Haliky Beauty – новая линия ароматов российского бренда, который с 2017 года делает молодежную одежду. Шаг весьма смелый, если учесть, что российский рынок, как по мне, с избытком наполнен парфюмерией самого разного толка, происхождения, ценовых категорий. Но стремление создать что-то новое и оригинальное приветствую.
Пока в линейке два аромата – Agni и Bipolar, но это не типичный дуэт М-Ж, просто так получилось, что для запуска бренд выбрал две весьма разноплановые композиции. Bipolar – более женственный и лёгкий, это миндаль без ядовитой цианидности, белые цветы и мягкий сладковатый лактонный аккорд. Agni – типичный унисекс с необычным сочетанием кожано-замшевого аккорда и окологурманных нот. Кстати, на недавней премии лучшим ароматам года FiFi Russia 2023 Agni стал победителем в номинации Local Niche 👏
Огненно-горячий дерзкий аромат Agni вдохновлен индийской культурой, фестивалем огней Дивали, символизирующим победу добра над злом. Аромат стартует искрящимися специями освежающего кардамона и сочного имбиря. Далее композиция раскрывается согревающим толуанским бальзамом, медитативной миррой и черным терпким кофе. Энергичные базовые ноты раскрываются дорогой кожей и древесно-табачными нотами дымного индийского ветивера переплетающимися с диффузными древесно-зелеными оттенками нагармоты.
Официальное описание
По правде говоря, лично я ничего дерзкого в аромате не обнаружила. Но таковым аромат, конечно же, может оказаться для представителей молодого поколения, пока не искушенного в парфюмерии. А их, – чьи познания ограничиваются ассортиментом «Ив Роше», ближайшего «Магнит косметик» или «Подружки», – несмотря на великое разнообразие брендов, предостаточно.
С таким описанием, как выше, мне представлялась бы (при отсутствии возможности попробовать) «зелёная» изобутилхинолиновая кожа. Но, к счастью, не она. Её время прошло; да и меня «цепляли» далеко не все её интерпретации. Предпочитаю именно кожаные и замшевые парфюмерные кожи.
На старте – освежающий розовый перец и имбирь почти без намёка на кожу. Ярко, бодро и… немного отстранённо. Но вскоре специевая поволока рассеивается, и на первый план выходит кожа. Негрубая, не «кирзовая», с бальзамической и ванильной сладостью, с тонким кофейным приятно-горьковатым флером, с оттенком «хлебного» кардамона. Ваниль – не гурманная, она просто дополнительно смягчает бальзамно-смолистый аккорд. Приятная нетривиальная не приторная сладкая кожа. Ваниль звучит недолго, мягко уходит, а вот кожа и ветивер с древесными тонами «раскручиваются» и постепенно освобождаются и от сладковато-бальзамного «привкуса». И снова ни намёка на грубость. Кожа сохраняет мягкость; это кожа хорошей выделки тёмно-коричневого цвета, с суховатым замшевым подтоном и сладковато-древесным оттенком мирры.
В целом, аромат очень тёплый и комфортный, несмотря на свежий старт, необычные и очень заметные трансформации. Для зимы – очень даже! Распаковала сразу же, как приехала домой, и теперь просто «не вылезаю» из Agni… Вот так: Haliky Beauty «целились» в молодую аудиторию, а попали в меня 😅
Оформление – стильное, лаконичное, в духе минимализма и урбанистики. Коробка из очень плотного картона нейтрального серого цвета – в цвет серой же крышки, отлитой из… бетона.
У себя на сайте Haliky пишет, что ароматы созданы во Франции. Отчасти так и есть: компаунд собирается там, потом привозится сюда, на заводе смешивается со спиртом; затем всё это разливается, упаковывается. И «нос» бренда российский: в качестве парфюмера и эвалюатора проекта выступила Александра Глюк. В качестве эвалюатора я знаю её по «Сержио Неро» и «Пандоре», а здесь она фактически сделала всё от и до. Поэтому и получилось весьма оригинально, без слепого следования трендам и, тем более, без подражаний.
Стойкость 6-7 часов; шлейф средний, не очень «густой» и плотный – даже при обильном нанесении. Политкорректность по отношению к окружающим соблюдается даже при «многопшичничестве».
Забегая вперед, скажу, что бренд намерен запустить продолжение парфюмерной коллекции и базовую косметику с ароматами в ее поддержку. Пока из ухода выпущено только мыло, но это только начало.
Восточный аромат. Выпущен в 2023 году.
Верхние ноты: розовый перец, кардамон, имбирь
Средние ноты: толуанский бальзам, мирра, кофе, фиалка
Базовые ноты: кожа, ваниль, ветивер, нагармота (киприол)
Концентрация: парфюмерная вода; полная цена за 50 мл – 5390 руб. Набор из Agni и Bipolar2х10 мл – 2290 руб.
Спасибо, что заглянули в гости!
Зато мой Bipolar меня не перестаёт радовать.
Тоже скоро похвастаюсь ☺️
Bipolar для меня слишком легок и нежен А вот с твоим образом и внешностью у меня, правда, ассоциации «монтируются» хорошо
Но я всячески за разноообразие, и выбор стартовых авроматов у бренда удачный именно в силу их разницы.
Подсмотрела одежду — в ней бренд тоже старается придерживаться нейтральных оттенков. На каждый день. А расписное-пестрое можно и в другом месте посмотреть (меня вот «Душегрея» давно манит, но цены заставляют печалиться...)
А к чему привел уход известных европейских брендов и переименования, мы уже знаем. «Сьёсс», «Шаума» — это еще цветочки