09.12.2023

Мой Топ-3 средств для макияжа глаз 2023

Мой ТОП среди красочных очень красивых подборок многим может показаться скучным. Ничего удивительного, это легко объяснимо.

Я всегда крашу глаза, как говорится, на сдачу. Я — человек-губы/брови/румяна.

Но свой топ теней у меня тоже есть.

Скучным тоже хочется краситься :)

Конечно, я пробовала разные интересные штучки, имею в коллекции средства для, наверное, любого макияжа, который душе угодно.

Но, позвольте, ворвусь во флешмоб со скромным, простым, настоящим моим ТОПом 2023 ?

Таким, какой он был почти каждый день в этом году.

Таким, какой он есть сейчас.

Таким, какой он будет потом, состав которого я либо повторю опять, либо выберу что-то аналогичное.

Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H, тон 101 Cream Beige

Искусственный свет.

Известные очень многим жидкие матовые тени для век от белорусского бренда Luxvisage являются хитом и бестселлером. Они устраивают меня всеми своими характеристиками настолько, что я не сосчитаю, сколько раз я обновила этот базовый 101-ый оттенок.

Его я использую, как основу для 50 оттенков бежевого своего дневного привычного макияжа.

Меня устраивает в матовой серии буквально всё:

— Широкая и красивая цветовая палитра на любой вкус, на любое настроение

— Максимальная доступность в любое время, в любом месте

— Беспроблемное нанесение. Тени не застывают моментально, что даёт возможность их спокойно растушевать

— Неплохая стойкость для повседневного макияжа. Если их закрепить пудрой или тенями, можно спокойно отходить макияж в течение рабочего дня (8-10 часов, жирная кожа век)

Стоимость: ~300 р

Страна: Беларусь

Объем: 3 гр.

Рассыпчатые тени для век Sigil inspired Tammy Tanuka, тон «Замшевая Фаворитка»

Искусственный свет.

Так вышло, что в качестве базового оттенка в этом году я чаще всего использовала рассыпчатые тени от Tammy Tanuka «Замшевая фаворитка».

У меня есть несколько семплов, но матовый только один. Точнее, одна:)

Не самое простое в использовании средство (прессованые для меня намного легче). Для меня рассыпчатая текстура это не просто так перед работой на 5 минут, а нужно сесть и потратить время (с удовольствием).

Но мне очень нравится, что она даёт обещанный замшевый финиш, такой матовый, дымчатый и бархатный. Очень красивый.

А если украсить еще чем-нибудь красивым сверкающим, то больше ничего и не нужно для счастья.

Естественный дневной свет.

Стоимость: ~300

Страна: Россия

Объем: 1 мл (0,4-1 гр)

Тени для век Catrice Art Couleurs Eyeshadow, 350 Frosted Bronze

Искусственный свет.

Эта однушка от Catrice — мой, так скажем, вечерний вариант.

Нескончаемое красивое хлопьевидное сияние, которое можно нанести, как очень деликатно, так и насолить до визуальной фольги на веках.

Они отлично себя ведут на вышеупомянутых жидких матовых тенях, почти не осыпаются под глазами (1-3 блесточки) и выглядят в жизни очень празднично.

Такую текстуру я больше всего люблю наносить именно пальцем.

(Да и вообще, если я что-то могу в макияже сделать пальцами, я сделаю это именно так)

Оттенок в зависимости от оттенка кожи, освещения и подложки перевоплощается из золотисто-шампанского до почти серебряного. Выдавая иногда даже откуда-то розовый.

Дневной свет.

Слева — дневной свет. Справа — в углу комнаты.

Стоимость: ~250 р.

Страна: Италия

Объем: 2 гр.

Дневной свет. Слева направо Luxvisage Matt Tint Liquid Eyeshadow Waterproof 12H, тон 101 Cream Beige; Catrice Art Couleurs Eyeshadow, 350 Frosted Bronze; Sigil inspired Tammy Tanuka, тон «Замшевая Фаворитка.

