01.12.2023

My beauty rd

Я искренне считаю, что в первый день зимы ещё рано подводить итоги года, но сроки флешмоба неумолимы.

Не буду просить у Деда Мороза пощады, хотя бы стоило, не буду писать про здоровье, хотя этот год стал для меня годом неприятных открытий в плане постковидных последствий, — расскажу, что у меня изменилось в плане косметики.

• Я стала покупать меньше косметики – это однозначно. Где-то стало меньше хотеться, потому что я не люблю повторы, стараюсь покупать отличающиеся друг от друга истории, а когда у тебя уже есть большой ассортимент, вариантов с каждой покупкой остается всё меньше.
  • Я научилась включать рационалиста и задавать себе вопрос, буду ли я использовать эту косметику. Мне многое искренне нравится: нюдики, нюдики с изюмом, какая-то тёплая по гамме декоративка… Но это не значит, что я ее буду носить.) Мне порой даже неудобно в комментариях: зашла просто похвалить продукт, потому что красивый, в ответ девочки сразу начинают рассказывать, где и как купить, а мне не надо. И если с откровенно рыжими оттенками понятно, что носить я их не буду, то какой-нибудь нюдик с розоватым отливом – это так красивооооо, может, купиииииить… НЕТ. Не купить! Хотя иногда я потом жалею, страдаю, кусаю локти и бегаю в поисках.)) Но, если себя не сдерживать, ничего хорошего не выйдет.
  • Несмотря на сократившееся количество покупок, количество моих трат не сократилось, а, наверное, даже возросло. Отчасти виной этому сильный рост цен, отчасти – мой переход на дорогие лаки. Когда раньше покупал Масуру по скидкам, а потом регулярно стал приобретать Мотыльков – это точно отразится на расходах. И незаметно для себя я пополнила ряды лакоманьяков?
  • Любовь к теням у меня никуда не делась, но делась доступность разных марок, поэтому потребность в тенях в 2023 я закрывала почти исключительно палетками Тамми. Это тоже било по бюджету, потому что палетки сами по себе недешёвые, те, что я брала с рук, выходили ещё дороже, а потом я одну разбила и купила замену… По моим скромным прикидкам за год я приобрела Волка, Аксолотля, Рыбку, Змею, Заячьи хороводы, Коронацию, Берег Олеандров. Это не считая рассыпушек и отдельных монеток, которых у меня тоже достаточно.
  • Пожалуй, впервые в этом году я покупала дубли. Новость о временной приостановке производства прессованных теней побудила меня задублить Аксолотля в среднем формате и Василиска — в большом. Потому что, даже когда производство запустят, рестока нужных палеток можно будет ждать долго. Например, сказали Аксолотля в ближайшие два года не ждать. Ну, ничего, теперь мне точно хватит. Теперь у меня есть палетки во всех трех форматах.))
  • Единственный полезный дубль, который я купила — дубль пудры Аургласс, потому что моя уже на исходе.))
  • В этом году я пробовала в нетипичное для себя и не всегда удачно. Если красно-оранжевая помада ещё ок, то мне всё хотелось попробовать ярко-оранжевые румяна, сделать шикарный дрейпинг… и я такие себе купила. Это выглядело чудовищно. Может быть, когда-то потом летом с загаром я и смогу их как-то вписать, но сейчас я в ужасе их отложила.

Почти весь год я пользовалась почти только одним парфюмом. В любой ситуации, в любой день. Использование чего-то другого можно по пальцам пересчитать. В этом парфюме мне очень комфортно.

Что ещё сказать? Я хотела бы вернуться к фотографиям людей, но мне некого фотографировать, поэтому пока я просто фотографирую всё, что попадается на пути.

У меня всё ещё две уличные булки: кокот и кокошка. Люблю их.

