Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
08.12.2023
3052

Крем-криопротектор Mirra: зимний must have и мой главный друг в морозные дни

История моей любви к этому крему началась давно, лет 10 назад. Тогда я занималась танцами, и на одном чемпионате спонсором выступала компания Mirra. В подарочном пакете были ещё какие-то средства, которые я не запомнила, но крем-криопротектор оказался для меня открытием, и вот уже много лет он мой верный спутник в холодное время года

Немного про мою кожу и зиму

Кожа нормальная, иногда немного жирная на носу. Холод переносит средне (раньше переносила плохо, сейчас лучше): обветренность, сухость, шелушения могут легко возникнуть после прогулки морозным днём.

Мои выходы на улицу часто связаны с необходимостью краситься, поэтому то, как косметика лежит на креме, для меня стоит не на последнем месте.


Теперь про сам крем-криопротектор Mirra

Как я написала выше, этот крем со мной уже много лет. В этом году упаковка поменялась, став более тонкой и приобретя прозрачную крышечку. Мне нравятся оба варианта, особой разницы не вижу, разве что новый флакон чуть меньше размером — можно носить крем с собой.

Старый и новый тюбики крема
Старый и новый тюбики крема

У крема очень удобная форма выпускафлакон с вакуумным дозатором. Обожаю такой формат: средство можно выдавить даже в самом маленьком количестве, внутрь не попадает воздух и микробы, содержимое используется до конца. Объём — 50 мл, но благодаря дозатору крема хватает надолго.

В руке флакон лежит удобно, не выскальзывает, дозатор легко нажимается, выдавая нам необходимое количество средства. Крышечка защёлкивается надёжно, предохраняя крем от случайного выдавливания.

На этикетке размещён состав, производитель, инструкция по применению, на донышке — дата производства — вся привычная нам информация.

Производитель даёт нам самые важные для холодного времени года обещания:

  • защищать кожу при ветре и низких температурах
  • усиливать капиллярное кровообращение
  • питать, увлажнять и повышать эластичность кожи.

Для меня самое важное в «зимнем» креме — защита от мороза и ветра (чтобы пришла с улицы, и лицо после согревания не чувствовало себя как пергамент из гробницы фараона) и чтобы макияж хорошо лежал (детский крем или крем в синей баночке прекрасно справляются с защитой, но на такую жирность можно наносить только кусок колбасы или сыра😅 )


Нанесение и полевая проверка

После утреннего умывания я наношу крем минимум за 15 минут до выхода на улицу. Макияж можно наносить спустя несколько минут. Крем по текстуре и цвету похож на кондитерский крем из жирных сливок, по коже распределяется очень хорошо, впитывается довольно быстро. Аромат средней силы, напоминает классические бабушкины кремы. Сладковатый, с нотками ромашки.

После впитывания крем на лице не ощущается, жирности и блеска не даёт. Само собой это индивидуальные впечатления

Сливочная текстура и цвет крема
Сливочная текстура и цвет крема
Сразу после распределения по коже
Сразу после распределения по коже
Спустя несколько минут
Спустя несколько минут

Сегодня на улице было минус 12, чтобы сделать фото для поста, я отправилась на прогулку с собакой, попутно запланировав фотографирование крема в снегу

В коллажах фото слева — перед выходом из дома, справа — спустя 30 минут прогулки.



Крем проверен не только небольшими прогулками в городе, но и 6-ти часовыми конными зимними выездами, когда ветер и снег в лицо! Кожа остаётся мягкой и живой. Конечно, щёчки и нос краснеют, но тут уж все средства бессильны, да и куда без зимнего румянца!


Под макияжем крем ведёт себя хорошо, тон не скатывается, сухие продукты ложатся как обычно.

Ниже покажу тональный крем и бронзер, нанесенные на криопротектор.

Над глазом дружочка тональник, под глазом-бронзер.
Над глазом дружочка тональник, под глазом-бронзер.