Хочу показать эту троицу в своих повседневных макияжах?

1. Веко слегка затонировано.

Голое веко. Естественный свет.

2. Жидкие тени Luxvisage 101 я наношу прямо апликатаром, заходя на неподвижное веко в том числе.

Дневной свет.

3. Пока тени не начали фиксироваться, я тушую их пальцем прихлапывающими движениями. Пушистой кистью припудривую тени.

Дневной свет.

4. На пушистую слегка приплюснутую кисть для тушевки набираю „Замшевую фаворитку“ и наношу на внешний уголок глаза, оттушевывая остатки в орбитальную складку и еще меньшие остатки на нижее веко.

Дневной свет.

5. Крашу ресницы и наношу однушку от Catrice 350 frosted bronze на середину подвижного века. Именно пальчиком они наносятся лучше всего, более гладко и с меньшими осыпаниями.

Макияж на лице.

Дневной свет.

1. На слегка затонированное веко прямо апликатором наношу жидкие тени.

Дневной свет.

2. Тушую прямо пальцем и немного припудривую веко.

3. Тауповым мягким карандашом я прокрашиваю по ресничному краю, по нижнему веку и слизистую глаза.

Небольшой кистью растушевываю карандаш.

Дневной свет.

4. „Замшевую фавортику“ прихлапывающими движениями пушистой слегка приплюснутной кистью набиваю на все веко и остатками растушевываю края.

Дневной свет.

5. Прокрашиваю ресницы тушью и в уголок глаза добавляю сияющую однушку теней от Catrice.

Макияж на лице.

Дневной свет.

Вот такой вот у меня незамысловатый Топ-3 теней в этом году получился :)

Оттенки не уникальные и заменяемы тем же хайлайтером и скульптором, например. Но я их люблю, пользуюсь чаще, чем все остальным в несколько раз.

Поэтому большое спасибо всем за внимание и возможность рассказать о приятном:)

Есть тут ещё такие же „скучные“, как я? ?

SashaBaker 09 декабря 2023, 21:06
Как любительница нюда в повседневности ставлю лайк
AmiraT 09 декабря 2023, 21:19
Благодарю и взаимно??
Tanitta 09 декабря 2023, 21:12
Отличные макияж, я буду на вас равняться, примите меня в ваш клуб))
AmiraT 09 декабря 2023, 21:21
Ой, да прямо:) куда тут равняться, всё просто, вроде ?
Но спасибо большое за слова, очень приятно)
RAGE 09 декабря 2023, 21:12
Выглядит как совершенная и идеальная подборка!
В тени Катрис я уже влюбилась, бегу искать. Тамми точно брать не буду, а вот Люксвизаж 101 у меня есть, третий флакон по счету.
AmiraT 09 декабря 2023, 21:23
Уверена, что не пожалеете, он красивый и на фото, но вживую еще краше. Я где-то прочитала, что из однушек этих можно собирать палитру, но я пока не пробовала, даже толком не узнавала. Хорошо, что эти рефилы в полноценных коробочках)
Елена Лопатина 10 декабря 2023, 06:24
Вот и я побежала)))) никогда бы не подумала, что это такой удачный оттенок))
Levsa834 09 декабря 2023, 21:16
Татьяна, ты очень красива, губы у тебя необыкновенной формы, но тёмный макияж глаз тебя украшает больше губ))
Ты напомнила мне про однушку Катрис, у меня есть похожая, надо достать и поиграть с ней.
AmiraT 09 декабря 2023, 21:24
Правда? Спасибо большое:) может, буду почаще выделять глаза)

