При подготовке к флешмобу «Тени для глаз: топ-3 в 2023» две палетки из трех мгновенно пришли мне на ум, а вот с третьей возникла сложность, пришлось подумать и повыбирать. В этом году у меня было много классных, замечательных рабочих палеток, надеюсь еще успеть рассказать о них в фаворитах года.
Две палетки от Тамми и одна универсальная палетка от Гуччи — мои самые любимые тени в этом году. Но вот только палетка от Гуччи — не совсем тени: это и помада, и румяна, и скульптор и хайлайтер (может быть, именно поэтому она мне так и полюбилась). Однако, если вас заинтересовало, обязательно загляните в полный пост о ней :)
А в этом посте я буду рассказывать вам только о тенях, благо, третью палетку я все-таки смогла выбрать.
От болтовни к делу, представляю вам мой топ-3 лучших теней для век в этом году:
- Sigil Inspired Tammy Tanuka – Палитра теней для век «Аллюр»
- Sigil Inspired Tammy Tanuka – Палитра теней «Купание чародейки»
- Eveline Сosmetics Mystic Galaxy Eyeshadow Palette
Открытые палетки выглядят уже хорошо пожившими — но именно так и выглядят тени, которыми действительно пользуются. Если бы мне пришлось навсегда ограничиться только тремя палетками для макияжа глаз, я спокойно могла бы оставить эту тройку и не переживать о нехватке цветов.
Холодные фиолетовые я могу найти в палетке Эвелин, теплый нюд и невероятные сияшки — в Аллюре от Тамми, а в Чародейке — красивые акценты для любого настроения.
Sigil Inspired Tammy Tanuka – Палитра теней для век Аллюр
Палетка, которая очаровала меня сразу и использовалась очень часто в этом году — базовая теплая палетка «Аллюр» от Тамми Тануки. В ней есть как матовые тени потрясающего качества, так и фантастические сияющие цвета. Полный пост о палитре вы можете прочесть тут 👈 .
Производство: Россия
Вес теней: 12 гр
Упаковка картонная, со временем ее немного повело, и край обложки чуть-чуть задрался (этот дефект можно увидеть на фото выше с тремя палетками). Однако, это не критично. Рефиллы со временем не пострадали, не расслоились и не рассыпались — так что нареканий к качеству самих теней и рефиллов у меня нет.
В этой палетке 5 матовых, 6 сияющих оттенков и 1 невероятный хроматик, который необычно скрипит при наборе на палец.
Я считаю, что в этой палетке невероятно сбалансированное цветовое сочетание, с помощью которого можно создавать любые макияжи — как повседневные нюдовые, так и максимально праздничные.
Свотчи сухим способом без базы.
К качеству теней у меня тоже нет вопросов: матовые идеальные, потрясающе тушуются, не пятнят, сидят без базы на веке до демакияжа.
Сатины нежные, работать с ними — одно удовольствие.
Металлизированные оттенки сложны в нанесении (требуют липкую базу и их не стоит тушевать, могут осыпаться при нанесении) в остальном — выглядят потрясающе.
И отдельно хочется показать потрясающий хроматик: в разном освещении он выглядит просто невероятно!
Скажу так: при моем большом арсенале различных теней — это одна из палеток, к которой так и тянется рука. Создавать макияжи с ней — одно удовольствие.
Предлагаю вам взглянуть на разные версии макияжей с этой палеткой.
Итог: это одна из моих самых любимых палитр.
Очень жду, когда Тамми перейдут на пластиковую упаковку, пусть это даже приведет к увеличению цены — таким потрясающим теням нужна достойная оправа. А то сейчас эти тени как дорогущий бриллиант в скромном серебре :)
Цена: 5 200 ₽
Sigil Inspired Tammy Tanuka – Палитра теней «Купание чародейки»
Об этой палетке я не писала отдельного поста, поэтому покажу ее во всей красе именно тут: такие восхитительные цвета, конечно, заслуживают подробного описания.
Над покупкой палетки «Купание чародейки» я долго думала: когда бренд объявил ресток этой палитры, я сперва ее захотела, затем, увидев цену, решила, что обойдусь. А в день продаж я откинула сомнения и, к счастью, нажала кнопку «купить».
