Здравствуйте, уважаемые читатели!
Возвращаюсь в тему ароматов. Сегодня будем рассматривать крайне интересную миниатюру духов, чья композиция точно не оставит равнодушным таких же любителей пряностей и восточностей, как я. Примечательно, что аромат-то скорее цветочный по описанию, но я в нём слышу что-то совсем другое.
Упаковка.
Миниатюра повторяет необычный дизайн флакона, в котором распространяется полноразмерная версия. Он состоит из пластикового корпуса, в который помещена стеклянная часть. Примечательно, что ушки этой конструкции также заполнены жидкостью. Красиво, необычно и практично.
Мне такой флакон сразу напомнил любимые аромат thierry mugler. По-моему, была это лимитка, и найти впоследствии ещё один флакончик не удалось. Но не будем…
В эксплуатации такой формат очень даже удобен. Что от полноценной версии, что от миниатюры для меня веет ретро-ветрами. Однако, я люблю это в парфюмерии. Люблю старомодные, тяжелые ароматы, так что мы с ним подружились сразу.
Что интересно, аромат был создан в 1984. Так что не зря я тут… Кстати, говорят, что он похож на Cinema, но не верьте. Не похож. Но, надо заметить, Cinema был, конечно… великолепным, даже скучаю по нему.
►Объём: 15 мл
Пирамидка:
Верхние ноты: Роза, Бергамот, Ангелика, Лимон, Нероли, Кориандр
Средние ноты: Пачули, Мимоза, Жасмин, Гиацинт
Базовые ноты: Мускус, Дубовый мох, Ветивер, Амбра
Мои впечатления.
Аромат цветочный, шипровый (не люблю это слово, кстати). В начале аромат раскрывается очень ярко. Примечательно, что мне в нём слышатся освежающие, почти ментоловые ноты. Дело, конечно, в… мхе. Думаю, в этом и кроется некоторое сходство с «Золотом» деметра. Там этот холодок также слышится.
Аромат сложный, это мы даже по пирамидке видим. Старомодный, тяжёлый и потому очень красивый. Однако, потому и возрастной. Мне это носить его не мешает.
Стойкость у аромата хорошая. Несколько часов он точно будет держаться. Немного нежнее упомянутого «Золота». По стойкости круче, конечно, сегодняшний герой.
При этом “Золото” более свежесладкий, а палома с кислинкой и даже “мыльной” ноткой, но в лучшем смысле этого слова. Как сказать? Эта мыльность приятно округляет аромат.
Этот аромат вполне себе подходит и для ежедневного использования, так и для выхода вечером. Всё-таки он очень характерный. По поводу ежедневности — не для любителей легких и простых конструкций. Чаще всего с таким духами имею на столике что-то вроде «Канадской сосны», чтобы иногда переключаться с тяжелого аромата на что-то полегче и попроще.
Кстати, в пример приведу Bestiarium Kijo и Ghosts in the abandoned house.
Шлейф есть, для меня сладкий сладкий, очень нежный. Деликатный для аромата.
Расходуется медленно, потому что аромат сам по себе мощный, пахучий и стойкий. Однозначно рекомендую тем, с кем наши вкусы в ароматах сходятся.
Классификация: женские
Концентрация: духи
Группа: шипровые, цветочные
Оценка: 10/10
А мои полномочия всё!
Алюминь! 🗿
Но парфюм не мой, был тяжеловат. Хотя по базовым нотам прямо мое мое.
Может с годами сейчас я бы и смогла его приручить.
Играя с сестрой в принцесс, мы задействовали этот флакон и еще Клима, мамину пудру с пуховкой. Черт подери, мы точно точно были принцессами
Аромат помню. Классный классический шипр.
То, что я ностальгически зову «восхитительным старьем» 😘
ПыСы: Синема полегче и послаще будет, мне кажется
Спасибо🌺🌺🌺
Восхитительное старье 😂😂потрясающе ))
Ну классные же парфюмы делали
Вангую, останется Том Форд.
И то — по причине его старых заслуг.
А у вас флакон «пеньком» был? Ле Пар в самом начале был во флаконах — пенечках
Потом брала сама, но уже стекло, стандарт
Ой, не знаю, я не фанат парфюмов Тома ) тушь отличная, помады как повезет, а вот с парфюмом не сложилось
Остальное — по настроению
Вообще, я в них с синемой сходства не чую…
Вау, целая коллекция 😍
У меня некоторая слабость к старомодным ароматам, поэтому встреча с этим, конечно, полный восторг!
А вот просто послушать из флакона иногда я ее люблю, сейчас конечно так не делают. Есть у меня еще Gio того же года рождения, тоже красавец нереальный, и живут они с Паломой Пабловной в коробке, и не продаю и не пользуюсь🤦♀️😉