Опачки! А это что за шпийон затесался среди мультихромных карандашей от Kaleidos?
Вышла новая, ожидаемая бьютиголиками коллекция Beauty Bomb — UFO Conspiracy, звездой которой, несомненно, являются мультихромные карандаши для глаз. Еще до выхода они наделали шума, и их сразу окрестили аналогами карандашей от китайского инди-бренда Kaleidos.
Упаковка: карандаши автоматические, помещены в зеленый зеркальный футляр с анималистичным розовым принтом.
На стволе карандаша, помимо названия бренда, красуется Всевидящее око и многозначительная надпись «Big brother's watching you». Уже боюс.
Единственное, чем отличаются упаковки — на колпачке есть цветная полоска с цифрой, говорящая о том, какой цвет вы взяли в руки.
В «попке» карандаша имеется пластиковая точилка, которой срезается очень много продукта. Я предпочту ей не пользоваться, но для тех, кому крайне необходим острый кончик – вполне удобная штука.
Сам карандаш при покупке помещен в защитную пленку, на которой имеется наклейка с названием продукта, оттенка и сроком годности.
Срок годности закрытого карандаша до 07.2025 года (учитывая, что это лимитированная коллекция, полагаю, что такой срок на всем выпуске карандашей), с момента открытия – 6 месяцев.
Масса: 0,25 гр. (в карандашах Kaleidos 0,2 гр.).
Текстура: Карандаши гелевые, наносятся достаточно легко, скользят, не царапают кожу.
Тем не менее, чтобы нарисовать что-то, похожее на стрелку – надо постараться, потому что острый кончик имеет свойство быстро стираться.
! Важно!: карандаши состоят из мелкодисперсной слюды. Нанесение в слизистую – на ваш страх и риск. Тем не менее, многие такие карандаши только так и используют, и у них все в порядке. В любом случае, я предупредила, остальное — up to you.
Глаза у меня чувствительные, и в целом после нанесения каялов в слизистую я страдаю. При нанесении этих карандашей в слизистую, да и в межресничку, я моментально начинаю ощущать дискомфорт, мои глаза начинают плакать. И даже после демакияжа неприятные ощущения сохраняются. Короче, лично я предпочитаю не злоупотреблять нанесением этих карандашей в слизистую. Этот момент индивидуален.
Особенности нанесения: чтобы перенести плотный цвет на кожу, необходимо немного наслоить продукт, тем не менее нельзя переусердствовать с нажатием, так как мягкий гелевый карандаш может сломаться даже при очень мало выдвинутом грифеле (это у меня и случилось с 02 оттенком).
На слизистую и межресничный край наносятся легко, переносятся тоже.
Стойкость: на коже и в межресничке они очень стойкие, продержатся с вами весь день. Демакияж только гидрофильным маслом или двухфазным средством для снятия макияжа. Схватываются почти сразу, из-за чего очень сложно выводить стрелки, так как подтирать свои ошибки будет трудно и чревато последствиями в виде раздражения кожи (если это делать много раз, конечно), а вывести острый кончик самим карандашом сложно (но можно).
Со слизистой от меня убегают все самые стойкие каялы, и эти карандаши не исключение. Держатся хорошо, если пару часов. Сходят некрасиво – кусками. Опять же, тут штука индивидуальная.
Оттенков всего три: зеленый, розовый и голубой. Эти цвета отображены на колпачке, и они лишь условно отражают наполнение.
Названия оттенков:
- 01 – Hush Hush;
- 02 – Buttons;
- 03 – Wait a minute;
Похоже, создатели очень любят The Pussycat Dolls. Ибо другого объяснения такого совпадения названий всех трёх оттенков карандашей с названиями их песен я придумать не могу.
Штош, включаем The Pussycat Dolls, и читаем пост дальше 😉
Перейдем к интересному – свотчам. Внимание! Дальше будет очень много фотографий.
Вот, что я имела в виду, когда писала про необходимость наслаивать. Основа цвета 01 и 02 оттенков ложится неравномерно. Но! Это абсолютно не влияет на равномерность отблеска (можно увидеть на фото ниже). У 03 оттенка цветовая база как будто отсутствует.
01 – Hush Hush
- Основной цвет — зелёный. Цветовой спектр этого оттенка идет от жёлто-зелёного до иссиня-фиолетового (да-да, под экстремальным углом, но тем не менее). Если конкретнее, то спектр этого оттенка можно охарактеризовать следующим образом:
жёлто-зелёный с золотистыми искрами => более холодный зелёный => бирюзовый => синий с небольшим фиолетовым отблеском
Фото макияжа
Стрелки — 01 Hush Hush, на нижней межресничке 03 оттенок, на подвижном веке тонким слоем Неразлучная подруга от Тамми Танука.
02 – Buttons
- Основной цвет — розовый. Цветовой спектр этого оттенка идёт от цвета фуксии до холодного зелёного:
цвет фуксии => теплый розовый => короткий рыжеватый оттенок с золотинкой => жёлто-зеленый => травянисто-зелёный => бирюза (экстремальный угол)
Фото макияжа
Стрелки — 02 Buttons, между внешним и внутренним уголком на нижнем веке 03 оттенок, в уголке глаза пигмент ноунейм.
На фото выше хочу обратить внимание на нижнее веко: 03 оттенок раскрылся нежным розово-золотым.
На последнем фото, мне кажется, раскрылся весь спектр цветов. Прошу обратить внимание на то, как на нижнем веке аквамарином горит 03 оттенок :)
На фото макияжей выше меня подвела тушь. Прошу понять и простить.
