
Про парфюм, а особенно закончившийся всегда интересно читать.
Stamina 12 февраля 2024, 15:56
Спасибо)) следующая партия пустых флаконов будет, наверное, года через 3.