Приветствую всех! До чего же неожиданно подкралась в этом году зима. Увидев тему флешмоба, я долго сомневалась, стоит ли в нём принимать участие или нет, готова ли я поделиться итогами уходящего года и решила — была не была! Много всего случилось, пожалуй, столько, сколько не было за всю жизнь, а потому, начну. Здесь не совсем о косметике, скорее, о чём-то глобальном, произошедшем за эти 12 месяцев.
Развод
Уже пару постов прочла о том, как девушки в 2023 вышли замуж. Искренне желаю вам счастья в семейной жизни и долгих тёплых совместных лет. Я же в свою очередь отличилась и в 2023… развелась после 6 лет замужества. Решение было обдуманным, к чему я шла достаточно долго. Мне не очень хочется вдаваться в причины и подробности, почему так произошло, могу лишь сказать, что я просто устала тащить за собой чемодан без ручки и моё прощание с ним принесло в основном облегчение и радость.
Круг общения в целом остался практически таким же, каким и был. Уже много лет в него входит совсем немного людей, что меня вполне устраивает. Да и с каждым годом всё больше открываются глаза на то, кто тебя окружает и появляется более чёткое понимание, с кем хотелось бы и нужно общаться.
Переезд
Всю жизнь я прожила на юге России, родившись на Кавказе и перебралась после замужества к морю. Удивительно, что жизнь преподносит нам такие чудные сюрпризы, о которых ты даже не предполагаешь и не можешь представить. Ещё год назад и не подумала бы, что буду жить в центральной России, а конкретно в самоварно-пряничной столице — Туле.
Первое, что для меня было не совсем привычно — это климат. На юге как таковой зимы (именно на побережье) и нет. Всю прошлую зиму 2022-2023 я проходила в осенних ботинках-челси и демисезонном пальто, потому что она выдалась уж больно тёплой. Единственное, что как-то раз выпал снег, из-за чего случился транспортный коллапс (да-да, для сочинских и туапсинских коммунальщиков мороз — это что-то из разряда фантастики). Теперь же я ощутила острую потребность в нормальной зимней обуви и пуховике. Откуда я родом, из Ессентуков, снег зимой есть, но температура редко опускается ниже -10 градусов.
Помимо климата, здесь всё же немного другой менталитет. Он не плохой, он просто другой. Южане совершенно другие, взрывные, эмоциональные, здесь народ куда спокойнее. В основном, я уже привыкла жить здесь, но иногда скучаю по родительскому дому.
Путешествия
2 самых глобальных путешествия в этом году — это поездка в Абхазию и посещение Эльбруса. Удивительно, что столько лет прожив возле соседней республики, я ни разу там не была. Останавливались мы в Сухуме, посещали с экскурсией заповедник Рица и самостоятельно ездили в Новый Афон. Все места по своему уникальны и красивы. А с запугиваниями о менталитете абхазов в интернете я совершенно не согласна, возможно, потому, что сама жила большую часть сознательной жизни на Кавказе.
С Эльбруса фотографий не так много, потому что настолько я была заворожена потрясающим видом гор, величием природы, что хотелось побольше впитать это в свои воспоминания. Сначала в плане экскурсии было посещение горы Чегет, а потом уже и самой легенды.
Работа
Что ж, всё-таки, у меня не тревел-блог, потому расскажу и о другом изменении — о работе. Я проработала почти год в отеле, в спа зоне на руководящей должности и поняла, что работа с людьми — это не моё. Постоянно пребывать в измотанном состоянии, быть обязанной дипломатично решать все конфликты, улыбаться, даже если на тебя выливают ушат помоев… В коллективе было всё чудесно, меня даже не хотели отпускать, со слезами уговаривали остаться. Дважды я забирала заявление об увольнении по собственному из отдела кадров, но в очередной раз просто не выдержала и после последнего рабочего дня, выйдя вечером на улицу, я задышала полной грудью и расплакалась от радости. Продолжаю свою основную деятельность на удалёнке, как и было раньше, чувствую себя ментально здоровой и довольной.
Отношения с косметикой
Основное, что я могу отметить — я стала меньше и реже краситься, больше уделяя времени уходу за собой. Кроме того, начала отращивать волосы и планирую перейти из блонда в натуральный тёмный цвет. Последняя стрижка была в январе, за исключением кончиков в августе, которые были убраны буквально на 1 см. Надеюсь, что мне удастся достичь задуманного. 🤗
Итоги
Если говорить вкратце, то моя жизнь в 2023 — это сплошная череда перемен — развод, новые отношения, увольнение, переезд, осмысление себя и какой-то более взрослый взгляд на этот мир. Я искренне рада тому, что всё это произошло со мной, хоть по началу и воспринималось, как снег на голову. Уже первый день зимы и если вы сейчас читаете этот пост, то хочу пожелать, чтобы перемены в вашей жизни были исключительно на пользу для вас, даже если сначала вам и кажется, что привычный мир рассыпается у вас в руках.
Спасибо за внимание! 🌹
И все перемены всегда к лучшему, это точно
Я в Туле совсем не прижилась, во многом именно из-за определённого темперамента людей и климата, специфические воспоминания от жизни там остались, без восторгов, приезжать ещё раз не хочется совсем)
Желаю Вам успехов на новом месте, я сама несколько раз переезжала, было тяжело поначалу, но это только закаляет и развивает!
P.S. несколько раз была в Туле, прекрасный городок. Но я бы не смогла поменять юг на холод… Хотелось бы мне жить на юге… эх…
Пусть все перемены в вашей жизни будут только к лучшему!
После него долго не хотела отношений, сейчас живу с челввеком-полной противоположностью и всё-таки скучаю по времени, когда была одна, сама. Это лучшее время женщины, я так считаю. Поэтому я за вас очень рада.
Какие красивые кадры из путешествий😍
Переезд это всегда новое что-то, мы переезжали 4 раза в разные штаты по всей стране
Новый опыт, новый климат и новые друзья! Пусть все сложится, вы молодец! 🌹классно что отращиваете волосы, мне кажется вы в хороших и правильных для вас отношениях сейчас, хочется быть мягче и нежнее что ли )
А внутренне так и чувствуется, что хочется действительно быть мягче и нежнее :)
Пришла к этому оттенку путём постоянных плясок с бубном и тонировкой желтизны. Блонд — штука нереально капризная
Так что лучше теплый — и мороки меньше и поддержать цвет лица розовато — теплыми оттенками более выгодно
Моя мама из Тулы, теплые личные воспоминания о моем летнем детстве в этом городе, когда приезжали к тете и к кузинам. Спасибо за фото.
А так, конечно, очень темпераментные. Притом ростовчане, кубанцы, черноморцы и кавказцы — все отличаются между собой))
Вот заметила, кто не торопится и не заморачивается — это абхазы, им всё параллельно и живут в своё удовольствие
Я сначала тоже так думала, что стерпится, а потом просто начала замечать растущее в себе безразличие и усталость от происходящего. Так что единственное, о чем я сожалею в отношении развода — то, что не решилась на это раньше
Год я не работала и было просто чудно. Сейчас на удаленке, опять в импорте, работы просто до хрена, но с учётом того, что утром, в эту мерзкую холодрыгу и темноту, тебе никуда не надо пилить — это непередаваемо прекрасно. Я езжу только на корпоративы))
Развод и вообще расставание после долгих отношений — это тяжело и в то же время вдохновляюще и открывает новые двери. Уверена, у вас все будет прекрасно