Без этих теней редко обходится мой макияж: чаще всего я использую какой-либо один цвет в уголок глаза. Получается очень красиво и нарядно: макияж сразу же начинает играть новыми красками и смотрится неизбито даже при очень скучном цветовом сочетании.
Из минусов отмечу парочку рефиллов, которые на ощупь как камень, а на вид как пупырки: чтобы собрать пигмент на кисть, приходится «подковыривать» тени. Но, насколько я понимаю, это были какие-то изменения в технологии пресса у Тамми, и в нынешних монетках такого нет.
Производство: Россия
Вес теней: 7 гр
Все свотчи нанесены сухим способом без использования базы: при влажном способе или при использовании базы оттенки становятся гораздо более насыщенными.
В реальности сомнения в необходимости этой палитры возникали у меня еще и потому, что цвета мне казались достаточно блеклым. Собственно, это и неудивительно, ведь эти оттенки заявлены как хайлайтеры, и без подложки они не такие яркие, как в полном макияже.
Зато на свотчах можно увидеть то, как меняется оттенок в зависимости от преломления света. В рефиллах в палетке и при густом наборе на палец они смотятся почти белыми, но стоит только растянуть оттенок по коже — как он проявляется во всей своей красе.
066 Истома: Страстный розовый цвет. Экстра-призматик, гладкий и переливчатый.
065 Персиковое масло: профиль оттенка «Сердоликовая Пыль». Деликатный абрикосовый тон.
067 Энергия солнца: профиль оттенка «Топазовая Пыль». Желтый оттенок.
064 Фонарик со светлечками: профиль оттенка «Эссенция Светлячков». Салатовый оттенок с немного оранжевым бочком.
069 Воспоминания о морских сказаниях: Яркая бирюза с сиреневым переливом
026 Свет далеких звезд: профиль «Пульсар». Космический синий.
068 Лавандовые сны: Ультра фиолетовый. Нежный и одновременно яркий.
В макияже эти оттенки я чаще всего использую как подсветку для внутреннего уголка глаза: всегда оживляют макияж и привносят в него изюминку. Стойкость при таком способе нанесения прекрасная: тени не осыпаются и держатся до демакияжа.
Итог: как и с Аллюром, очень жду пластиковую упаковку. А сами оттенки волшебные, и я очень рада, что когда-то купила эту палетку. Каменные рефиллы работают, несмотря на непривлекательный вид. Определенно, это одна из моих самых любимых палеток.
Цена: 4 500 ₽
Eveline Сosmetics Mystic Galaxy Eyeshadow Palette
Бюджетная палетка, которую я приобрела на маркетплейсе: она максимально доступна, ее можно купить в любой момент (в отличии от палеток Тамми).
Оттенки в этой палетке подобраны очень гармонично: Eveline «вдохновлялись» палеткой теней Urban Decay Ultraviolet. Тут есть как хорошие матовые для построения форм, так и приятные сатины.
Сверкающие оттенки почти не мультихромят, но это и неудивительно — палетка стоит недорого. Экстра оттенков при такой стоимости ожидать не стоит. А вот качество, несмотря на низкую стоимость, прекрасное: тени не скатываются, не осыпаются, в складках века не комкуются, держатся весь день до демакияжа.
Оттенки насыщенные (свотчи сухим способом без базы), матовые не пятнят, прекрасно тушуются.
Производство: Польша
Вес: 12 гр
С помощью этих оттенков можно создать разннобразные макияжи: от трендового тыквенного латте, до красивых фиолетовых переходов.
Из минусов — рефиллы замыливаются в палетке от пальца, а на кисть набираются не очень охотно.
В макияже тени беспроблемные: на мой взгляд, если вы только начинаете осваивать искусство макияжа глаз, то эта палетка вполне может стать билетом в мир мейкапа. Она не излишне пигментирована (обычно у новичков именно с пигментацией проблемы — тени должны быть и не слишком блеклыми, но и не такими, что при одном малейшем прикосновении ставить пятна).
Также хороша на подарок.
Итог: отличная бюджетная палетка с хорошими тенями. Доступна на любом маркетплейсе, стоит вменяемых денег, а по качеству теней — прекрасна.
