Несмотря на то, что аромат заявлен как мужской — я покупала его для себя. Не тестировала, но по пирамиде и многочисленным описаниям я решила, что мне он должен подойти.
На самом деле, я опасаюсь покупать ароматы без тестирования. Вкус у меня весьма специфичный, и, покупая без затеста, могу легко ошибиться. Но тут словно сработала интуиция. Стоимость за 50 мл была «подарочной» и я схватила.
Формат выпуска
Аромат находится в чёрной квадратной коробке, с лаконичными надписями.
Дизайн
Чёрный глянцевый квадратный флакон, на нём видны отпечатки и пыль. А также колпачок под дерево. Очень просто, стильно и лаконично.
Год выпуска 2006
Концентрация EDT
Группа аромата Древесные фужерные
Пирамида аромата:
Верхние ноты: Кипарис
Средние ноты: Ветивер
Ноты базы: Кашемировое дерево и мускус
Мои ощущения
Аромат прекрасен «От» и «До». Это достаточно спокойный, томный, относительно тихий прекрасный древесный аромат.
Он наполняет изнутри — словно я попала в хвойный лес, там тепло, немного парит, возможно есть лёгкий туман. Спокойствие и уют, располагающие. Ощущение того, что лес твой — ты вышел на опушку, посидеть, поразмышлять и расслабиться от беспокойной недели.
В аромате проскакивают немного резиновые ноты, ноты пластика. Они весьма интересно перекликаются и дополняют аромат. Баланс великолепен.
Аромат дарит спокойствие, умиротворённость и волнение отпускает.
Также есть в аромате что-то от бани, не «парилки» а вот просто, когда в баню заходишь. Ощущения о бане у меня немного смутные, но проскальзывает данная нота.
Шлейф — есть, но он мягкий, не раздражающий, можно не беспокоиться. Но то, что аромат тут был — услышат, но не длительно.
Аромат мягкий, не раздражает и носить его можно куда угодно.
Для меня самый подходящий для него период — дождливая осень, зима, и начало весны.
Аромат обладает средней стойкостью — около 5 часов.
Стоимость 5000 рублей за 50 мл и 5500 за 100 мл (на момент публикации). Естественно и логично сейчас брать большой объём.
Оценка 10 из 10
Восторг! Один из любимцев в нынешнем сезоне.
Спасибо, что читаете.
Лена.
Парфюм замечательный, но рука почему-то не тянется.
Для меня это идеальный ветивер на осень
Очень узнаваем, часто его ловлю как на женщинах, так и на мужчинах
Пошла читать про женскую версию
Есть в одном большом ЛЭтуале их большой хороший стенд, и на что то скидки периодически… Но так и не остановилась не на чем…
Этот видела и живьём, и в рекламе.
Как то не тестила из мужские на себе.
Надо попробовать.
И что, крышка не дерево, пластик?
У Карнер Барселона огромные натуральные деревянные)
И ещё у пары брендов дерево, но помельче)
Я Мегалиум от Барселоны добью, оставлю крышку от 100 как подставку, уж только хороша)))
Но конечно же, я не могла не попробовать Encre Noir на себе! И это просто фиаско, на мне раскрывается аромат какой-то жуткой кислятиной, но хоть слетает очень быстро! Думаю, разница в температурах кожи у нас с ним…