Всем предновогодний привет!❄️
Лак Малис — это мечта многих лакоманьяков. Это полностью классический оттенок, подходящий к любому образу. Это оттенок моего 31 декабря уже который год. И в прошлом году, увидев уровень, я начала бить тревогу. Нужна срочно альтернатива #637. О том, как проходили поиски, расскажу ниже.
Открыла я свой ящик с Шанель испытала немного разочарования…. Мой любимец Малис на уровне 1/3 и начал густеть💔 что вот делать?
Первое, конечно, я написала в чилаут с просьбой в помощи подбора аналогов. Вот этот пост.
Второе, что я поняла, что максимально подходящие аналоги по характеристикам и оттенку уже не купить.
Третье, я провела свое собственное расследование 😁 и нашла кое-что интересное. Это кое-что и покажу, но ближе к концу.
Итак. Оригинал. Красавчик Малис.
Лак вышел в Рождественской коллекции Chanel Eclat Du Soir в 2012 году.
По флакону и кисти все стандартно- прямоугольник из крепкого стекла. Кажется, что лак парит в воздухе. Обожаю флаконы Шанель. Колпачок снимается. Под ним ребристая ручка кисти.
Сама кисть имеет прямой срез. Красить ею нужно приноровиться, но если поймете принцип, обуздаете все лаки марки.
А теперь то, из-за чего так любят Малис. Оттенок. Это креле вишневого оттенка с рубиновым микрошиммером. В 2012 это просто была мини-революция в nail-индустрии. Блесток очень много, но они такие мелкие и приятные глазу, что не напугают ни одного поклонника классики. Этот самый блеск делает ногти очень объемными. Но. Есть одно но. Микрошиммер видно или под прямыми солнечными лучами (а их в этом декабре у нас не было(, либо под ярким электрическим светом. Зато этого хоть отбавляй. Темнеет в 16:00. Поэтому сейчас любуюсь лаком дома. На улице это просто околочерный лак. Красивый, но абсолютно не уникальный.
Обычно наношу Малис в 2 тонких слоя.
Мой оттенок уже подзагустел, поэтому можно обойтись одним средним. Так и сделала. Сознет лак быстро — 3-4 минуты и готово. Родной финиш хороший, но всегда хочется добавить побольше аквариумности с помощью топа.
Знаю, что девушки красят 637ым весной и летом, когда много хорошего естественного света, но я ношу этот оттенок исключительно на Новый год и всегда 2-3 дня. Дальше сколы и затирающиеся кончики. Удаляется лак легко. Иногда слишком легко 😁обычной ЖДСЛ. Ногти и кожу вокруг не окрашивает.
Оценка 10/10
Цена договорная. Осталось найти с кем договариваться.
Ну и самое вкусное. Аналоги.
В октябре отечественный инди-бренд Scale Lacquer выпустил коллекцию посвященную хеллоуинским коктейлям. Один лак мне сразу приглянулся. На свотчах напомнил Малис. Ну я его и взяла. И это Drunk Witch.
По итогу я промахнулась. Лак красивый, спору нет, но не Малис(( у Пьяной ведьмы малиновое основание, малиновые блестки и капля золотники. Оттенок Малиса вишня с рубином. Ни намека на золото.
Скейла я решила оставить. Лак тоже красивый и нарядный. Такого нет еще у меня. Дам ему шанс летом в педикюре.
Как итог: Drunk Witch не альтернатива Шанель однозначно.
Еще девушки посоветовали обратить внимание на Nailor Караваджо. Собственно так и сделала. Ловите сравнение
Видно, что база у Караваджо коричневая, а у Малиса вишневая. У Караваджо есть небольшая золотинка в шиммере. У Шанель исключительно рубины. Второй слой конечно корректирует нюансы, но все равно Наилор теплее и темнее. Глазами я это отчетливо вижу. Но тот, кто не будет рассматривать ваши руки под микроскопом, ничего не заметит. Поэтому да, это не полный клон Малиса, но вполне достойная и доступная к покупке что важно альтернатива.
На указательном и мизинце Малис, на среднем Караваджо, а на безымянном пьяная ведьма. Угадали кто где? Я например никогда не могу кто есть кто😁
И что де я сделала в итоге? Правильно! Купила второй флакон Шанель Малис. Искала конечно козьими тропами, но ничего. В целом я довольна всем.
Кстати, Malice в переводе с французского означает хитрость, лукавость. Так что вот так охмурил меня хитрый красавчик. Пришлось приютить еще одного😁
А теперь вопрос, уважаемые знатоки. Чем разбавить первый флакон с уровнем? Загустевает. Жалко ((
И второй вопрос. Встречали аналоги Малиса? Может знаете доступные в продаже похожие оттенки? Расскажите нам, любителям #637)
Желаю всем хорошего предновогоднего настроения, чистых дорог и вкусных мандаринов)
Марина❤️ почти мандарина😁 кто о чем, а вшивый о бане😁
Разбавлять лаки специальной жидкостью для разбавления лаков) Так они и называются. У меня Северина, ее на много лет хватает.
