Всем большой привет!
Недавно я познакомилась с корейским брендом уходовой косметики Milk Baobab.
Бренд, зародившийся из чистейшего молока Новой Зеландии и семян африканского баобаба
Milk Baobab производит продукцию дляволос, кремы для тела и рук, жидкое мыло, гели для душа, гель-скрабы и пенки для лица, детский уход, кажется, ничего не упустила. Каждое средство можно приобрести с интересным ароматом. В России доступны: Pear&Freesia, Verbena, White Musk, Flora Bouquet, Baby Powder, White Soap. Приобрести возможно на маркетплейсе и ЗЯ. На официальном сайте выбор линеек раза в 2 больше, жаль, что у нас не купить. Видела тюльпан, Дамасская роза, лайм и базилик, океанский бриз, мимоза, цитрусы и многое другое. Ассортимент внушительный.
Стоило мне увидеть эту милейшую упаковку в форме пакета молока в стиле американского кино 50х годов, и я растаяла. Сделана она из очень качественного и плотного пластика. В продаже имеется мини-пакет молока объёмом 250 мл как у меня и «семейный» 😁 пакет объёмом 500 мл.
Pear&Freesia и Verbena обладают идентичными свойствами и составами, различия лишь в аромате.
Дозатор-помпа выкручивается перед первым использованием.
К сожалению, никак не блокируется, и в дальнейшем крем не пригоден к транспортировке.
Сам дозатор работает без нареканий, плавно нажимается, не «плюётся». Хотя, как и многие подобные механизмы отказывается «доставать» крем со дна упаковки, когда продукта осталось на неделю максимум. Приходится откручивать помпу и трусить бутылку «вверх ногами» над ладонью.
Итак, увлажняющий лосьон для тела Milk Baobab High Cera имеет уникальную легкую и нежную формулу, которая направлена на питание, максимальное увлажнение, смягчение, укрепление защитного барьера кожи, поддержания естественного уровня pH 5.5 и водно-жирового баланса. В основе 5 видов керамидов, молозиво из Новой Зеландии и экстракты семян баобаба — это из основного. А вообще, в составе помимо имеются глицерин, пантенол, витамин Е, гиалуроновая кислота, лецитин, лактобактерии, экстракты и масла растений (корица, камелия, ива белая, портулак, сладкий миндаль и тд). Не обошлось и без «запрещенки» по мнению известного сайта. Подробный состав прикрепила в конце под значком «колбы».
Текстура лосьона лёгкая, гелевая, при желании может ускользнуть. Распределяется по коже прекрасно, рука с Milk Baobab скользит как шёлк.
После нанесения Milk Baobab впитывается не до конца, на поверхности кожи остается тонкая плёнка. На ощупь кожа сразу становится бархатистой и мягкой, никакой липкости, жирных пятен на одежде и постельном белье. Одеваться можно сразу после использования крема. Полностью продукт впитывается через 30-40 минут.
У меня в целом на теле нормальная кожа, только вот ноги склонны к сухости, если крем будет плохо работать, то они (ноги) через пару дней покроются белым налётом. Увлажняющий лосьон Milk Baobab отлично показал себя. Увлажняет вдоволь. Кожа мягкая, напитанная, очень гладкая. Даже локти и колени выглядят чудесно. Лосьон не вызвал аллергии, зуда или других негативных реакций. Возможно, для обладателей очень сухой и атопичной кожи такого лосьона будет маловато для зимы.
Отдельно хочу рассказать про аромат… Начну с Pear&Freesia 😍. Здесь он крышесносный. Если вы фанат Jo Malone English Pear & Freesia, то Milk Baobab Pear&Freesia не оставит вас равнодушным. Запах заполняет всю ванную комнату, оставляет шлейф, он действительно очень интенсивный. Словно вы вылили на себя 30 мл флакона Jo Malone. Усаживается примерно через час и сидит близко к коже. Муж в восторге от аромата крема. При первом использовании, признаюсь честно, у меня даже голова закружилась от такого напора 😀. Но спустя 3-4 дня я привыкла и получаю сплошное удовольствие от запаха. Обычно я наношу лосьон после душа перед сном, к утру Pear&Freesia уже не слышна.
Что касается Verbena, то здесь, на удивление, интенсивность аромата скромнее. Первый час громко звучит, аналогично Pear&Freesia, далее улетучивается полностью. В момент нанесения лосьон пахнет сладким лимоном, спустя 15-20 минут я слышу аромат цедры апельсина и мандарина. Не могу назвать его свежим и бодрящим, напротив, он явно сладкий, но не приторный.
Два крема, чтобы вы убедились в том, что они идентичны друг другу.
При ежедневном использовании 1 раз в день бутылки 250 мл мне хватает на 1,5 месяца. Груша и фрезия у меня пошла уже вторая по счету. Планирую покупать снова и снова. Вербена ароматом не зацепила, кстати, один в один Локситан линейка «Вербена».
Что касается стоимости, то здесь она весьма демократичная. На скидках можно купить определённую линейку объёмом 500 мл за 1000 рублей.
Pear&Freesia:
Verbena:
Всем большое спасибо за внимание!
💋
Люблю ароматы вербены, груша и фрезия Джо Малон тоже нравится, так что присмотрюсь, спасибо за пост 🙂
Интересно, у вас аналогичный ассортимент или больше, как на оф, сайте корейском
Я еще покупала кремы для рук с ароматом присыпка и Флора букет, чтобы больше линеек узнать. Присыпка — специфический ) что -то среднее между присыпкой джонсон и метеоритами герлен, а Флора букет — легкий даже свежий аромат цветов, мне кажется у мамы когда -то такие Гуччи были Флора)
Спасибо большое за внимание ❤️