Если вдруг найдёшь, покажешь, какая именно??
Red_helga 09 декабря 2023, 21:46
Люксвизаж у меня есть такие же тени, мне нравятся) выровнять веко, а больше и не надо на утро) красивые макияжи, особенно с вашим цветом глаз ☺️
AmiraT 09 декабря 2023, 23:23
Именно так:)
Благодарю вас?
Blondinka_Liuda 09 декабря 2023, 21:47
Тени Катрис в однушках — плюсище огромный, у меня есть зеленая, на нее кто-то здесь отзыв делал, очень красиво. На Ваш оттенок тоже заглядывалась, но пока еще думаю.
Макияж красивый, спасибо за пост!
AmiraT 09 декабря 2023, 23:25
Вам спасибо ?
А зеленая не та, что дуохромит, как жук? Красно-зелёная такая :)
Blondinka_Liuda 10 декабря 2023, 06:15
О, такая есть? Не знала, что и Катрис научились :) Поищу, интересно, спасибо!
У меня вот такая kosmetista.ru/blog/139747-interesnyj-ottenok-i-prekrasnoe-kachestvo-teni-dly.html
AmiraT 10 декабря 2023, 19:45
Есть, но там зеленый перелив прям намеком) но на веках красиво и объёмно выглядит)

Какой хороший оттенок у вас) вроде и базовый, но и не простой ?
Blondinka_Liuda 10 декабря 2023, 21:46
Я видела еще отзыв на Айрек, там уже не намеком, шикарный макияж. Тут на сторонние сайты нельзя ссылку, но если забить в поиск гугла название оттенка, то ссылка сама найдется.
Да, оттенок красивый, еще не пробовала, завтра вот попробую как раз.
TA_SHI 09 декабря 2023, 22:59
Тени от Люксвизаж в оттенках 101 и 104 постоянные жители моей косметички. А от Катрис могу посоветовать однушку в оттенке 020 Mat для беспроблемного выравнивания века.
AmiraT 09 декабря 2023, 23:28
О, нашла, посмотрела. Прямо то, что нужно, я бы сказала☺️
Вообще возможность собрать коллекцию по одному кажется мне классной возможностью:)
Даже пользуясь одной готовой палеткой, найдётся какой-нибудь оттенок, который остаётся без дела)
TA_SHI 10 декабря 2023, 00:16
Я поэтому палетки и не покупаю, знаю, что мне нужен только нюд, а остальное будет не востребованно. Поэтому однушки моё всё!
Елена Ставер 09 декабря 2023, 23:02
Я все тоффи от катрис на ногтях по вашей рекомендации забыть не могу, а тут прекраснейшая нюдовая подборка теней!
Татьяна, спасибо ❤️
И это не скучно ни разу, а просто элегантно✨
AmiraT 09 декабря 2023, 23:30
Оо, а я жду, когда же появится эти обновлённые нюдовые лаки:) интересно очень, что же там поменяется?

Спасибо вам большое ?
Елена Ставер 09 декабря 2023, 23:40
Так мы теперь все их ждём ?
Последние же флаконы разобрали в оффлайне ?
TA_SHI 10 декабря 2023, 00:28
Они есть на Ягодном сайте.
AmiraT 10 декабря 2023, 00:49
Спасибо ?? опять деньги тратить))
cherrykiss 09 декабря 2023, 23:09
Классно же! ❤️
AmiraT 09 декабря 2023, 23:31
Спасиииба за внимание☺️
kuka-luna 09 декабря 2023, 23:35
О, у меня такая однушка катрис в 040 (если не ошибаюсь) уже много лет в фаворитах. Ну и белорусы молодцы))
AmiraT 10 декабря 2023, 19:40
Благодарю вас ??
khajiit 09 декабря 2023, 23:57
Полезный пост, взяла на вооружение ваш второй макияж, такой красивый, так я обычно не крашусь, надо попробовать)
Тени люксвизаж матовые мои любимые) у меня 4 оттенка на данный момент, а было ещё больше) любимый 110 и 105)
Замшевую фаворитку записала в хотелки
Я с вами в рядах «скучных» любителей нейтральных глаз в классических оттенках)
AmiraT 10 декабря 2023, 19:42
Ой она прямо бархатная да с коричневой тушью, очень уютно получается в итоге?

