Всем большой привет!♡
За этот год в моем парфюмерном шкафу произошло множество изменений. Хотя, если оглянуться на прошлые года, то это не такое уж и множество.
За 2023 год было куплено 28 ароматов, продано 12, ещё 2 я отдала, а 7 закончила, добила до дна. Ещё были обмены, по одному из них я отправила один флакончик, а получила два, а по другому менялись 1 на 1.
Конечно, убывшие из коллекции ароматы показать я уже не смогу, но прибывшие за год с удовольствием покажу.
В декабре планируется ещё как минимум один флакончик, это Almaz Kajal, а пока все, что за год куплено, представлено на этом фото.
Почему вышло так немного? Дело в том, что почти полгода я была в «завязке», стабильно покупала с января по июнь, а с июня уже так активно покупать перестала, были только активные продажи, покупка одного флакончика в августе, обмен в сентябре и снова маленький флакончик в конце октября.
В этом году я впервые обратила внимание на новый арабский бренд Lattafa, который получил бешеную популярность у нас в России, потому что многие бренды ушли, многие просто сильно подорожали, и парфманьяки начали искать, на что же теперь переключить своё внимание. Вот и я обзавелась четырьмя флакончиками Lattafa.
Nebras и Yara я купила для себя, а Fakhar Black и Maharjan Gold для мужа. Nebras, кстати, это дьюп первого аромата от Billie Eilish, который так и называется Eilish.
Среди нишевой парфюмерии (здесь немного спорный момент — не все считают нишей бренд Attar Collection, я сама не уверена, к какому же сегменту он относится, вот и тема для обсуждения в комментариях — ниша ли это, либо арабы вообще не могут относиться к нише?) было больше всего покупок, я продолжала собирать ароматы Attar Collection, и в этом году докупила ещё два, активно собирала ароматы с лавандой, и конечно, не могла не купить несколько гурманских ароматов от Mancera и Montale.
Rosa Galore от Attar Collection как раз сняли с производства в этом году, и на неё резко подскочили цены в интернет-магазинах, но я успела купить её весной, по цене не сильно превышающей 5000р.
В сегменте мидл-маркета и люкса также было несколько покупок, прежде всего это Jose от Eisenberg, который я уже много лет хотела, но не доходили руки. Let you love me от Blumarine был куплен на волне «страданий по лаванде», так же как и Obsessed Intense от CK.
White Soul от Ted Lapidus просто был давней хотелкой, которую я наконец-то закрыла, а Wish от Chopard получен по обмену на Rogue Love от Rihanna.
В бюджетном сегменте покупки так же были, правда, сейчас я уже не уверена, что правильно отнесла сюда Demeter, но уж ладно.
Здесь я ради любопытства купила Destinee от La Rive (хотя у меня есть Libre, правда в версии Интенс), и Shaik 359 (который является копией Lancome Lavandes Trianon).
Pink Sugar Creamy Sunshine я уже покупала в 2021 году, но потом отправила по обмену, а тут вот снова его захотела))
Зелёный флакон — это Wistful Aroma от Amway, он у меня тоже раньше был, но я его также отправила по обмену, а тут заскучала и снова купила, пока он ещё есть в продаже.
Brocard Color Feeling Black покупала из любопытства для себя, но в итоге отдала мужу, он его уже почти закончил.
Ну и Demeter Kitten Fur я получила по обмену с подругой по почте.
Ароматы, которые за этот год закончились, которые добила до дна.
В целом, этот парфюмерный год я считаю вполне удачным, хоть и скромным, но ведь ещё впереди декабрь, а я, кажется, выхожу из завязки…
На 2024 год ещё очень много парфюмерных планов, и я надеюсь, что они все осуществятся.
А каким был ваш парфюмерный год?)
Ваша NataHappiness, до скорой встречи!♡
у аттаров я купила 2 отливанта по 15 мл, потому что я как раз провафлила скачок цен и пока смотрела, да думала, они вместо 5 стали по 9-10 тысяч…
мне больше всех нравится женский Crystal love и неплохие Hayati и Queen of sheba
я всегда заказываю на Арома-бутике, там нет таких цен по 9-10 тысяч, ну только на снятости типа Розы Галор)
Кристал лав и Хаяти тоже есть, тоже нравятся очень, но любимые — Ариж, Азора и Аль Райхан)
А из Attar Collection я фанатею от Khaltat Night — бесподобная пряная вишня с табаком и деревяшками. Недавно не удержалась и взяла себе флакон, хотя зарекалась до конца года покупать парфюм :)
Кхалтат тоже нравится, есть флакон)
p.s.: Attar — это российский бренд)
про российский бренд не знала, а как же сайт их, вроде по нему не похоже, что российский… может просто выпускается только для российского рынка?)
Ну ладно, всё равно нет в продаже.
Сам бренд Ted Lapidus заинтересовал после покупки для сына — Lapidus Pour Homme Ted Lapidus. Но после затеста оставила себе и не расстаюсь с ним уже несколько месяцев. Мало того, парфюм вошел в пятёрку самых любимых ароматов на данный момент.
В хотелках — мужской Black Soul Imperial Ted Lapidus. Указан в инмагазине, но пока нет в продаже. Может, к рождественской распродаже приплывет.
Осенью купила 16 парфюмов. Надо посчитать — сколько же купила с начала года?
Есть Altamir Ted Lapidus — для мужчин, восточные древесные. Редкий?
Пишут даже, что один из лучших «востоков». Тоже был в продаже, но сейчас нет.
«Немного» в вашем понимании и я такая 5 флаконов за 5 лет😅
Не так уж мало, но и не слишком много. Заметила, что даже начала притормаживать с парфюмерными покупками. Ощущение, что все есть 😏
Нравится Hermetica, но этот у них не пробовала. Какой это лаванда вышла? Мягкая, сладкая, сливочная или наоборот — сухая, травянистая? (Моя идеальная лаванда найдена у Форда)
А мне Герметика что-то не особо понравилась, был еще Greenlion, продала сразу же, как пришел, вообще не мое( и лаванду буду продавать, поначалу красиво, действительно напоминает эфирное масло лаванды, но все портит база, химическая новомодная( не выношу эти современные компоненты, никак. Лаванда сама здесь сухая, лекарственная.
Спасибо за отзыв!