Всем привет! 🌸
Могу с большим удовольствием признать, что в 2023 году покупок хорошей косметики у меня было много: чтобы однозначно определиться с лучшим продуктом мне пришлось даже потратить время на раздумья. А вот худший всплыл в памяти сразу: такую «красоту» хочешь-не хочешь, не забудешь.
Определившись с худшим, я решила подбирать лучшее в той же весовой категории: оба средства — новинки 2023 года, оба — бюджетная косметика масс-маркет, и обе фирмы-производители — российские.
Итак, представляю вам два продукта:
- Vivienne Sabo Artiste Liquid Eyeshadow – Жидкие тени для век в оттенке 05
- Stellary Naked Rose Liquid Matte Lipstick – Жидкая помада в оттенке 01
Кто лучший, а кто ужасный-ужас, который хочется смыть и забыть, вы быстро поймете из поста :)
Про оба средства я уже писала отдельные статьи, которые вы можете прочесть, если захотите взглянуть на средства еще подробнее: тут про тени, а тут про помаду.
Упаковка
Оба средства находятся в прочных пластиковых тюбиках, с одной стороны которых — название линейки, а с другой — название фирмы.
Объем теней: 6,5 мл
Объем помады: 5,2 мл
Что же касается обозначения оттенка, то у обоих средств есть наклейка на дне футляра: там и написан номер.
Что у теней, что у помады, аппликатор — ворсистая небольшая лапка на ножке. Ими удобно пользоваться, а аппликатором помады Стеллари даже удобно прорисовывать контур. Упаковка, в целом, у обоих продуктов очень складная: ограничители работают, много излишков не выдают, но и не тугие.
Оттенки
Оттенок помады 01: производитель Stellary называет его «Sweet Rose». На мне это барбишно-розовый цвет, в теплом свете в нем появляется даже какая-то пыльность, в холодном он похож на интересный и сложный цвет. Но это только на свотчах на руке — на губах это однозначно розовый, под который необходимо еще и правильно подобрать остальной макияж: например, чтобы помада и румяна не грызлись, нужно выбирать только холодные румяна.
Оттенок теней 05: производитель Vivienne Sabo называет его «холодный серый матовый». Для меня этот цвет стал идеальной подложкой под другие тени — он прекрасно вливается в кожу и служит отличной основой для растушевки теней. Серым бы я его не назвала, скорее лиловым, но он однозначно холодный.
Оба средства хорошо сливаются с кожей, лежат невесомо. Тени отлично тушуются, можно растушевать их в невесомую дымку, а можно наслоить и получить более активный цвет.
Средства в макияжах
Тени Vivienne Sabo Artiste Liquid Eyeshadow лежат на веках очень хорошо: во-первых они стойкие и могут держаться весь день, во-вторых не скатываются, в-третьих служат хорошей подложкой для рассыпчатых теней: тени к ним отлично липнут и хорошо держатся, в-четвертых эти жидкие тени отлично растушевываются «в ноль» хоть пальцем, хоть кистью. Короче, сплошной восторг.
В макияже этот оттенок смотрится очень свежо, можно использовать его и соло, и как подложку. А если дополнить стрелкой — то получается полноценный красивый макияж.
А вот помада Stellary Naked Rose Liquid Matte Lipstick — это тихий ужас. Производитель обещает, что формула не сушит губы, но я склонна поспорить: сухость видна невооруженным взглядом. Очень быстро на коже губ появляются заломы и трещинки.
Плюс в целом помада лежит так, будто я намазала губы гуашью. Есть какая-то неравномерность, при рассмотрении в макро стало видно проплешины покрытия, и подчеркнулись все-все шелушения.
Вот они: микрошелушения, которых до нанесения просто не было. Кажется, что это случается именно из-за того, что помада со временем сушит губы.
Спустя какое-то время помада начинает собираться на слизистой и скатываться, а губы — критически сохнуть.
Отдельным извращением можно выделить то, как помада сходит с губ после легкого перекуса: она облезает кусками и некрасиво едет за контур.
Я честно пыталась подружиться с этой помадой, пыталась наносить ее и на бальзамы, и прибивать пальчиком — нет, все напрасно. Эта помада — моя худшая покупка в 2023.
Оба средства в макияже
А вот подобрав правильные румяна и сделав хороший тон, я, внезапно, получила вполне симпатичный полный образ, использовав оба средства. Правда, мне кажется, даже издали заметно, как помада скукоживает губы и некрасиво лежит на стыке. Смотрю на фотографии и вспоминаю это стягивающее ощущение: бррр!
Однако, в целом на фотографиях макияж выглядит свежо, потому что при съемке было много света, а вот в жизни мне не нравится на себе такой оттенок помады — он слишком сильно уходит в розовый.
Итог
Тени шикарные, пользуюсь часто и буду пополнять свою косметичку другими оттенками — девочки пишут, что жидкие спарклы у Вивьен Сабо тоже вышли великолепными.
А вот жидкую помаду Стеллари в первом оттенке не порекомендую никому, зачем кому-то некомфортные текстуры и странная отдушка? Если хотите суперкомфортную помаду, лучше немного переплатите и возьмите Mac Amplified Lipstick: вот это помада — всем помадам помада!
Спасибо, что прочитали!
Надеюсь, что была полезной и предостерегла от разочарований.
Буду очень рада вашим комментариям! ❤
Ваша Настя
Мне кажется, что это нежный оттенок теней задал все настроение макияжу.
Точно, помаду в мусорку: даешь губам только лучшее!
Думаю, попробую поискать холодный розовый оттенок в других линейках помад
Хорошо, что это бюджетный продукт, гораздо грустнее на такое в люксе натолкнуться.
Спасибо, что заглянули!
Спасибо, что показали.
А вот к этим теням всё присматриваюсь, хочу как раз подобного оттенка жидкие тени в качестве подложки)
Спасибо за пост! Как ни странно, но в тандеме эти средства в макияже смотрятся неплохо)
Спасибо вам за интересный рассказ))
А тени замечательные, обязательно попробуйте!
А вот к теням присмотрюсь, спасибо вам за обзор)
p.s. Присоединяюсь к всеобщим комплиментам по поводу прически)) Вам очень идет
Да, уже думаю поискать подобный цвет в других помадах — столько комплиментов, что мне идёт! Значит со стороны виднее)
А тени после твоего поста купить определенно захотелось, но пока еще домазываю Люксвизаж в подобном оттенке
На мне он выглядит 🤏 теплее.
Мне помада нравиться, ношу ее практически каждый день после покупки. Половину флакона точно использовала.
Оттенок -полное попадание в мои августовские «хотелки». Помада стойкая, в белую полоску на мне не сбивается, «попку курицы» не делает. Сушит меньше, чем Фам Фаталь.
Абсолютно комфортной в нОске никак не назову, повторно не куплю, но назвать «провальной» среди моих стойких помад тоже не могу.
Я в этой коллекции купила 3 продукта: карандаш для губ ( честный хорошист с + по качеству👍 за скромную стоимость), помаду и жидкие румяна в первом оттенке. На мой скромный взгляд, коллекция по колористике удалась, осталось бренду «подкрутить» качество.
Спасибо за пост и мнение!
Тени взяла на заметку. Обязательно попробую после окончания Люкс Визаж или каких-нибудь жидких.
Или … по настроению 😀
Обязательно присмотритесь к этой линейке теней — они того стоят!
Спасибо, что читаете!