Приветствую! Термозащитный спрей от Kerastase из серии Genesis для меня стал одним из самых любимых. Впервые его попробовала только в этом году. Больше всего понравилось то, что он совсем не утяжеляет даже тонкие волосы и им сложно “переборщить”, при этом хорошо защищает их. Я всегда сушу волосы феном и использование таких средств стало необходимостью после сложного окрашивания.
Исходные данные. У меня очень тонкие негустые волосы, частично обесцвечены в одной из техник сложного окрашивания. Тонировка сейчас смылась полностью, пока не обновляла. По общему состоянию волосы стали уже более или менее лучше, по сравнению с тем, какими они были после обесцвечивания.
Kerastase Genesis Defense Thermique
Термозащитное средство предназначено как раз для защиты волос при сушке феном. Предназначено для ослабленных волос, подверженных обламыванию и другим последствиям.
Основными действующими компонентами являются:
- Корень имбиря (Ginger Root) — для защиты волос
- Клетки эдельвейса (Edelweiss Native Cells) — обладает антиоксидантными свойствами, способствует сохранению коллагена и согласно обещаниям производителя, способен противостоять экстремальным условиям.
Выпускается в пластиковом полупрозрачном флаконе розового цвета.
Дозатор в виде распылителя. Мне брызгать из него сразу на волосы неудобно. Обычно распыляю средство на ладонь, тру ладони друг о друга, и только после этого начинаю наносить на кончики и длину волос. Корни я не трогаю.
Текстура у него больше всего напоминает молочко средней густоты.
Аромат просто свежий, у меня ни с чем не ассоциируется. Не стойкий, на волосах не ощущается. Да и любое средство с каким-либо ароматом, будь то маска, или кондиционер, перекрывает его полностью.
Расход самый обычный. У меня на данный момент уже его почти не осталось. Должно хватить примерно на 4,5 месяца.
Kerastase Genesis Defense отлично защищает волосы при сушке феном. Кончики волос у меня не сыпятся, да и по качеству волосы за 4 месяца сушки не стали хуже.
Оно не утяжеляет волосы, я делала даже по 12 нажатий на одно применение и волосы даже в этом случае не сбились в пряди, а остались рассыпчатыми. Обычно у меня уходит около 5-6 нажатий на дозатор для одного применения.
Также с ним волосы не пачкаются быстрее обычного. Очень лёгкое это термозащитное средство.
Данная термозащита какой-нибудь несмываемый кондиционер/крем не заменит. Увлажнение, разглаживание есть, но немного. Для тонких волос, подвергшихся обесцвечиванию ухаживающих свойств (это в зависимости от состояния волос) достаточно, для натуральных — думаю, тоже будет нормально.
Только несмотря на это, я применяю этот спрей вместе с Pureology Leave-In (пост) и результат получается отличным. Предпочитаю многослойный уход и в данном случае получается, что средства прекрасно дополняют друг друга, не утяжеляя даже тонкие волосы.
Октябрь:
Декабрь:
Спасибо за внимание! 🌺
Ирина.
Спасибо, что заглянули 😊
Тут главное подходящую серию для волос подобрать :)