Цена: 659 ₽
Итог
Все три палетки — это прекрасные экземпляры моей коллекции. Я их очень люблю, пользоваться ими можно хоть каждый день, и ни капли не надоест. Чародейка — не самостоятельная палетка, зато две других полностью полноценные, и позволят создать цельные и разнообразные макияжи только с их помощью.
А какие палетки в 2023 году вам особенно понравились?
Знакомы с палетками из поста?
С вами была Настя.
Буду очень рада вашим комментариям! ❤
Макияж с голубой стрелкой — в сердечко!
Спасибо большое
Раньше так хотела эту палетку Eveline, но ее сметали отовсюду, а сейчас когда она есть, я уже перегорела
И не зря сметали, палетка — огонь! Зато ты знаешь, чем себя можно порадовать, если очень захочется вновь))
Полностью согласна, отличные тени за хорошую стоимость!
Очень нравится Аллюр на вас😊
Спасибо большое!
Она действительно лёгкая в применении и подойдет новичкам. Я всегда удивляюсь, когда девочки на косметисте советуют новичкам палетки Natasha Denona. Мол, лучше сразу начинать с качественных теней. :) Качество — да, но и пигментация огого. Тут надо еще приспособиться с базой и иметь хорошие кисти.
У меня в этом году открытие — палетка Vivienne Sabo Amulette. Матовые тени там хорошие, красивая персиково-коричневая теплая гамма. Сияшки скучные, но на каждый день сойдет. Я ее люблю не из-за сатинов.)))
И на лето плотно села на кокосы от Colourpop. Эта палетка все время пытается войти в мою жизнь. Когда-то я ее взяла вместе с другими просто, чтобы добить сумму до бесплатной доставки с оф.сайта и продала. А через года 1,5 возжелала и купила у перекупщика уже дороже (хаха). И опять пожалела, т.к. она ооочень нейтральная и большинство растушевочных уходит на мне в серинку/зеленинку. Но этим летом я ее прямо оценила. Под загар смотрится неожиданно красиво.
Извините за длинный комментарий.
Полностью с вами согласна: с Деноны бы новичкам не советовала стартовать, качество потрясающее, но нужно уметь хорошо тушевать, как минимум. И не боятся — а ведь это главная проблема начинающих. У Эвелин прекрасный баланс.
Палетку Вивьен Сабо, о которой вы рассказали, к сожалению не пробовала. Но просто обожаю у этого бренда жидкие тени, которые новинка этого года — даже внесла их в пост о лучшем в 2023
К сожалению, к нам эти кремовые тени так и не доехали (если они сделаны в РФ, а не ЕС, то и не доедут). Но я читала много хороших отзывов на них.
Вообще у бренда есть хорошие вещи. ;)))
Аллюр хорош, любим и почти каждодневен) Жалко только, что упаковка не идеальна — так бы это был сплошной восторг.
Я когда-то давно хотела купить Урбан Дикей оригинальную, с которой скопировали Эвелин, не привезли. Гамма прекрасная, конечно. И отлично, что можно Эвелин заменить более дорогую без потери характеристик. Но на тебе мне больше всего понравилась первая палетка, Аллюр. Нереально красивые макияжи.
И любуюсь твоей стрижкой постоянно.
А Аллюр действительно хорош, мне с ним невероятно комфортно — тени-праздник.
Спасибо за комплимент, я, кстати снова подстриглась на днях, нравится!
Тоже хочу подстричься, но меня тянет на радикальные перемены, пока держусь, не уверена, что понравится.
Но я теперь точно к длинным не вернусь, максимум до ключиц))
Нет, мне сейчас не до этого! Так что понимаю тебя на все 100
Аллюр я хотела, купила, долго искала к ней подход, почему то у меня на ней не работают те кисти, которые работают на остальных палетках тамми🤨 вроде справилась. И вот странное дело, она у меня не вызывает такого восхищения как заячьи хвостики или кот, но недавно я поняла, что с того момента, как я её получила, я в 99% случаев крашусь именно ей😁
Хвостики, кстати, так и лежат новые: иногда думаю, что подарю какой-нибудь подруге. Раз так и не захотелось ими красится, значит они ждут новую владелицу. Хотя посмотрю еще
Кота люблю нежно)
Рада, что тебе она тоже нравится!
