У меня нормальная, но чувствительная и реактивная кожа головы, плюс два значительных выпадения волос «в анамнезе», собственно во время первого выпадения я и познакомилась с трихологическими брендами косметики. С тех пор я периодически просматриваю, что нового появилось в этом сегменте, и то, что особенно привлекает, пробую. Плюс последние годы стали очень популярны различные плексы, и, несмотря на то, что самый громкий в этой категории Olaplex меня абсолютно разочаровал, моё любопытство не даёт покоя, и я продолжаю экспериментировать) Поэтому сегодня я хочу показать два средства от итальянского трихологического бренда Napura.
NAPURA — это космецевтические средства, которые работают с причинами той или иной проблемы волос и кожи головы. Выпадение волос — это следствие. Медленный рост — это следствие. Себорея — это следствие
Все средства бренда не содержат вредных веществ, SLS и силиконы, безопасны для аллергиков, беременных и даже детей. Косметика бренда не тестируются на животных.
Napura S5 Active Shampoo Трихологический шампунь против перхоти для нормальной кожи головы
Естественно, своё знакомство с брендом я начала с шампуня, потому что качественное, но бережное очищение кожи головы — залог её здоровья, а без здоровой кожи не будет красивых и здоровых волос. Этот шампунь обещает мягкую, глубокую эксфолиацию, избавить от перхоти и предотвращать её повторное появление, снижая чувствительность кожи головы. А так же способствовать укреплению защитных функций эпидермиса и повышению жизнеспособности луковиц.
У шампуня не типичная упаковка, у него носик-дозатор, который чаще бывает у сывороток и пилингов, которые необходимо наносить строго на кожу головы по проборам.
Шампунь открывается-закрывается поворотом в сторону.
Состав:
Шампунь на ПАВ растительного происхождения без SLS и SLES. Эфирные масла (особенно пальмарозы, сосны обыкновенной и ромашки) успокаивают кожу. Piroctone Olamine контролирует микрофлору кожи головы, повышая ее защитные свойства. Протеины пшеницы уплотняют структуру волос делая их плотными и блестящими. Цинк PCA уменьшает выработку кожного сала и ограничивает размножение вредоносных бактерий. А также в составе увлажняющая молочная кислота.
Шампунь жидкий, водянистый, прозрачный, болотно-зеленоватого оттенка. Пахнет он для меня сосновым бором, сразу навеяло воспоминания из детства, когда дома была пена для ванны с таким сосновым ароматом.
Я никогда не пишу, как использовать шампунь, потому что все прекрасно и так это знают. А вот здесь стоит отдельно проговорить, потому что этот шампунь рекомендует наносить на сухую кожу головы, распределить, немного помассировать, только после этого намочить небольшим количеством воды, вспенить и смыть. К слову, пенится шампунь хорошо.
Повторюсь, что кожа головы у меня нормальная, но очень чувствительная и реактивная. Если средство не подходит, или шампунь излишне сушит кожу головы, или наоборот недостаточно её очищает, то кожа всегда реагирует раздражением, зудом, а в особо “запущенных случаях" еще и выдает шелушение. Вот собственно чтобы убрать последствия от неподходящих средств, снять зуд и шелушение, я и взяла этот шампунь. И с этой задачей он отлично справляется. Хорошо успокаивает кожу, шелушение убирает, самостоятельно кожу не раздражает. Кожу головы и длину не сушит, но без кондиционера после него мне не обойтись.
Napura C9 Rikeir Conditioner mask Маска-кондиционер реконструктор
В пару к шампуню я взяла Маску – реконструктор на основе аминокислот, которая обещает глубокое и мгновенное восстановление повреждённых участков волос после мелирования, выпрямления, завивки, укрепляя их изнутри.
Тут я тоже немного остановлюсь на упаковке, потому что немного производителей косметики для волос делают вакуумную помпу-дозатор, которая помогает сохранить средство и его свойства в первоначальном состоянии до конца окончания срока годности. Да ещё и дополнительно не забывают про «заглушку», которая отлично предотвращает засыхание средства в носике дозатора.
Состав:
Гидролизованные протеины пшеницы, сладкого миндаля и риса увлажняют и восстанавливают волосы, укрепляя повреждённые участки волос.Масла жожоба и авокадо питают и увлажняют волосы, устраняя их ломкость и сухость.
По консистенции эта маска напоминает крем зеленоватого оттенка с приятной цветочной отдушкой. Но у маски насыщенная текстура, которая легко распределяется.
Производитель рекомендует наносить её не только на волосы, но и на кожу головы. Я чаще использую этот реконструктор в качестве кондиционера, то есть наношу на волосы по длине, прочёсываю и смываю. Она хорошо распутывает волосы и увлажняет их, не утяжеляя. Если требуется больше увлажнения, то стоит поддержать как маску минут 10-20, если волосы очень сухие и высокопористые, то лучше еще и прогреть. Маска делает волосы блестящими, мягкими и тактильно приятными. Имеет накопительный эффект. Конечно, про какую-то реконструкцию говорить не могу, это надо смотреть волосы у трихолога под микроскопом, но с уверенностью могу сказать, что моим волосам эта парочка добавляет каркасности.
Каждый свой отзыв на стайлинг я сетуют на то, что у меня есть проблема сохранить кудри иногда даже в течение дня в том же виде, который они приобрели после сушки. У меня вьющиеся, среднепористые, тонкие волосы, которые от длины уже значительно выпрямляются к вечеру, если ещё влажность подвела, то локоны ещё больше выпрямляются и пушатся. В общем-то, из-за чего я вообще пришла в своё время к КГМ и начала использовать стайлинги, это пыпытка решить проблему, как же мне сохранить кудри хотя бы на пару дней, без рефреша. Собственно, перейдя на КГМ, я перестала бездумно пробовать всё подряд, а начала анализировать реакцию своих волос на то или иное средство или ингредиент в составе, с последним, кстати, сложней. Нет, я не нашла тот идеальный стайлинг, который бы меня устраивал полностью на все 100%, а тот единственный, который был к этому приближен, производитель решил улучшить и поменять формулу:-) Но я быстро поняла, что если моим волосам дать излишнее увлажнение, волосы становятся безвольными и локоны держатся хуже. А вот если их чуть-чуть подсушить и придать каркасности, то тогда завиток у меня держится несколько дней. Но тут очень тонкая грань с этим самым “чуть-чуть подсушить“. И вот могу сказать, что эта пара в половине случаев дает мне тот эффект, который я искала более шести лет. Вот так выглядят мои волосы на второй день после мытья головы без рефреша с этой парой и с остатками «фисташки» в старом составе (длина волос такая же, как в любом моём отзыве на стайлинги). Нет, это не идеальное состояние, и вообще я предпочитаю более расслабленные локоны, и здесь матовость придаёт волосам фисташка, хотя в жизни выглядит все симпатичней. Сам факт, что кудри подскакивают и до трёх дней могу не рефрешить их, а просто с утра растрясти у корней и пойти. Конечно, если точка росы выше, то даже в этом сочетании на второй день уже требуется refresh, но я считаю, что это уже очень хороший результат.
Оба средства произведены в Италии. Срок годности после вскрытия 12 месяцев.
Делитесь вашими любимыми средствами от трихологов.
Интересная марка, не пробовала) Очень заинтересовал способ применения)
Когда-то давно у меня был один из скрабов Коллистар, который рекомендовалось испльзовать на сухую кожу. Может в этом что-то да и есть)))