Всем привет! Под новый год хочется навести порядок, подвести итоги и немного поностальгировать. И тогда рука тянется к старичкам. На очереди (условно)матовая помада в пуле от люксового бренда Shiseido в вампирском оттенке 524 Dark Fantasy
Помада поставлялась в коробочке, которая на сохранилась за давностью лет. Футляр лаконичного оформления, тяжелый. Крышечка магнитная.
Форма стика стандарная для помад в пуле Shiseido — она отличается от классических помад других брендов и имеетболее заостренный, и при этом квадратный кончик. В моем экземпляре это уже плохо видно — помада была любима и часто использовалась. Лично я долго привыкала к такой форме — по мне она менее удобна, чем классическая пуля.
Цвет сложный, темно-бордовый в красноту, напоминает венозную кровь. Изначально я думала, что в ней будет больше коричневого. Цвет играет в зависимости от освещения. Отлично выбеливает зубы!
Финиш заявлен матовый, но я бы сказала, что помада сатиновая. Со временем финиш приглушается, блеск сильно зависит от освещения — в тусклом свете она действительно выглядит практически матовой, но при попадании прямого света проявляется блеск. В жизни помада выглядит темнее, практически как на последнем старом фото.
Помада не стойкая, к сожалению. Сама за контур не мигрирует, но если ей помочь, то очень даже. Может отпечатываться на зубах, точно отпечатывается на всех поверхностях, которых вы касаетесь… За счет сложного цвета может подчеркивать шелушения и требует очень аккуратного нанесения в несколько слоев. На фото ниже помада нанесена на губы после бальзама из стика и без карандаша. Повторюсь, камера видит все плеши, в жизни такого нет и помада выглядит темнее и не такой холодной.
На губах ощущается весьма комфортно, губы не стягивает и практически не сушит. Но, повторюсь, для нее желательная тщательная подготовка губ.
Все-таки несмотря на то, что формула уже устарела, периодически рука к ней тянется под настроение и расхламить рука не поднимается — роковуха же!
Кстати, именно она у меня на старом фото с аватарки!
Спасибо, что провели время со мной!
Делитесь своими старыми любимчиками!
Я — Вика, и со мной на «ты».
А еще я буду рада видеть вас в своём телеграм-канале!
Только я не поняла, почему текстура устаревшая?
Я люблю эту серию, у меня аж два оттенка))) 502 whisper и 516 exotic red
Мне «зашла» текстура этих помад. Не мигрируют и не сушат особо. Летом вообще очень с ней комфортно. Оттенок тронул сердечко 💓 мне срочно нужно.