Первая полоса
Лакомесяц Распаковочная Свотчинг Project Pan Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Красота как бизнес Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Реклама на сайте Регистрация брендов Связь с администрацией
welcome
бонусы
пептиды
гардероб️
улица роз️
санскрины️
бюджетно
на память
клоны‍
дорого?
свадьба
07.12.2023
646

Haliky Beauty, Agni: кожаные "реки", специевые "берега"

Haliky Beauty – новая линия ароматов российского бренда, который с 2017 года делает молодежную одежду. Шаг весьма смелый, если учесть, что российский рынок, как по мне, с избытком наполнен парфюмерией самого разного толка, происхождения, ценовых категорий. Но стремление создать что-то новое и оригинальное приветствую.

Пока в линейке два аромата – Agni и Bipolar, но это не типичный дуэт М-Ж, просто так получилось, что для запуска бренд выбрал две весьма разноплановые композиции. Bipolar – более женственный и лёгкий, это миндаль без ядовитой цианидности, белые цветы и мягкий сладковатый лактонный аккорд. Agni – типичный унисекс с необычным сочетанием кожано-замшевого аккорда и окологурманных нот. Кстати, на недавней премии лучшим ароматам года FiFi Russia 2023 Agni стал победителем в номинации Local Niche 👏

Огненно-горячий дерзкий аромат Agni вдохновлен индийской культурой, фестивалем огней Дивали, символизирующим победу добра над злом. Аромат стартует искрящимися специями освежающего кардамона и сочного имбиря. Далее композиция раскрывается согревающим толуанским бальзамом, медитативной миррой и черным терпким кофе. Энергичные базовые ноты раскрываются дорогой кожей и древесно-табачными нотами дымного индийского ветивера переплетающимися с диффузными древесно-зелеными оттенками нагармоты.


По правде говоря, лично я ничего дерзкого в аромате не обнаружила. Но таковым аромат, конечно же, может оказаться для представителей молодого поколения, пока не искушенного в парфюмерии. А их, – чьи познания ограничиваются ассортиментом «Ив Роше», ближайшего «Магнит косметик» или «Подружки», – несмотря на великое разнообразие брендов, предостаточно.

С таким описанием, как выше, мне представлялась бы (при отсутствии возможности попробовать) «зелёная» изобутилхинолиновая кожа. Но, к счастью, не она. Её время прошло; да и меня «цепляли» далеко не все её интерпретации. Предпочитаю именно кожаные и замшевые парфюмерные кожи.


На старте – освежающий розовый перец и имбирь почти без намёка на кожу. Ярко, бодро и… немного отстранённо. Но вскоре специевая поволока рассеивается, и на первый план выходит кожа. Негрубая, не «кирзовая», с бальзамической и ванильной сладостью, с тонким кофейным приятно-горьковатым флером, с оттенком «хлебного» кардамона. Ваниль – не гурманная, она просто дополнительно смягчает бальзамно-смолистый аккорд. Приятная нетривиальная не приторная сладкая кожа. Ваниль звучит недолго, мягко уходит, а вот кожа и ветивер с древесными тонами «раскручиваются» и постепенно освобождаются и от сладковато-бальзамного «привкуса». И снова ни намёка на грубость. Кожа сохраняет мягкость; это кожа хорошей выделки тёмно-коричневого цвета, с суховатым замшевым подтоном и сладковато-древесным оттенком мирры.

В целом, аромат очень тёплый и комфортный, несмотря на свежий старт, необычные и очень заметные трансформации. Для зимы – очень даже! Распаковала сразу же, как приехала домой, и теперь просто «не вылезаю» из Agni… Вот так: Haliky Beauty «целились» в молодую аудиторию, а попали в меня 😅


Оформление – стильное, лаконичное, в духе минимализма и урбанистики. Коробка из очень плотного картона нейтрального серого цвета – в цвет серой же крышки, отлитой из… бетона.

