Пенка для умывания — моё любимое средство для очищения кожи. Оно нежное, воздушное, да и смывается очень быстро. От этого бренда я пробовала только маски, от которых осталась разочарована, и косметику, от которой осталась в восторге. Поэтому, беря с полки пенку, надеялась на лучшее.
Упаковка, на первый взгляд, стандартная. Но интересна в ней крышка. Она откручивается, но не снимается полностью. В ней присутствует отверстие, сквозь которое поступает пенка. С одной стороны — это интересно, с другой — средство будет при закрывании оставаться на пластике. Конечно, это можно исправить, промыв поверхность, но как часто это будете делать? Я вот не заморачиваюсь таким. При этом отверстие не забивается, сохраняя чистоту.
В составе присутствуют экстракты лесных ягод, но их очень мало, менее 10 %. Аромат у средства как у обычного туалетного мыла, не сказала бы, что отталкивает, но и удовольствия не доставляет. Текстура воздушная, однородная. При соприкосновении с водой превращается в полупрозрачную массу, напоминает взбитый баттер.
Смывается легко. После смывания кажется, что кожа иссохла, слышится аж скрип, но после кожа возвращается в исходное состояние. К сожалению, косметику она смыть не сможет, очень жаль, что производитель дает лишние обещания. Да и другие уходовые эффекты — лишь обещания. А вот очищает она отлично.
Позиционируется она как та, что подойдёт для всех типов кожи, но представить ее в использовании человеком с сухой кожей слабо могу. Потому что кожу она подсушивает, не критично, но все же. Кожа у меня нормальная, от лишнего подсушивания не станет проблемной. Наверное, пенка отлично подойдет для людей с жирным типом кожи.
Пенка в три раза дороже, чем от Holika Holika, а работает куда хуже. Да и расход у нее большой из-за воздушной текстуры.