Я уже более шести лет активно экспериментирую с различными стайлингами, которых раньше в моей жизни в принципе не было как категории. У меня вьющиеся тонкие волосы, которые последние годы при повышенной влажности стали активно выпрямляться и пушиться. Да и в принципе, если в школьные годы я могла мыть голову раз в неделю, и волосы, конечно, к концу недели выглядели не идеально, но локоны были, то теперь дольше двух дней без рефреша локоны у меня не держатся. Собственно тогда я начала изучать все, что было на просторах интернета, наткнулась на англоязычные статьи о КГМ — Curly Girl Method. Поняла что, интуитивно я и так практически все тоже самое делала, кроме того, что я не использовала всевозможные несмывашки, и стайлинг использовал только тогда, когда выпрямляла волосы (точнее накручивала на оооочень крупные бигуди для легкой волны по большим «праздникам»). И с тех пор начались мои эксперименты в поисках идеального стайлинга, которые позволял бы сохранить локоны “в идеальном виде“.
За это время в целом я уже некоторые средства сразу могу отбросить, понимая по составу, что не дадут они мне тот эффект, который я ищу. Но каждый раз, когда вижу что-нибудь про сильную фиксацию, нет – нет, да и куплю попробовать. Собственно так и случилось с Insight Professional Гель Strong styling gel, который по отзывам очень хорошо держит кудри.
Insight Professional — бренд итальянской профессиональной косметики для волос, специализирующийся на производстве органических продуктов.
Гель продается в тубе из мягкого пластика, у него откидывающаяся крышка.
Гель обещает сильную фиксацию и блеск волосам. Производитель заявляет, что он идеально подходит для создания креативных причесок.
Состав:
Гель на PVP полимерах, на третьем месте в составе уже сушащий спирт, хотя дальше много увлажняющих компонентов, такие как глицерин, алоэ вера и растительные экстракты. В составе нет силиконов.
Гель прозрачный, густой, пахнет чем-то растительно-цветочным, и отдушка на волосах ощущается после высыхания.
Такой консистенции гели я обычно предварительно перед нанесением растираю между ладонями, могу добавить совсем немного воды для лучшей эмульгации. А потом уже наношу на слегка отжатые мокрые волосы. Могу сказать, что с этим гелем как я только не экспериментировала, и на более подсушенные наносила, и на совсем мокрые, и на влажные, и порцию с фасолинку и теннисный мячик, но результат меня ни разу так и не устроил. Держит локоны очень плохо, точнее совсем не держит. Уже в процессе сушки локоны раскручиваются, через пару часов даже без сильной влажности и какого-то дикого порывистого ветра даже не выходя из дома волосы выглядят очень не очень, волосы полувыпрямлены да и выглядят не свежими.
Хотя при нанесении на мокрые и влажные волосы этот гель мне вообще не сушит длину, тактильно они приятные, мягкие, но часто выглядят матовыми и суховатыми. Рефреш на следующий день просто водой тоже не прокатывает, и вообще при намокании волосы с ним становятся немного липкими, что тоже неприятно.
И для сравнения, кто не часто меня читает и не знает, как выглядят мои волос, здесь можно посмотреть мои волосы на второй день без рефреша с подходящими средствами. Разница очевидна)
Гель произведен в Италии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми стайлингами.
Ниже лопаток вообще не отрастают