У себя на сайте Haliky пишет, что ароматы созданы во Франции. Отчасти так и есть: компаунд собирается там, потом привозится сюда, на заводе смешивается со спиртом; затем всё это разливается, упаковывается. И «нос» бренда российский: в качестве парфюмера и эвалюатора проекта выступила Александра Глюк. В качестве эвалюатора я знаю её по «Сержио Неро» и «Пандоре», а здесь она фактически сделала всё от и до. Поэтому и получилось весьма оригинально, без слепого следования трендам и, тем более, без подражаний.

Стойкость 6-7 часов; шлейф средний, не очень «густой» и плотный – даже при обильном нанесении. Политкорректность по отношению к окружающим соблюдается даже при «многопшичничестве».


Забегая вперед, скажу, что бренд намерен запустить продолжение парфюмерной коллекции и базовую косметику с ароматами в ее поддержку. Пока из ухода выпущено только мыло, но это только начало.


Восточный аромат. Выпущен в 2023 году.

Верхние ноты: розовый перец, кардамон, имбирь

Средние ноты: толуанский бальзам, мирра, кофе, фиалка

Базовые ноты: кожа, ваниль, ветивер, нагармота (киприол)

Концентрация: парфюмерная вода; полная цена за 50 мл – 5390 руб. Набор из Agni и Bipolar2х10 мл – 2290 руб.

Лучшее за месяц

Комментарии

RAGE 07 декабря 2023, 16:34
Мне нравится название, определенно  
ElenaKoza 07 декабря 2023, 18:46
Агния 😁
TatiGrishina 07 декабря 2023, 19:31
Очень интересно! Спасибо, что рассказали.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 12:02
Всегда рада поделиться впечатлениями о чем-то новом  
Спасибо, что заглянули в гости!  
Natalika_ 07 декабря 2023, 19:38
Не слышала про этот бренд, очень интересно было почитать. Спасибо, что делитесь своими находками)
Vera0305 07 декабря 2023, 19:38
Эх, посадили бы они эти верха на амбродеревяшки или кедр, я бы пала ниц. А так — могу оценить красоту, восхититься, но кожу носить почему-то не могу.
Зато мой Bipolar меня не перестаёт радовать.
Тоже скоро похвастаюсь ☺️
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 12:04
Ой, а мне кожи нравятся… Не «Бандит» Пиге, конечно, но аромат интересный. Меня осенью на кожи-замши особенно потянуло, вон, у «Пандоры» тоже взяла — правда, там больше именно замша в Dark&Gold…

Bipolar для меня слишком легок и нежен   А вот с твоим образом и внешностью у меня, правда, ассоциации «монтируются» хорошо  
Vera0305 08 декабря 2023, 14:34
Кожа мне нравится — я носить ее не могу. Вот именно, что не моя одежка :)
Но я всячески за разноообразие, и выбор стартовых авроматов у бренда удачный именно в силу их разницы.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:22
Из среднего ценового сегмента, думаю, как раз «Пандора» бы тебе подошла. Светло-коричневая мягкая ненавязчивая замша   Вообще удивлена, что они так классно сделали эту новую линейку, что она может конкурировать и с люксом, и с частью ниши
SashaNell 07 декабря 2023, 21:18
Оформление  
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:20
Стильно благодаря нейтральности. И эта бетонная крышка (можно носить в кармане на случай самозащиты   )

Подсмотрела одежду — в ней бренд тоже старается придерживаться нейтральных оттенков. На каждый день. А расписное-пестрое можно и в другом месте посмотреть (меня вот «Душегрея» давно манит, но цены заставляют печалиться...)
LaFlorAzul 07 декабря 2023, 22:49
«Haliky Beauty » меня разочаровывает нелепое название на странном английском у российского бренда. Не понимаю.
Kimiko_Wild 08 декабря 2023, 20:18
«Так сложилось исторически», что в России с неймингом не то, чтобы совсем беда… Но бренд рассчитан на молодежь, «халик» — сленговое слово с Ближнего Востока, означающее «друг, товарищ». А по-русски слово звучит достаточно легко и непринужденно. Ну а так, как на Востоке все еще любят друг друга называть братьями, — как вам вариант названия «Братиш(ь)»? При таком подходе только пальцем у виска покрутить  

А к чему привел уход известных европейских брендов и переименования, мы уже знаем. «Сьёсс», «Шаума» — это еще цветочки