За годы пользования кремом у меня ни разу не было от него высыпаний, раздражений, прыщей. Отмечу, что в составе есть диметикон (поэтому вечерний демакияж должен быть тщательным), и натрия бензоат (если вы используете средства с большим содержанием витамина С, будьте осторожны, в сочетании эти компоненты образуют бензол, опасный канцероген!)


Итоги и рекомендации

Для меня герой сегодняшнего поста — обязательный элемент «холодной» косметички, который уже много зим неизменно стоит на моём косметическом столике. Если вы ищите крем на зиму, способный защитить вашу кожу и не сделать её блинчиком, очень советую крем-криопротектор от Mira

699₽цена
10/10оценка
10 лет, 6р/в неделюиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Glycine Soja Oil, Glycerin, Cocos Nucifera Oil, Cera Alba, Dimethicone, Glyceryl Stearate, Palmitic Acid, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Silybum Marianum Seed Oil, Potassium Cetyl Phosphate, Pinus Sibirica Seed Oil, Ricinus Communis Seed Oil, Glucose, Urea, Propolis Extract, Urtica Dioica Extract, Panax Ginseng Root Extract, Jasminum Grandiflorum Flower Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Linoleic Acid, Linolenic Acid, Myristic Acid, Lauric Acid, Ascorbic Acid, Citric Acid, Lactic Acid, Succinic Acid, Sorbic Acid, Ascorbyl Palmitate, Beta-Carotene, PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, PVP, Potassium Sorbate, Disodium EDTA, Sodium Hydroxide, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Ethylparaben, Parfum, Benzyl Salicylate, Geraniol, Hexyl Cinnamal, Linalool