Спасибо вам большое с?
Katerinka_Od 10 декабря 2023, 00:14
О, как красиво!   Особенно 2й макияж с карандашом.
Очень красивая сияшка. Надо эти тени рассмотреть поподробнее в магазине. :))
Я периодически тоже «скучная ». Купила красивый гелевый бензиново-русалочий карандаш-дуохром. Крашу все веко (+ складка и нижнее веко пошире) коричнево-лиловыми тенями (типа Mac Haux) + верхнее веко подвожу этим карандашом (без стрелки). Во внутренний уголок хайлайтер. И все. Максимально просто, быстро, но благодаря дуохрому очень симпатично.
Не могу не краситься, но очень устала. Так что такие простык макияжи выручают.
AmiraT 10 декабря 2023, 19:47
Спасибо вам за комментарий ?
А что за карандаш у вас такой?)
Katerinka_Od 11 декабря 2023, 20:46
У меня местный бренд (GlamBee), но похожие дуохромы я видела в обзорах коллекции Beauty Bomb UFO (оттенок 3 очень похож визуально).
Alexandra007 10 декабря 2023, 00:20
есть такой же Катрис, но в нежно-золотом оттенке. отличная повседневная история. Отвечая на вопрос в конце, не моя жизнь итак слишком скучная, я в последнее время крашусь, как не в себя   иначе зачем было накуплено столько инди или молодежной косметики?
AmiraT 10 декабря 2023, 19:50
Вы всё правильно говорите??
Спасибо большое вам за внимание?
Ann90 10 декабря 2023, 00:38
Как прелестно всё в этом посте, очень интересные продукты
AmiraT 10 декабря 2023, 19:51
Спасииибо вам большое ??
N73 10 декабря 2023, 00:48
Идеальные макияжи в моём представлении! Спасибо! Вы ооочень красивы
AmiraT 10 декабря 2023, 19:51
Благодарю вас за внимание и такие приятные слова??
SharkyBeauty 10 декабря 2023, 00:50
Какая вы красивая, конечно, вау
А касаемо теней согласна с этими жидкими, тоже нравится. Особенно холодный лиловый, ну очень красиво выглядит
И заинтересовали катрис, очень нежный вариант)
AmiraT 10 декабря 2023, 19:55
Ваау благодарю вас❤ это очень приятно ?
cerera 10 декабря 2023, 00:50
Татьяна, макияжи отпад? очень красиво! Любительница нюдов оценила?
Надо купить catrice и тоже попробовать что-то такое сделать.
AmiraT 10 декабря 2023, 20:00
Я думаю точно не будет сожалений об этих тенях, очень базовый и качественный) без дела, наверное, не будет лежать

Спасибо большое ???
BeforeDawn 10 декабря 2023, 01:58
Вам очень идёт акцент на глаза, какой карандаш использовали?
AmiraT 10 декабря 2023, 19:57
Это кайал Vitex, оттенок 402 какао ?
ViktoriiaWang 10 декабря 2023, 06:12
Тоже, уважаю, такую гамму)И, текстуры, обалденные)Надо, присмотреться к Catrise, сейчас, у них и Рождественская коллекция с Винни-Пухом появилась))Лимитированная.Вам очень идут эти оттенки, подчёркивают красоту)
AmiraT 10 декабря 2023, 20:02
Ой, а я не видела ещё её, наверное, что-то тёплое:)