И я всё ещё довольно много читаю и иду с опережением моего книжного вызова. 😊

А ещё сегодня я жду на один лак больше, чем вчера 😅

YuliyaBr 01 декабря 2023, 23:12
сколько у вас сейчас всего лаков? Булки ?, у меня тоже живёт уличный мохнатый батон))
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:23
В последний раз я насчитывала около 130 (но я не уверена, что это были все)), и еще 20 должны приезать
Но я одним днем вчера пристроила 8 штук и собираюсь еще расхламиться. Думаю, штук 10 точно уйдет еще. А может, и больше.
А котам я постоянно придумываю всякие прозвища)) Если вместе, то плюшки, барбариски)) Вот батоном почему-то не называла)
YuliyaBr 02 декабря 2023, 11:19
Понятно), я почему то думала, что лаков намного больше ?
polly27 01 декабря 2023, 23:13
Илона, Какие котики у Вас славные!
Хотела Вам сказать спасибо за рекомендацию приложения livelib! Теперь мое чтение под контролем. А еще я получила интересные рекомендации от приложения на основе уже прочитанного, и благодаря этому прочитала много интересных книг, до которых сама бы не добралась.
Я в этом году стала меньше покупать косметики. Люблю хайлайтеры, румяна, бронзеры. У меня сдерживающий момент- аллергия-высыпания на 99% того, что есть на рынке. Сыпь, зуд, в лучшем случае только забитые поры.
Из ненужного покупаю тени ? в этом году было куплено 4 палетки stacyalex, купание чародейки. 2 denonы. Обе рыжие)
Один парфюм в течении всего года ??Наверное он Вам очень подходит.
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:17
Спасибо))
Отлично, что понравилось! Я раньше для себя вела списки прочитанного, но там намного удобнее. А кще можно ставить себе вызовы) И да, я тоже обращаю внимание на рекомендации. И новинки тоже удобно отслеживать.
С аллергией очень сочувствую. Я не аллергик, мне даже не представить. Это ж сколько перебрать неподходящего, чтобы найти свое…
А тени — это нужное! Тем более, 7 палеток за год — это и немного. Я вон сколько Тамми накупила! А еще мне дарили мини пастель Деноны, еще меня ждет в январе Мини Триохром и должен приехать Оденс ай ?
polly27 02 декабря 2023, 11:28
Я из всех покупок теней каждый день использую denona mini bronze, или mini susnset. Купание Чародейки такая красивая, но пользуюсь ей редко.
В прошлом году в livelib я прочитала ровно сколько запланировала. А в этом вызов не ввдержан, но читала я скорее больше, количество книг в страницах больше. Марсель Пруст 5 книг) это на 10-12 небольших книг точно ?
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:25
Ну, все-таки отступления от него были, но прям единичные)) Нужно взять себя в рки и пользоваться другими. У меня еще много подходящих)
mademuazelka 01 декабря 2023, 23:16
Классный пост, спасибо! Люблю Вас читать. Котики милые. Но сейчас домашние животные не моя история. Запрещаю себе привязываться к ним.
Мне отчасти близок Ваш подход к косметике, тоже стараюсь вдумчиво относиться к выбору. Более взвешенно. Проецировать. Думать, насколько часто буду носить.
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:12
Спасибо)
Животных очень больно терять   Я за жизнь трех теряла в разные годы — им было 13 лет, 10 лет и три года всего… И старший кот болеет так, что ему не дают никаких прогнозов. Но все-таки с животными лучше, чем без них. И им в квартире лучше…
Да, я тоже. Но иногда рацио вырубает))
mademuazelka 02 декабря 2023, 22:22
Один мой котик потерялся еще котенком, а второй долго болел и вдруг выпрыгнул с балкона. Для меня это было потрясением. Не могу себя преодолеть и завести домашнее животное даже для ребенка. Надеюсь, со временем пройдет это.
Tatimka90 01 декабря 2023, 23:20
