07.12.2023

Haliky Beauty, Agni: кожаные "реки", специевые "берега"

Haliky Beauty – новая линия ароматов российского бренда, который с 2017 года делает молодежную одежду. Шаг весьма смелый, если учесть, что российский рынок, как по мне, с избытком наполнен парфюмерией самого разного толка, происхождения, ценовых категорий. Но стремление создать что-то новое и оригинальное приветствую.

Пока в линейке два аромата – Agni и Bipolar, но это не типичный дуэт М-Ж, просто так получилось, что для запуска бренд выбрал две весьма разноплановые композиции. Bipolar – более женственный и лёгкий, это миндаль без ядовитой цианидности, белые цветы и мягкий сладковатый лактонный аккорд. Agni – типичный унисекс с необычным сочетанием кожано-замшевого аккорда и окологурманных нот. Кстати, на недавней премии лучшим ароматам года FiFi Russia 2023 Agni стал победителем в номинации Local Niche 👏

Огненно-горячий дерзкий аромат Agni вдохновлен индийской культурой, фестивалем огней Дивали, символизирующим победу добра над злом. Аромат стартует искрящимися специями освежающего кардамона и сочного имбиря. Далее композиция раскрывается согревающим толуанским бальзамом, медитативной миррой и черным терпким кофе. Энергичные базовые ноты раскрываются дорогой кожей и древесно-табачными нотами дымного индийского ветивера переплетающимися с диффузными древесно-зелеными оттенками нагармоты.

По правде говоря, лично я ничего дерзкого в аромате не обнаружила. Но таковым аромат, конечно же, может оказаться для представителей молодого поколения, пока не искушенного в парфюмерии. А их, – чьи познания ограничиваются ассортиментом «Ив Роше», ближайшего «Магнит косметик» или «Подружки», – несмотря на великое разнообразие брендов, предостаточно.

С таким описанием, как выше, мне представлялась бы (при отсутствии возможности попробовать) «зелёная» изобутилхинолиновая кожа. Но, к счастью, не она. Её время прошло; да и меня «цепляли» далеко не все её интерпретации. Предпочитаю именно кожаные и замшевые парфюмерные кожи.

На старте – освежающий розовый перец и имбирь почти без намёка на кожу. Ярко, бодро и… немного отстранённо. Но вскоре специевая поволока рассеивается, и на первый план выходит кожа. Негрубая, не «кирзовая», с бальзамической и ванильной сладостью, с тонким кофейным приятно-горьковатым флером, с оттенком «хлебного» кардамона. Ваниль – не гурманная, она просто дополнительно смягчает бальзамно-смолистый аккорд. Приятная нетривиальная не приторная сладкая кожа. Ваниль звучит недолго, мягко уходит, а вот кожа и ветивер с древесными тонами «раскручиваются» и постепенно освобождаются и от сладковато-бальзамного «привкуса». И снова ни намёка на грубость. Кожа сохраняет мягкость; это кожа хорошей выделки тёмно-коричневого цвета, с суховатым замшевым подтоном и сладковато-древесным оттенком мирры.

В целом, аромат очень тёплый и комфортный, несмотря на свежий старт, необычные и очень заметные трансформации. Для зимы – очень даже! Распаковала сразу же, как приехала домой, и теперь просто «не вылезаю» из Agni… Вот так: Haliky Beauty «целились» в молодую аудиторию, а попали в меня 😅

Оформление – стильное, лаконичное, в духе минимализма и урбанистики. Коробка из очень плотного картона нейтрального серого цвета – в цвет серой же крышки, отлитой из… бетона.

У себя на сайте Haliky пишет, что ароматы созданы во Франции. Отчасти так и есть: компаунд собирается там, потом привозится сюда, на заводе смешивается со спиртом; затем всё это разливается, упаковывается. И «нос» бренда российский: в качестве парфюмера и эвалюатора проекта выступила Александра Глюк. В качестве эвалюатора я знаю её по «Сержио Неро» и «Пандоре», а здесь она фактически сделала всё от и до. Поэтому и получилось весьма оригинально, без слепого следования трендам и, тем более, без подражаний.