Благодарю вас???
ViktoriiaWang 11 декабря 2023, 18:33
Да, с Винни, Пятачком, Тигрулей)Палетки теней, бальзамы для губ, бальзамы для снятия макияжа, лаки, в общем, много всего милого и симпатичного:-)
Dramorgana 10 декабря 2023, 06:12
Ну вот, не ТомФордом единым?
Великолепно и не перегружено?
AmiraT 10 декабря 2023, 20:31
Большое вам спасибо ??
Регина Кронда 10 декабря 2023, 06:12
Очень красиво
AmiraT 10 декабря 2023, 20:31
Спасибо вам :)
OllySiren 10 декабря 2023, 06:52
Очень нежный макияж и приятный, понятный пост! Спасибо! Тоже на глазах предпочитаю нюд, правда, в последнее время подсела на разного рода сияшки?
AmiraT 10 декабря 2023, 20:24
Вам спасибо :)
А может что-то тоже есть любимое и чаще всего используемое?)
OllySiren 10 декабря 2023, 22:06
Конечно, есть? из любимого палетка ТФ nude dip, шоколадка too faced, жидкие люкс визаж — матовые 104,105, сияющие 07, 14, 19, 20, и shik — polis, mimosa, mira ? ещё у меня часто в ходу для быстрого макияжа однушки L'oreal color queen — powerhouse и queen.
А вот с губами разрешаю себе разгуляться)) Спасибо за интерес, может быть Вам что-то приглянется)
HelenaLaGatta 10 декабря 2023, 11:03
Какая красота! Очень изысканно! Спасибо вам за обзор!
AmiraT 10 декабря 2023, 20:23
Вам спасибо!:)
Alena_Bliss 10 декабря 2023, 11:05
это потрясающе красиво — макияж без макияжа
высший пилотаж — нежно, стильно, изысканно
внешность у вас невероятная — такой утонченный эльфийский типаж без увесистых мясистых акцентов :)
AmiraT 10 декабря 2023, 20:23
Благодарю вас ☺️?

А что такое мясистые акценты?:))
Alena_Bliss 10 декабря 2023, 20:31
ннууу… я вам в лс ответила :)
late_december 10 декабря 2023, 11:43
Какая красотища! ? Особенно сияшка от Catrice безумно красиво смотрится в макияже.
AmiraT 10 декабря 2023, 20:22
Спасибо вам большое ?
Only_July 10 декабря 2023, 14:08
Я крашусь редко, но даже у меня есть эти жидкие тени белорусских производителей. У Вас отличная подборка, катрис точно нужно купить, сейчас у меня вместо них жидкие белорусские из коллекции metallic. Если честно белорусы меня по хорошему удивляют: они делают достойные вещи по очень гуманным ценам. Пусть я не подружилась с их уходом, но декоративная косметика очень нравится
AmiraT 10 декабря 2023, 20:22
Как в меме) им за эту разработку такуую премию дадут??

Здорово они придумали с этими тенями, металлические мне тоже нравятся?
Olgagavlovich 10 декабря 2023, 14:29
И не смотря на то, что у вас обалденные брови и губы, вам невероятно идут накрашенные глаза?
И нюдовый макияж не выглядит скучным❤
AmiraT 10 декабря 2023, 20:20
Спасибо большое??? стараюсь почаще красить их
peraspera 10 декабря 2023, 14:42
Очень красиво!)
Мне такие «скучные» макияжи не идут, я кареглазая брюнетка и если сделаю макияж светлыми цветами, многие делают вывод, что я приболела. Поэтому смоки мое все и будет выглядеть так же скромно)))))
nastya_koshkina 10 декабря 2023, 15:37
Таня, это идеально! Сочетание для роскошного макияжа. Очень стильно!
AmiraT 10 декабря 2023, 20:17
Спасибо большое ? простые вещи тоже хотят быть показанными))
Gerafilinni 10 декабря 2023, 17:34
Ничего себе на сдачу! Так изысканно и роскошно смотрится! А что у вас на губах, просто невероятно красивое?
AmiraT 10 декабря 2023, 20:09
Спасибо вам большое☺️❤

Ой, а я, если честно, думаю, что это тоже катрис)) как вышло интересно. Это Масло для губ Catrice Power Full 5 Lip Oil 040 Raspberry Glow, прозрачный красный блеск. Я его часто просто как бальзам наношу)
Gerafilinni 10 декабря 2023, 20:11
Видимо, это вы придаете такому простому средству шика)))
Eridan 10 декабря 2023, 18:44
Потрясающая у вас внешность!   Так красиво на вас всё смотрится!
У Люксвизаж мой любимый оттенок этих теней 103, практически полностью израсходовала второй флакон и куплю третий — на каждый день отличная база, иногда даже поверх не наношу никакие тени, только слегка прохожусь пудрой.
На повседневку тоже делаю максимально быстрые и простые макияжи, а вот в выходные могу уйти в отрыв…
AmiraT 10 декабря 2023, 20:12
Да, придумали они, конечно гениальное и простое, как вечная истина) попали по всем пунктам ?❤