Я каждый раз под впечатлением от ваших постов и количества в них сияния? после поста про мотыльков мне захотелось блестящие ногти, но так как я на гелях, выбирала из них. Мне до уровня сияния на ногтях еще привыкать и привыкать, но начало положено? у меня комбо, и темные, и блестящие ногти одновременно — выход за рамки моего привычного☺️
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:08
Больше блестяшек Богу блестяшек!
Вот так и попадают в блестящую секту ? Переходите на блестящую сторону, у нас есть блестяшки! ?
Покажите маникюр)
Tatimka90 02 декабря 2023, 00:25
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 05:38
Красиво)) Причем, в комментах тут уже минимум трое с синим лаком
Tatimka90 02 декабря 2023, 05:40
У меня синий прям случайно, просто он был самым красивым из тех блестящих, что я выбирала?
Irene_blago 03 декабря 2023, 14:02
Очень красивый маникюр и оттенок лака ?
MILA_666 01 декабря 2023, 23:59
Илона, спасибо за рассказ. Вы всегда такая стильная и яркая и харизматичная.
Задумалась про один парфюм. Смогла бы я год на одном продержаться? Может и да, только боюсь что он может попасть потом в разряд нелюбимых и надоевших.
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:07
Спасибо, засмущали
С парфюмами так: у меня же и другие есть, тоже любимые и долго используемые. Я только маме пару отдала с фиалками. Мне нравится запах из флакона, но не могу носить на себе фиалки. А тянет к одному) Ну, я себе и не отказываю, вндь в любой момент я могу изменить ситуацию)
AmiraT 02 декабря 2023, 00:04
А кто из кокот, кто кокошка?:)
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 00:05
Кокошка валяется на боку))
TorTorri 02 декабря 2023, 01:33
На какой один лак больше? Что я пропустила? Или ты про новую зелененькую Масуру?))
С книгами ты крутая, конечно, надо и мне уже там зарегистрироваться, все забываю и ленюсь
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 09:53
Да, да, именно про Масуру)) Сибирь же заказала ??
Зарегистрируйся! Будем дружить аккаунтами))
TorTorri 02 декабря 2023, 15:44
Вот и я Сибирь планирую купить, и Антарктику тоже
Да, надо зарегаться, сейчас как раз новый год пойдет, интересно, сколько я прочту за 2024 год, чтобы потом в уме не перебирать.
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 21:27
Надеюсь, что Антарктика мне все еще не нужна
TorTorri 02 декабря 2023, 21:28
Ну мне придёт, я тебе кружки поснимаю в телегу   там решишь уже))
Dramorgana 02 декабря 2023, 04:03
То чувство, ? когда собираешься купить эти термоядерные румяна?‍♀️
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 09:55
Почему нет?)) Если кожа теплая, с желтинкой, они вообще хорошо подойдут. Просто у меня холодная, с серинкой, плюс лето было беззагарное, поэтому кошмарно выглядят. Но если добавить в них розового, и то получше)
Kabanuchka 02 декабря 2023, 05:16
Ах, черт )) ушла в закат со своей палеткой шисейдо ) мне никогда не сверкать, как ты, Илона )) лаки у тебя бомбезные! ??
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 09:56
Ну ладно, у тебя не одна   Да можно было бы сверкать, но тебе не надо))
Пасиб   Скоро еще красоты покажу ?
Kabanuchka 02 декабря 2023, 15:15
Ногти сверкают иногда ))
Давай, буду ждать ))
Ann0701 02 декабря 2023, 05:53
Илона, какое лакобогатство и Тамми роскошество!
Рыжие румяна весёленькие. У меня рыжие от Тамми, очень нравятся. Попробуйте, а вдруг?
Очень люблю Ваши посты, спасибо!
Надо глянуть, что за книжное приложение. Я читаю бессистемно.
Котики-?
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 10:05
Спасибо)
Тамми — это просто в сердечко. У них даже не слишком яркие цвета очень яркие))
Так я попробовала! По итогам пробы и ужаснулась))