Стойкость 6-7 часов; шлейф средний, не очень «густой» и плотный – даже при обильном нанесении. Политкорректность по отношению к окружающим соблюдается даже при «многопшичничестве».

Забегая вперед, скажу, что бренд намерен запустить продолжение парфюмерной коллекции и базовую косметику с ароматами в ее поддержку. Пока из ухода выпущено только мыло, но это только начало.

Восточный аромат. Выпущен в 2023 году.

Верхние ноты: розовый перец, кардамон, имбирь

Средние ноты: толуанский бальзам, мирра, кофе, фиалка

Базовые ноты: кожа, ваниль, ветивер, нагармота (киприол)

Концентрация: парфюмерная вода; полная цена за 50 мл – 5390 руб. Набор из Agni и Bipolar2х10 мл – 2290 руб.

RAGE 07 декабря 2023, 16:34
Мне нравится название, определенно
ElenaKoza 07 декабря 2023, 18:46
Агния ?
TatiGrishina 07 декабря 2023, 19:31
Очень интересно! Спасибо, что рассказали.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 12:02
Всегда рада поделиться впечатлениями о чем-то новом
Спасибо, что заглянули в гости!
Natalika_ 07 декабря 2023, 19:38
Не слышала про этот бренд, очень интересно было почитать. Спасибо, что делитесь своими находками)
Vera0305 07 декабря 2023, 19:38
Эх, посадили бы они эти верха на амбродеревяшки или кедр, я бы пала ниц. А так — могу оценить красоту, восхититься, но кожу носить почему-то не могу.
Зато мой Bipolar меня не перестаёт радовать.
Тоже скоро похвастаюсь ☺️
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 12:04
Ой, а мне кожи нравятся… Не «Бандит» Пиге, конечно, но аромат интересный. Меня осенью на кожи-замши особенно потянуло, вон, у «Пандоры» тоже взяла — правда, там больше именно замша в Dark&Gold…

Bipolar для меня слишком легок и нежен   А вот с твоим образом и внешностью у меня, правда, ассоциации «монтируются» хорошо
Vera0305 08 декабря 2023, 14:34
Кожа мне нравится — я носить ее не могу. Вот именно, что не моя одежка :)
Но я всячески за разноообразие, и выбор стартовых авроматов у бренда удачный именно в силу их разницы.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:22
Из среднего ценового сегмента, думаю, как раз «Пандора» бы тебе подошла. Светло-коричневая мягкая ненавязчивая замша   Вообще удивлена, что они так классно сделали эту новую линейку, что она может конкурировать и с люксом, и с частью ниши
SashaBaker 07 декабря 2023, 21:18
Оформление
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:20
Стильно благодаря нейтральности. И эта бетонная крышка (можно носить в кармане на случай самозащиты   )

Подсмотрела одежду — в ней бренд тоже старается придерживаться нейтральных оттенков. На каждый день. А расписное-пестрое можно и в другом месте посмотреть (меня вот «Душегрея» давно манит, но цены заставляют печалиться...)
LaFlorAzul 07 декабря 2023, 22:49
«Haliky Beauty » меня разочаровывает нелепое название на странном английском у российского бренда. Не понимаю.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:18
«Так сложилось исторически», что в России с неймингом не то, чтобы совсем беда… Но бренд рассчитан на молодежь, «халик» — сленговое слово с Ближнего Востока, означающее «друг, товарищ». А по-русски слово звучит достаточно легко и непринужденно. Ну а так, как на Востоке все еще любят друг друга называть братьями, — как вам вариант названия «Братиш(ь)»? При таком подходе только пальцем у виска покрутить

А к чему привел уход известных европейских брендов и переименования, мы уже знаем. «Сьёсс», «Шаума» — это еще цветочки
Ищу тёплую матовую палетку10girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной63Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)20Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...