Спасибо вам большое!:)
mallow_grey 10 декабря 2023, 21:51
Ничего не «скучные») Очень красивая, повседневная и универсальная подборка
Спасибо большое ?
TorTorri 11 декабря 2023, 00:28
Ну какая же ты красотка! Ну вообще! Скучные есть — я тут   Тебе оба макияжа очень идут, первый такой нежный, а второй чуть стервознее, но оба однозначно украшают и без того красивую внешность)
Благодарю ☺️?
JJlovesmakeup 11 декабря 2023, 08:45
Как я понимаю любовь к таким оттенкам))) У меня одни! любимые тени- однушка от Bobbi Brown)))
AmiraT 17 декабря 2023, 10:29
Ой, наверное, сияшка какая-нибудь красивущая)
JJlovesmakeup 17 декабря 2023, 11:59
Да, Moonstone ?
Intro 11 декабря 2023, 09:29
Идеальная подборка — доступно, функционально, подойдёт почти всем, аналоги можно найти на любой бюджет ?
Я даже забежала в соседний магазин попробовать luxvisage 101, мне именно этот чуть тепловат, но у них палитра широкая)
AmiraT 17 декабря 2023, 10:30
Да, это огромный плюс?
Спасибо вам за внимание!)
lisakapusha 14 декабря 2023, 16:59
Вам так оттенки все подходят
А с фаворитами и не поспоришь :) Все на слуху :)
AmiraT 17 декабря 2023, 10:30
Мерррси?
Meta_morfoza 17 декабря 2023, 09:03
Наконец-то адекватный макияж, а то от маскарадных вариантов, весьма популярных здесь, уже подташнивает. Отличные тени, у меня 4 разных оттенка. Прекрасные нюдовые, легко наносятся, держатся больше 12 часов, не скатываются в складке века, что было для меня удивлением. Вам очень идёт нюд, красиво подчёркивает цвет глаз. Выглядит всё очень утонченно и элегантно.
AmiraT 17 декабря 2023, 10:33
Спасибо вам за внимание и приятные слова ☺️

Маскарадные я тоже люблю, как же еще показать красоту разных сияющих штучек и насыщенность пигмента ?
redishhh 17 декабря 2023, 21:42
Я никогда не могу остановиться на таком просто нюде! Всегда хочется «ай-на-нэ» добавить, поэтому я убежала искать эту сияшку от Катрис)) Ну а вам невероятно красиво в такой гамме
DamnTessa 20 декабря 2023, 20:58
А что за котики? Это сережки?
AmiraT 20 декабря 2023, 21:10
Даа. В подружке брала) я их называю киркоровские:)

Melirina 21 декабря 2023, 04:45
Так эстетично! Очень красиво!
AmiraT 21 декабря 2023, 09:37
Благодарю вас?
Elena Tokareva 26 февраля 2024, 17:04
божечки, какое роскошество! так просто, но так красиво! моя сорока захотела 101-ю сияшечку в коллекцию.
тамми в прессе мне кажется в разы удобнее, чем в россыпи. но их сияшки отвал всего)
modjo13 27 октября 2024, 11:59
Обожаю сухие продукты от catrice! Подскажите, пожалуйста, что у вас на губах на фото, где серьги — золотые сердечки?
AmiraT 27 октября 2024, 12:59
Затрудняюсь с ответом, если честно.
Но судя по дате и локации, это скорее всего блеск clarinsвот этот красный
modjo13 27 октября 2024, 17:44
Спасибо что уделили время и ответили ? блесков таких несколько штук, очень классные, нужно посмотреть ваши оттенки