Глаза — одно из тех «предательских мест», которые выдают реальный возраст и состояние человека. Вот и у меня область вокруг глаз — первое, чему я стала уделять внимание и регулярно ухаживать. Естественно, от имеющихся морщинок не избавиться, но визуально сгладить и замедлить появление новых, а также усугубление имеющихся с помощью косметики всё же возможно. На эту зиму я взяла Medi-Peel Крем для глаз с лифтинг эффектом Peptide 9 Aqua Essence Lifting Eye Cream.
Крем продаётся в тубе из мягкого пластика с тонким носиком-дозатором.
Крем имеет богатый состав и мощный анти эйдж-эффект, который устраняет все причины недостатков этой деликатной зоны.
Состав:
Ключевые компоненты:
- Комплекс из 9 пептидов (Трипептид-1, Трипептид меди-1, Гексапептид-9, Пальмитоил пентапептид-4, Ацетил гексапептид-8, Ацетил Октапептид-3, пальмитоил трипептид-1, Пальмитоил тетрапептид-7) в сочетании с аденозином способствуют синтезу коллагена и эластина, благодаря чему уменьшается глубина мимических морщин, заломов и предотвращается появление новых.
- Пантенол увлажняет и смягчает кожу и предотвращает потерю влаги.
- Ниацинамид помимо своих антиоксидантных свойств, работает на уменьшение тёмных кругов под глазами.
- Токоферол, Трипептид меди-1, Астаксантин, Убихинон (предотвращает дегидратацию, ускоряет синтез коллагена и эластина) — антиоксиданты.
- Гидролизованный эластин поддерживает упругость и тонус кожи, разглаживает морщины, способствует восстановлению.
Крем нежирный с тающей текстурой, быстро впитывается, не оставляя на поверхности плёнок и липкости.
Я использовала крем больше месяца ежедневно в вечерней рутине. А до этого для чистоты эксперимента неделю вообще не использовала крем для глаз, патчи и пр. Собственно, так выглядят мои глаза без ухода и со сном менее 6 часов в жарком помещении с батареями и без увлажнителя. Точнее, так выглядит правый глаз, левый получше, но этот показательней после использования крема))
И так выглядит зона под глазами спустя месяц.
Кожа стала плотней, тонус улучшился, морщинки визуально менее заметны. В общем сами все видите)
Крем отлично подходит и в качестве дневного, макияж не скатывается и не плывет, ни с чем у меня не конфликтовал.
Крем произведён в Южной Корее.
А какие у вас любимые средства от MEDI-PEEL?
Хорош, чесслово
Рада, что бренд исправился. Старые средства для кожи вокруг глаз были, откровенно говоря, плохими. Синенький крем с факторами роста провоцировал у меня появление жировиков. Черный из линии с девятью пептидами имел некомфортную для зоны вокруг глаз — тягучую — текстуру. Для лица такое люблю, а вот для зоны вокруг глаз считаю ее неуместной. Да и ложился он на кожу мертвым грузом.
Сыворотка для зоны вокруг глаз с капсулами, лактобактериями и светоотражающими частицами была неплохой. Но и тут был недочет: капсулы были слишком плотными и регулярно забивались в дозаторе.
Конечно же, их известный крем для шеи и декольте — правда заметила видимый эффект.
Из разрекламированной линии Peptide 9 попробовала много средств, но понравились только ампула Peptide 9 Volume Bio Tox Ampoule (100ml) (сейчас они выпустили новую — ее не пробовала) и крем Peptide 9 Volume and Tension Tox Cream Pro ( для сухой кожи на зиму его маловато, а вот на весну — очень приятный. Увлажняет, классная текстура и запах. Пептидов и всяких вкусностей в составе там много). Пенящиеся эссенции, старый крем для глаз не впечатлили. Патчи для зоны под глазами от этой же линии имеют хороший состав, но один недостаток — они не прочные, могут рваться под конец использования. Но я все равно их покупаю регулярно.
Белая линия с глутатионом неплохая: пробовала из нее тонер (понравился), ампулу (тоже вполне ), эмульсию (хороша, но можно купить только в миниатюрном размере в составе набора), а вот крем совсем не поняла. Он не увлажняет, но тяжелый и жирный — то есть и для лета не подойдет, и для зимы не дотягивает. Очень понравился стик из этой линии. Не заметила от него осветляющего эффекта, зато им легко и быстро освежить уход. Люблю наносить его на зону под глазами, носогубки и губы в течение дня, когда чувствую, что кожа начинает подсыхать. А еще на него классно ложится консилер. Теперь всегда использую его на зоне вокруг глаз поверх крема перед нанесением макияжа. Этот стик уже заканчивается, хочу ему на замену взять стик либо из линии Peptide 8, либо из Bor Tox. Пока не решила.
Линия с лактобактериями Red Lacto Collagen хороша для лета, или для жирной кожи. Мне и весной с ней было очень комфортно. Брала ее для восстановления кожи после ретинолов. Она дает эффект холеной, увлажненной, свежей и здоровой кожи. Немного обманул ожидания солнцезащитный крем — плотноват. И гидрофильное масло разочаровало — не смывает стойкий макияж, хотя бренд это обещает. В остальном очень мне понравилась. В этой линии вышли новые патчи — хотелось бы их потестить. Может, соберусь когда-нибудь.
Сейчас использую по утрам линию Melanon X, а по вечерам — Retinol Collagen. Мне пока все нравится. На весну взяла попробовать новую линию с комбучей. А на лето думаю взять тоже новинку — линию Gluthatione Hyal Aqua.
Еще хочу попробовать линию средств от черных точек Extra Super 9 — читала о ней хорошие отзывы.
ПОпробовала еще большой двухфазный тонер с экстрактами и маслами розы. Очень приятный. В бутылке 0,5 литра средства — хватает надолго. Использовала его по прямому назначению, наливала в распылитель вместо миста (для сухой кожи — идеально, так как в нем масла) и фиксатора макияжа, пропитывала им самодельные маски. Хорошая штука. Повторю.
Еще понравилась ампула с розой. Аромат натурального эфирного масла розы, увлажняет хорошо. В составе — гиалуроновая кислота, пептиды, коллагены и еще много всего. Объем — 100 миллилитров — отличный. Приятное средство — использовала до последней капли с удовольствием. Единственное, удивила упаковка — бутылка пластиковая, дешевенкая с виду. Не критично, но просто ампула называется Royal Rose Premium Ampoule и стоит немало. Поэтому дешевый материал бутылочки немного удивляет.
ТАк как я люблю средства с розой, то не смогла пройти стороной мимо их смываемой маски Derma Maison Black Rose — крутой состав, шикарный аромат, лепестки розы, которые тают на коже, и охлаждающий эффект, который очень пригодился жарким летом. В общем, впечатления от нее остались отличные. Но дороговата: сейчас стоит 4900р. Да и раньше (брала еще до всех неприятных событий) на фоне остальных средств выделялась своей ценой.
Получилось много. Надеюсь, не утомила.