Всем прекрасного настроения и красивой кожи! Меня зовут Евгения

Mirra

Mirra

1 отзыв

Лучшее за месяц

Комментарии

nastya_koshkina 08 декабря 2023, 00:58
Вот спасибо! Очень актуально и своевременно: ищу ребёнку крем, чтоб щеки на морозе не краснели и не шелушились. Пока что все дает не лучший результат. Попробую героя поста!
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 02:16
Краснеть скорее всего будут, но не от обветривания, а от прилива крови. Зато с этим кремом меньше щипет от мороза кожу, наверно ребёнку это тоже важно!
Mac_Cecht 08 декабря 2023, 02:00
О, прикольно. У нас наступили морозы, и я думаю, такая штучка не повредит)
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 02:15
Испытание Питерскими зимами он тоже с честью прошел, так что надеюсь что подойдет вам👌
Аня Карпова 08 декабря 2023, 06:51
Спасибо, беру на карандаш. На днях выяснила, что в этом году мой предел нахождения на улице в -10 — минут 20, дальше лицо по ощущениям трескается))
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 12:31
Если будет возможность, напишите потом, как вам по ощущениям🙌
JJlovesmakeup 08 декабря 2023, 07:37
Очень актуально! Мне он тоже нужен))
Aliena 08 декабря 2023, 08:26
Он и в моих любимчиках тоже, хорошо помогал от обветриваний.
У Мирры у меня много любимчиков, очень многое повторяла.
Tianny 08 декабря 2023, 09:33
Делитесь) На что внимание обратить?
Aliena 08 декабря 2023, 23:37
Мои фавориты (то, что повторяла):
— серия BIOtechnology в синеньких баночках, вся
-серия CAVIAR, вся, кроме Ума-Бальзама, его не поняла и он мне щипал кожу
-серия Dayli: Гель-контур для век увлажняющий, Крем для век питательный (похоже, сейчас он Крем для век с лифтинг эффектом), Крем влагосберегающий (вообще много раз повторяла, самый эффект был при нанесении на чуть влажную кожу)
-серия Intensive: Ферментативный эксфолиант (хотя, он очень деликатный), Маска водорослевая с гидролизатом мидий, Маска курортная с целебными сопочными грязями, Ночная увлажняющая маска (просто — Ах!); с пептидами Гель-коректор от следов усталости вокруг глаз, Бальзам для коррекции овала лица (действительно, немного подтянул), Крем миорелаксант (в течение недели убрал неглубокие мимические морщины на лбу)
-серия Body: Крем для рук питательный с клевером, люцерной и мумие, Крем-масло для рук, Крем для рук питательный, кремы для ног
-серия PRОPHYLACTIC: Бальзам для губ (он для профилактики герпеса и прочая-прочая, сократил количество рецидивов герпеса у мужа, а у меня хейлита), бальзамы Бифирон, Ревентон и Ремовит, Гель-бальзамы с бактериофагами и репарирующий
-серия DENT: зубные пасты и Гелевая паста-аппликатор с бактериофагами
Аромакомпозиция для женщин — вообще единственный аромат, который я смогла носить на себе долго и он меня не бесил
Хвалят линии GOLDEN LINE, VINOtechnology, о них видела отзывы на косметисте.
Муж подсел на их шампуни (кроме шампуня от перхоти — его не пробовали). Мне еще нравились уходовые средства для ногтей и BB крем-мусс (его я повторяла неоднократно). После их тушей для ресниц у меня ресницы не выпадали, а даже, похоже, и покрепче стали.
Очень хороши были их альгинатные маски. Но дорого… Но хороши. Сейчас они в разделе «Косметологам», а я и не знала, что теперь проф.линейки у них доступны для рядовых покупателей (раньше нужны были документы об образовании). Если так, то там тоже должно быть много интересного, но кроме альгинатных масок, я ничего не пробовала. Но сам факт меня очень радует.
Линейки ATOPIC PROF, COLLAGEN PREMIUM, CRYO PRO, HEMPY BIO, MY SKIN, RetinolLAB не пробовала, не могу сказать ничего.
У них много ламеллярных текстур, средства долгоиграющие и хватает надолго, есть позиции, которые представлены и в тубе и в диспенсере с помпой — на выбор. В общем, люблю нежно там много всего.
Tianny 09 декабря 2023, 05:41
Ого, да тут пробовать и пробовать)Радостно, что Вы нашли свою марку. Благодарю за такой развёрнутый комментарий!
Ann0701 08 декабря 2023, 08:31
Отличный крем. Пользуюсь много лет, раньше назывался «зимний». У нас сейчас как раз погода для него подходящая.
Smoky 08 декабря 2023, 09:13
Спасибо большое за обзор! Очень своевременно, мой обычный крем слабоват оказался для сильных морозов)
JaneC 08 декабря 2023, 10:31
Ой, мне надо!
Какая же ты красивая, подруга! И дружочек на запястье тоже красивый и милый))
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 12:31
Спасибо большое😘
Мне кажется я тебе про него рассказывала и ссылку даже присылала 🤔
JaneC 08 декабря 2023, 14:45
Наверняка :) у меня уж ссылок накопилось. А вот сейчас я взяла и каааак заказала!)
Only_July 08 декабря 2023, 12:21