03 – Wait a minute
- Основной цвет — а вот чёрт его знает: не то розовый, не то зелёный, не то голубой)). Цветовой спектр:
нежно-розовый => короткая ненавязчивая золотинка => нежно-зелёный => горящий светлый бирюзовый (аквамариновый)
И где-то там затесался голубой! В свотче на руке его не видно, но он отчетливо виден в макияже.
Фото макияжа
Вы же тоже видите эти голубые отблески около розового?)
Фото выше — самое показательное по цветовому спектру (но держим в голове голубой, который тут не вылезает). Гляньте, как в зеркале цвета отливают в противоположную сторону.
В попытках сделать макро фото этого оттенка с телефона пострадала одна Вика
Бам! А вот и голубой!
Если смотреть на себя фас, то видно розовый и голубой оттенки. Если подсветить снизу — вылезает нежное золото. Стоит повернуть голову, чтобы источник освещения был со стороны — цвет начинает гореть аквамарином.
Проще говоря, это самый мультихромных мультихром из этих трёх оттенков. Для меня оказался самым интересным, занимательный по ловле цветов и на удивление носибельным.
И под конец самое вкусное :)
Сравнение с карандашами от Kaleidos
Тут, конечно, речь будет только о 01 и 02 оттенках. Такого, как 03 оттенок от BB, в линейке Kaleidos нет.
Так, 02 оттенок и Tourmaline от Kaleidos уже имеют различия. Чего нельзя сказать о 01 оттенке и Seven Seas от Kaleidos.
01 Hush Hush от BB и Seven Seas от Kaleidos.
Вы видите разницу между 01 от Beauty Bomb и Seven Seas от Kaleidos? Я тоже нет. Её нет и на самом деле. Карандаши имеют полное совпадение в цвете (по ТХ, впрочем, тоже)
02 Buttons от BB и Tourmaline от Kaleidos
Выше на свотчах на руке может сложиться впечатление, что данные оттенки тоже одинаковые. Но давайте взглянем подробнее.
Эти оттенки хоть и похожи, но все-таки разные. Я бы сказала, что просто у них по отношению друг к другу смещен цветовой спектр.
Если 02 Buttons от BB начинается с цвета фуксии, а заканчивается бирюзой, то Tourmaline от Kaleidos начинается с теплого розового и заканчивается почти синим.
Подытожим:
Карандаши классные, они ни разу не уступают по техническим характеристиками карандашам от Kaleidos:
- Такие же мягкие, яркие и стойкие.
- Оттенок 01 является полным аналогом Seven Seas от Kaleidos;
- Оттенок 02 похож на Tourmaline от Kaleidos, разница невелика. На мой взгляд, гнаться за турмалином при наличии более дешёвого похожего продукта просто нет смысла;
- Оттенок 03 — самородок. Для меня самый желанный из коллекции, потому что похожего в линейке Kaleidos нет (у меня есть весь бандл от Kaleidos);
Если вы смотрели в сторону подобных продуктов — к покупке неистово рекомендую! Особенно 03 оттенок (мой хомяк не выдержал, я купила их 2 штуки).
Если у вас остались вопросы или вам хотелось бы посмотреть на подобный обзор карандашей от Kaleidos — добро пожаловать в комментарии.
Меня зовут Вика, пожалуйста, обращайтесь ко мне на «ты» :)
А карандаши все же гелЕвые))А так карандаши очень красивые😍
Очень красиво показали карандаши, спасибо!
У меня, к сожалению, реакция на все каялы, которые я пробовала :(
Очень часто их сейчас вижу везде… кроме магазинов. Взяла бы на пробу, но найти нереально, похоже.
И какая потрясающая идея показать мультихром с помощью зеркала
Идея с зеркалом, к сожалению, не нова :)
Мне они тоже понравились
Красиво показали😍
Надеюсь, что получится купить эти карандаши. Понравились все оттенки.
Карандаши понравились настолько, что в планах купить еще дубли всех трех. Такое у меня очень нечасто, и чтобы так быстро, вообще впервые.
Спасибо огромное, что так детально всё показали и рассказали
Скажите, а вы трафаретом каким-то стрелки рисуете?
У меня и двухфазкой плохо смывается, вообще ничего его не берет(((
Трафаретом не пользуюсь, все стрелки через боль и слёзы
Эх, мне точно не хватит терпения через боль и слезы, особенно если учесть, что всегда впопыхах
но мне 30 летшучу😅У вас очень красивые брови, любовалась на всех фотографиях!
Спасибо за комплимент
Обожаю!🥰
Чую ещё неделька-две и уже нигде не останется
С Калейдос грех было не сравнить, когда они под рукой лежат))
похожий на 02 покупала на алике за 150рНасчет карандашей с алика (и даже от бренда icecream) читала, что они более твердые и хуже переносятся. Интересно, так ли это)
А у меня вот важный вопрос к Вам: а куда надо мои руки пересадить, что бы так красиво и утонченно карандашами на глазах рисовать?
Стрелки реально через пот, боль и слёзы. Иначе сказать не могу. Тут пицот исправлений ватной палочкой с острым концом или кончиком ногтя, обёрнутым в влажную салфетку (что стирать — не стирает, но может «подвинуть» карандаш, пока он окончательно не застыл). Спасибо, что до раздражения не дошло, а то с подводками у меня и такое было
А помады я стараюсь у них не брать, потому что уже есть 2 блеска, которые лежат, а я стараюсь пользоваться всем самым дорогим, что есть в коллекции, чтобы оно не пролёживало и отрабатывало свои деньги :D