Про жидкости для разбавления лака знаю. Но у лаков разная основа бутилацетат и этилацетат по-моему. И надо разбавлять именно той жидкостью, которая будет нормально взаимодействовать с основой лака, а не испортит его. Надеюсь понятно объяснила….
Из таких жидкостей была у меня Орли, но испарилась (
А то я уже обстоятельно вопрос начала изучать😁
Скейл ведьма красивый, но прям гоняться за ним я бы не стала. Мне больше всех из той коллекции понравился Witches Brew. Вот он очень красив
Можете просто слить старый лак в новый, когда в новом появится уровень. Но вообще я доливала жидкость, в которой на первом месте бутилацетат в лак, в котором на первом месте этилацетат, и ничего страшного не случилось. Хотя такую драгоценную Шанель я бы побоялась разводить.
Совсем наверное не похож на ваш, но из этой же цветовой гаммы — Dear Santa от ILNP.
У меня есть коробка от другого малиса. Гляну на ней что там в составе.
Вот и я боюсь испортить(( 13 лет прожил и на тебе…
Я никогда не переливала еще лаки)))
Ilnp посмотрела тоже. Он немного с золотым шиммером((
Согласна. Клоны искать — дело неблагодарное(
Главное, сильно не бултыхать. Я обычно просто в руках поперекатываю, и всё.
Спасибо большое, укрепили мой выбор!)
Smolder, кстати, тоже имеется и тоже не используется по той же причине — неудобная мне кисть.
Вот найти бы какой-нибудь похожий по цвету лак с хорошей кистью (Anny например), чтобы его кистью красить Malice и Smolder…
Малис роскошен
а что за хайлайтер искали?
Я сейчас хочу жидкий хайлайтер. Вот ищу что взять. С одной стороны купить сразу люкс — вдруг не понравится, а с другой — смысл покупать кучу масс-маркета в случае чего….и так всегда)
Какое верное определение- черешни🥰
Мне понравились все 3.
«На указательном и мизинце Малис» — долго искала мизинец… Наверное я еще не до конца проснулась.
На самом деле Караваджо очень понравился мне. Я думала его выселить, но нет. Такой мне и самой нужен😁он более коричневый. Самое то на сентябрь будет) заиграет на солнышке однозначно
У меня до сих пор нет Ривы💔 не закрытый гельштат.
А Вы не разбавляли Шанель никогда?
а я от ривы избавилась однажды отдав в подарок, а потом перехотела и остыла к ней :)
А я Риву никак поймать не могу(( очень хочется. Есть Barry M Blue moon. Но так хочется оригинал
риву кста пару месяцев назад дева в нейл ру предлагала и даже цена была адекватная для ривы :)
Побежала на нейл ру. Если цена в пределах разумного, то куплю на НГ.
Дала себе слово пока ничего не покупать. Коту надо операцию делать. 😭Не нашла объявление…видимо уже купили. Но может оно и к лучшему…
Здоровое ушко Кузи будет моим лучшим подарком
Он уже бедный в ветеринарках сам в клетку свою лезет💔
Плюсы в том, что золотинка и более теплый?
Караваджо — красавчик. Рада, что купила и выкрасила. А то ведь продать сразу собиралась 🤦♀️
Лак, конечно, красивый! Цвет — благородства!
А какие у вас жидкости?
Я везде трехкомпонентные жидкости видела…
Взяла его и Северину. Попробую оба. Есть совсем старички. На них попробую и потом разбавлю Шанель.
Этот же Пинк ап советовала одна знакомая девушка из лакосреды
Малис шикарен. Согласна. Очень нарядный и праздничный
Какой красивый маникюр у Вас😍
К мавале присмотрюсь. Марка вроде бы продается у нас
По мне бюджетные лаки смотрятся, носятся не хуже, а порой и лучше…
Вот даже этот экземпляр — были у меня подобные, вот в жизь бы не отличила.
Но не умаляю вашу любовь, просто много лет силюсь понять и не понимаю🤷♀️
И свечей не ценитель. Да много еще чего на самом деле)
Оттенок нового года🥰
Просто сама будешь знать, что не то. И что хочется именно оригинал…
тараканы в голове водят хороводВидно только тем, кто в теме) поэтому кто хочет красивый недорогой интересный лак, то можно смело брать Караваджо
А ривы нет у вас случайно?)
Про малис подумаю, спасибо) но пока не надо. Может кто-то еще захочет