С героями сегодняшнего поста мы перенесемся в лето 2020 года. Лето было странным по коронавирусным причинам — ограничения, маски… И очень бронзовым! Летние запуски почти в полном составе нежно шептали: «Нанеси нас на свое загорелое тело, мы так хорошо будем смотреться с бронзовой кожей!»
Как вы успели догадаться, данная парочка теней была выпущена в рамках летней коллекции 2020
Красивая была коллекция
Как вы можете увидеть на фото, здесь оттенки не рыжие, а очень даже повседневные и носибельные. Из рыжины тут только упаковка. Я купила две однушки в оттенках White Haute и Monaco-сo
Отличительная особенность этих однушек — гигантские размеры. Кто видел стандартные однушки МАС, представьте себе размерчик раза в 2-3 больше. А по весу тут вообще 3 грамма, Наташа Денона с ее макси-палетками на 2,5 гр в рефиле нервно курит в сторонке.
С одной стороны, оттенки базовые и ходовые, поэтому израсходовать 3 грамма таких нюдиков вполне реально, особенно если коллекция теней не обширная. Да и МАС считается косметикой для проф визажистов, а им 3 грамма таких клиентских оттенков — это плюнуть и заказать еще 3 шайбочки. А с другой стороны — зачем делать 3 грамма обычного нюда втридорога… С третьей стороны, гигантомания притягивает взор.
Мое субъективное отношение к бренду МАС не понравится его поклонникам, потому что многие из их продуктов я считаю устаревшими в плане формулы. Так и с этими тенями (а в 2020 году выходили такие гиганты палеток, которые до сих пор многими используются — Бронза Деноны и ее же Триохром с Глэмом, я уж не буду тут говорить про мини-палетки, Cremated от Джеффри, коллаборация Анастасии с Карли и тд) — вроде бы неплохо, но формула так и шепчет тебе: «верни меня обратно в 2018 год, мне абсолютно нечего дать тебе в 2023 году!»
Если смотреть именно на оттенки, то они настолько универсальные и повседневные, что становится даже неловко за качение бочки на формулу. Откатываем бочку обратно, смотрите какие классные, скучные, для всех, неоригинальные и универсальные
White Haute — это светленький гладкий сатин с прохладной ноткой. Он не совсем бежевый, но без какого-то выраженного подтона. Очень хороший оттенок для высветления подвижного века
Monaco-сo — совершеннейшая классика коричневых сатинов. Абсолютно универсальный цвет, который в зависимости от тона кожи может быть средним или темным. И он холодный, это очень круто
Макияж с White haute (дополняет Лунный фосфор от Тамми). Коричневая подводка отсюда
Макияж с Monaco-сo (дополняет Сульфур от Тамми)
Про такие тени хочется сказать: в любом случае не расстроишься. Купил? Не расстроишься. Не купил? Тоже не расстроишься)