дурацкая зима, бесит простофакир был пьян и фокус не удалсярассвело у нас чисто символически, так что пришлось отложить свотчи до сегодня. Что имеем: на среднем и мизинце UD, на указательном и безымянном — соответственно, eveline.Ну и как бы все на том, в целом, разница минимальна, имхо. Если прям надо выбирать, то я бы сказала, что eveline по качеству вышла удачнее, но незначительно.
Свотчи, кст, без базы, но местами в пару слоёв.
Все понятно и исчерпывающее. Поклон от души!
Чтобы было!
Как раз взяла Эвелин пару мес назад на пробу, как разминку перед УД. Теперь второй точно не вижу смысла брать.
Благодарю от души за сравнительный анализ!
Еще раз благодарочка!
Возможно, и я когда-нибудь выловлю Аллюр…
Есть Эвелин, но цвета не мои. Фиолетовые я не ношу, а коричневая часть для меня слишком теплая. Жду, когда они сделают вариант розовый с холодными коричневыми.
Но о покупке не жалею. Часто использую Марс поверх других оттенков. Если к рефилу аккуратно прикоснуться пальцем, а потом припечатать на подвижное веко, то переносится только блеск, а цветная база не отпечатывается. Получается такой красивый «влажный» блик.
Аллюр, кстати, вроде еще в наличии. Я бы дождалась рестока в пластике, и тогда отрывала с руками
Интересное использование марса! Я вот сейчас тестирую палетку Ромэнд с блестяшками — там как раз все рефиллы для влажного блеска. Очень нарядно.
Причем, у меня был оригинал от Urban Decay, и я ее продала
Но потом очень быстро пожалела!
И вот, на мое счастье, появился аналог почти не уступающий по качеству
Да, Тамми не так доступны, как хотелось бы. И еще эти голодные игры при заказе 😭
Ваша палетка от Эвелин не выглядит скучной — очень даже уравновешенно все, хоть на каждый день, хоть на вечер. А как вам она по качеству теней?
Понимаю о чем вы, когда рефил неоднородный становится с такими маленькими как бы камушками
А я так и не смогла определиться со своим топ-3 Но то, что открытие года для меня — это тени от Тамми — безусловно)
Тамми хороши, если доступны, и не останавливает битва за количество палеток, то определенно всем нужно пробовать)
А если серьезно — то это круто, поздравляю!
Соглашусь с вами, что Аксолотль прекрасен — очень яркий и необычный. Тоже его люблю 💖
Очень прическа понравилась!
Прическа — сплошное удобство, сама рада ей))
меня все-таки жабка задушили без скидок брать такой дорогой бренд на ЧП(может скидки были, но мнет не попались).заглядываюсь на бренд еще подороже, на НГ себя порадую.
Вам спасибо, что заглянули. Расскажите, чем порадуете себя?)
пошла рисовать глазаДавно смотрю на эвелин, но мне совсем не нужна правая коричневая часть(( с другой стороны, фиолетовая такая красивая😍
Правая часть действительно теплая, но, с другой стороны — трендовая. И вон в комментариях рассказали про другую палетку от Эвелин, которая casual nude — на вид очень даже универсальная
Спасибо большое, мне очень приятно!☺️
«Эвелин» у меня есть, обожаю фиолетовые оттенки, «луну» и «марс» из нее, с зелеными глазами отлично сочетается.
Нравится еще и «Аллюр», но только блестящие оттенки; я бы хотела мультихром из этой палетки, жаль, что его не купить уже.
Здорово, что мы пересеклись в палетках)) мне тоже нравятся мультихромы. Ну может другой потом в прессе будет, не хуже этого)
Да, 100 % что-то крышесносное у «Тамми» выйдет, произведение искусства, как и многие уже вышедшие оттенки.
И тогда я что-то и прикуплю наконец 🤩
Из ваших у меня есть только палетка Eveline. Купила на волне постов на Косметисте, уж больно девочки ее здорово показывали. И ни разу не пожалела)
Палетка Eveline действительно стоит того, чтобы ее попробовать
С наступившими вас праздниками!