Здравствуйте, уважаемые читатели!
Ароматы леса, заброшенных домов и призраков. Очень особенные духи с очень особенными свойствами. Будем разбираться, кому это может быть необходимо? В первую очередь, любителям необычных композиций, без уклона в маразм.
Упаковка.
Маленький флакончик буквально с фалангу пальца. Сейчас я вижу их уже чаще — многие производители, особенно, всякой необычной парфюмерии, используют этот формат. Если не ошибаюсь, у “магазинчика ужасов” встречались такие бутылочки.
Сама она выполнена из синего стекла, имеет железный ролик внутри. Крышечка держится на резьбе, надежно и крепко. Очень качественная упаковка, помимо, пожалуй, этикетки, которая быстро становится похожа чёрт знает на что.
Тем не менее, это тот самый случай, когда её повышенная обтрёпываемость подходит аромату. Как по мне, она стала выглядеть только лишь более аутентично. Судите сами — если не упомянуть, что потёртости не были задуманы производителем, создаётся впечатление, что это дизайнерское решение.
Первый аромат тут.
►Цена: 450 р
Описание:
Кидзё (в японской мифологии демоницы-людоедки устрашающего вида).
Под влиянием страстей, будь то непростительное жестокое преступление, проклятье или ненависть, тела и души молодых женщин и девушек необратимо уродуются. Будучи демонами они обладают сверхъестественными особенностями, рогами, острыми как лезвие меча когтями и синей кожей. Они живут вдали от людей в покинутых ими домах, одиноких горных тропах, где рано или поздно им встретится их будущая жертва. Кидзё создают сильные иллюзии, накладывают проклятья и варят яды.
Пирамидка доступна в следующем формате:
ландыш, корица, виргинский кедр, ладан, гвоздика и мускатный орех.
Мои впечатления.
Сейчас это один из моих любимых ароматов. Мне всё ещё не нравятся масляные и роликовые форматы, потому что их очень быстро съедает моя кожа, однако, этим ребятам я всё прощу.
Самый близкий аналог к этому аромату, пожалуй, канадская сосна, но даже так — нужно обязательно прибавлять привкус электричества. Не могу объяснить, что именно это за запах, речь идёт не об озоне.
Чем-то, возможно, похоже на запах больничных ламп? Или экрана старого телевизора. Понимаю, звучит как крайне странное сравнение. Но если вы в детстве были таким же странным как я, то, возможно… тоже знаете запах старого телевизионного экрана.
Всё это смешивается с травами. Получается какой-то невероятный электрический лес и сырые лаченные деревяшки. Одним словом, моя остановочка.
При этом аромат не затхлый, он очень свежий.
Стойкость.
Серьёзная проблема этого аромата. Дело в том, что ароматы на масляной основе оказываются, как правило, очень нестойкими на мне. В то время как хорошая формула спиртовых духов может задержаться на весьма продолжительное время.
Возможно, это проблема сугубо моей кожи? Многие говорят, что масло держится дольше спирта.
Возраст, время суток и время года тут скорее непознаваемы или очень субъективны. Для меня это вечер, молодость и самые разные сезоны. Разве что терпкая осень не подойдёт. В возрасте же аромат не будет смотреться, потому что потеряет свою свежинку и будет наоборот, делать образ… эээ… тухлее?
Расход относительно небольшой, что радует. Пожалуй, если бы не нестойкость, мы с камушком назвали бы его идеальным.
Классификация: унисекс
Концентрация: масло