Это на сайте Livelib. Там очень удобно вести список прочитанного. Хочешь — сохраняй цитаты, пиши рецензии, делай подборки. Хочешь — просто отмечай, что прочел. Хочешь — отмечай книжки, которые хочешь прочесть. И книжный вызов ты назначаешь себе сам, сколько прочтешь за год.
JJlovesmakeup 02 декабря 2023, 07:21
Котобулочки сладкие и прекрасные ? Даже не смотря на то, что они тебе, как я помню, разбили палетку теней))))
Мотыльки, конечно, стоят того ?
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 10:06
Две палетки! А на старшем вообще в детства счет на 500$ за наушники и 300$ за клавиатуру, как минимум. Отрабатывает мурчанием
Ой, Мотыльки — это просто разрыв печени.
JJlovesmakeup 02 декабря 2023, 13:16
Жесть))) Не кот, а Халк ?
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 21:28
О да. У нас ручки стеклопакетов, обтянутые пленкой, — все погрызено. Ноутбук грызет. Металлические ножки стола…
JJlovesmakeup 02 декабря 2023, 21:33
Тогда не Халк, а гремлин ? Мой кот тоже пробовал ноут погрызть, но, получив по ушам (на самом деле я на него просто укоризненно смотрела, он знает, что так на него ругаются), больше не грызет
VassaZheleznova 02 декабря 2023, 15:22
В Ваши посты всегда захожу полюбоваться. Мне это всё совершенно не подходит по типажу, но как же подходит Вам! Просто восторг!
В плане косметики я тоже в этом году прям сдерживалась, умножались только лаки (страшно их считать уже, честно говоря). Мне кажется, я нашла два-три лакобренда для себя, которые меня полностью устраивают и, наверное, с другими экспериментировать пока и не буду.
Я еще тамми-девственница, кстати)))) но даже и не хочу начинать, понимаю, что затянет)
Mac_Cecht 02 декабря 2023, 21:35
Спасибо))
Мне сами лаки считать не очень страшно, а вот сумму, на них потраченную…) Я тоже решила остановиться на Мотыльках и тех, кто сравнится с ними по красоте.
Да, с Тамми это легко
Irene_blago 03 декабря 2023, 14:05
Нравятся разглядывать ваши обзоры на лаки, в них настоящий праздник и блеск
Mac_Cecht 03 декабря 2023, 19:28
Я с нетерпением жду флешмоба про Новогодние лаки, у меня на него грандиозные планы
Olgagavlovich 03 декабря 2023, 20:32
Сияй всегда, сияй везде! Столько красоты сияющей в одном посте?
Коты прекрасны! У меня в детстве были коты, но сейчас муж категорически против животных в доме и собака живёт на улице (у нас частный дом и у него отдельная будка). Он у нас этим летом заболел -эпилепсия и я очень сильно переживаю. Поэтому для себя я решила, что больше я никого не заведу, моя нервная система таких переживаний не вынесет(((
Приложение крутое! Я себе ставлю цель, потом опять увеличиваю и опять ? люблю я читать))) и мне нравится, что там можно найти хорошие рекомендации
Mac_Cecht 10 декабря 2023, 20:08
Ох, нет, я не готова жить без животных. После смерти первого кота прожили без полтора года и… с ними лучше. И мой выбор сейчас — два животных, потому что в этом случае, когда уходит одно, остается второе, и так намного легче. Хотела бы и третьего кота, но один сильно болеет, ему требуется ветеринарный корм и пожизненное лекарство, дорого выходит. Третьего уже в бюджет не впишу)
Да, я тоже обычно увеличивала, но в этом году снизила планку.) Не хватает на все времени, посты на косме жрут его только так.
redishhh 09 декабря 2023, 18:33
Так, надо срочно тогда у тебя пофотографироваться, а то как это некого
Классные котики, классная косметика)) А дубли я не люблю, хотя конечно есть вещи, которые повторяешь из раза в раз ;)
Mac_Cecht 10 декабря 2023, 20:10
Ну вон ща снежная красота)) Но с собой надо брать бухло и горячительные
Вообще, скоро новогодние праздники, можно что-то сообразить, если у тебя время будет.
Я дублить начала только Тамми)) Потому что фиг купишь потом.