Поддержу отзыв! Моя ма пользуется этим кремом уже года 3 точно. У неё аллергия на холод и при падении температуры ниже +5 кожа мгновенно краснеет и начинает чесаться и болеть. Купила ей этот крем. От красноты, конечно, не спасает, но дискомфорт и зуд убрал. Постепенно она полностью перешла на эту косметику. Ей ещё нравится крем с лавром и какой-то крем вокруг глаз. Я зарегистрировалась как представитель, чтобы покупать её дешевле. Сама пользовалась кремом с мелиссой и мамкой с мидиями, как бы странно это не звучало. В целом неплохо, аллергии не вызвало, но я большой фанат LRP и пока он для меня лучше
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 12:33
Заинтриговали мамкой с мидиями🤔
Only_July 08 декабря 2023, 18:37
Маска) полностью название звучит как маска с гидролизатом мидий. Запах у неё не очень, цвет коричневый, текстура гелевая, но кожа после маски такая приятно подтянутая, действительно в тонусе.
geklberryfin 08 декабря 2023, 15:11
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по составу он как? Интересно, ребенку можно🤔
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 15:51
Я не разбираю составы глубоко, лень 🙈 Сужу по реакции своей кожи.
Компоненты, на которые, на мой взгляд, стоит обратить внимание, описала в посте. Состав популярного детского крема от Свободы, опять же на мой взгляд, хуже. Так что решать вам.
blacky_ 08 декабря 2023, 15:22
У Мирры всегда неплохие плотные питательные текстуры. Пользовалась их средствами для жирной/проблемной кожи, вполне довольна. Включая питательный крем для жирной кожи, на зиму отлично заходил!
AmiraT 08 декабря 2023, 15:36
Как своевременно :) мне хотелось бы вообще какой нибудь шлем или скафандр, чтобы защитить кожу, но крем тоже подойдёт))
Madame_Medvedishna 08 декабря 2023, 15:52
🤣Балаклаву горнолыжную, и вперёд! А если серьёзно, если кожа будет нормально на этот крем реагировать, это отличное средство для морозов.
BeforeDawn 09 декабря 2023, 00:21
Дружу с этим кремом тоже уже много лет. Да и с другими средствами Мирра.
Rotta 09 декабря 2023, 11:46
О, я тоже купила. Вообще-то на горнолыжку, в качестве доп.защиты от ветра, снега, влаги при дыхании… Но потом в ЯНАО внезапно пришла зима   (-42, ощущается как -50), и я решила: ТЕСТДРАЙВ. Наивная я думала, что раз криопротектор, то мося мёрзнуть не будет. Мёрзнет ), но кожу не сбросила. Думаю, в условиях Шерегеша и Кировска неплохо должна себя вести. Но, наверное, обновлять придется в течение дня, всё-таки, не влагостойкое средство.
Madame_Medvedishna 09 декабря 2023, 11:49
Минус 42🥶 Как-то совсем холодно у вас.
Думаю что если совсем намокнуть, например лицом в снег упасть, можно и обновить. В остальных случаях не критично уберется с лица, мне кажется
Rotta 09 декабря 2023, 12:16
Да, даже Вильфанд отметил «аномальные морозы». Но местные жители к этому вполне нормально относятся, и даже те, кто уже давно здесь работает. Только недавно прибывшие неженки страдают, одевая на себя много-много всего. Никогда не думала, что буду по городу в горнолыжной маске ходить. Но вот — хожу. Иначе моргать нельзя, ресницы сразу смерзаются. А если еще и ветер подует… Ад для сноубордиста — снег есть, гор нет. И рай для кайтера: снег есть, ветер есть, плоскач  
Madame_Medvedishna 09 декабря 2023, 14:08
Все, не поеду в ЯНАО, я со сноубордом😁
Ещё когда такие морозы, иногда ноздри слипаются при дыхании 🙈
Rotta 09 декабря 2023, 16:50
И я с бордом приехала  
Теперь высчитываю дни до окончания «ссылки», осваиваю кайт и выцаравываю у руководства любую возможность вырваться в горы. И по необходимости пробую разные морозозащитные средства
Romanova_kate 09 декабря 2023, 22:12
Два раза дарили мне этот крем. Не оценила. Может, правда, потому, что у нас редко морозы бывают. Ветра, влажность, дожди, но без морозов и снега. На мне в нашу плюсовую зиму лежал плотным слоем, было некомфортно.
Madame_Medvedishna 09 декабря 2023, 22:16
При плюсе он, соглашусь, плотноват.
Я его достаю при температуре ниже -8, снеге и ветре.
mallow_grey 10 декабря 2023, 21:20
Спасибо за пост, для зимы очень актуально) Точно возьму попробовать, сейчас доп.уход не помешает
lenkamakarenka 11 декабря 2023, 18:33
интересный продукт, добавила в хотелки) спасибо за пост!
Madame_Medvedishna 11 декабря 2023, 20:23
Главное, если приобретёте, пробуйте в холодное время, чтобы не разочароваться🥶
olenchik 21 декабря 2023, 01:48
Тоже люблю этот крем и пользуюсь им много лет)
Моей реактивной нормальной коже комфортно даже в «плюсовую» ветреную погоду. В мороз -крио… для меня оказался незаменим.

И цена его радует😉
Madame_Medvedishna 21 декабря 2023, 07:50
Цена очень радует, и расход небольшой сравнительно!