05.11.2023

La Roche-Posay Cicaplast B5 Serum: новая форма хита от LRP

Всем доброго времени суток!

Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о Сыворотке La Roche-Posay Cicaplast B5, восстанавливающей.

Серия Cicaplast B5 прочно вошла в мою жизнь. У меня есть крем, который просто спасает и является sos-средством при любых недугах.

Сывороток у меня было много, самых разных, от увлажняющих до сывороток с активными веществами.

Сыворотки можно использовать и вместо крема, как последний этап в уходе, можно закрывать кремом, в зависимости от ваших предпочтений и потребностей кожи.

Данная сыворотка представлена в белом оформлении, плотный пластик, который не просвечивает и увидеть сколько внутри продукта не получится.

Также имеется коробочка, в которой запечатана сыворотка со всей необходимой информацией, в том числе на русском языке.

Страна-производитель — Франция

Срок годности после вскрытия — 12 месяцев

Сыворотка заявлена как восстанавливающая, она должна защищать раздражённую кожу, способствовать лучшему восстановлению.

Упаковка с дозатором в виде пипетки, набирает маленькое количество средства. Мне упаковка не очень понравилась, она неудобная, набирается продукт плохо, ещё и все горлышко в средстве, излишняя липкость. После средство засыхает и всё выглядят не очень презентабельно.

Сама по себе сыворотка довольно густая, текстура не гелевая, но и не кремовая. Распределяется хорошо, будто сразу впитывается в кожу.

Наносить нужно немного, чтобы не было излишней жирности и липкости.

Я чаще всего использую сыворотку в утреннем уходе, не закрываю кремом. На сыворотку вполне хорошо ложится консилер, но я бы не сказала, что кожа очень сильно разглаживается.

В состав сыворотки входит пантенол, витамин Е. Достаточно спорным компонентом выступает денатурированный спирт. Есть множество статей по поводу этого компонента, к счастью, моя кожа на него не реагирует каким-то раздражением. Но знаю, что у кого-то может появиться реакция.

Здесь нужно тестировать лично, но опять же вопрос к производителю, так ли нужен он в составе.

Кожа мягкая, в меру липкая. В течение дня появляется блеск в области лба и щёк.

Кожа хорошо увлажнена, при этом не перегружена.

Если нанести много, то сначала будет лёгкая пена, далее уже сыворотка впитывается. С количеством сыворотки нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.

В целом, сывороткой я осталась довольна и, думаю, ещё повторю её покупку. Хороший увлажняющий продукт, который совмещает в себе и крем, и сыворотку.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Состав: AQUA / WATER / EAU • PANTHENOL • GLYCERIN • ALCOHOL DENAT. • DIMETHICONE • HYDROXYETHYLPIPERAZINE ETHANE SULFONIC ACID • PEG-20 METHYL GLUCOSE SESQUISTEARATE • SODIUM HYALURONATE • AMMONIUM POLYACRYLOYLDIMETHYL TAURATE • CAPRYLYL GLYCOL • VITREOSCILLA FERMENT • CITRIC ACID • XANTHAN GUM • OCTYLDODECANOL • TOCOPHEROL • PHENOXYETHANOL (CODE F.I.L. T284947/1)

на Косметисте с 2023 года
66 рейтинг   85 постов   9 подписчиков
Главная тема автора за 3 года: уходовая косметика - 60 постов.
Все посты автора Подписаться

Лучшая для меня рассыпчатая пудра с эффектом мягкого фокуса: Divage Skin Cult Glow Loose Powder
Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Стоит ли внимания бренд Sol De Janeiro и крем для тела Bom Dia Bright Cream?
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Люблю – не люблю. Несколько рандомных фактов обо мне
Макияж в оттенках месяца
Макияж в оттенках месяца
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Tigi Bed Head Recovery Conditioner
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Лучшие азиатские средства с витамином С в моём уходе за возрастной кожей
Оттеночный бальзам для губ с гиалуроновой кислотой Estee Lauder Futurist HydraPlump Lip Balm 701 Cherry Glow, 704 Clove Cushion
Палитра месяца: матовая помада MAC Powder Kiss Lipstick в нюдовом оттенке 912 Sultry Move
Жизнь в поиске новых смыслов: что я делаю на Косметисте
Жизнь в поиске новых смыслов: что я делаю на Косметисте
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Heimish all clean balm: лучшее средство для демакияжа комбинированной кожи
Бренд Soda выпустил неожиданную коллекцию уходовой косметики Gudetama
Бренд Soda выпустил неожиданную коллекцию уходовой косметики Gudetama
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.
Лосьон для тела Virgin от The Act: красиво, популярно, но.

JJlovesmakeup 05 ноября 2023, 15:33
Мне очень нравится крем Cicaplast B5, вдвоем с ребенком пользуемся)) Не знала, что есть сыворотка
KnopaJD 05 ноября 2023, 18:40
Спасибо за честный отзыв! А какой у вас тип кожи?
У меня с моей комби/жирной точно такие же впечатления, как и у вас) Тоже в меру липкая, даже если брать немного, НО я решила проблему так — сначала наношу растирающими движениями по всему лицу, а потом похлопывающими еще секунд 30 и вуаля, сыворотка впиталась! Жаль мне под макияж не подходит, слишком быстро с ней кожа блестит.
Подскажите, вы видите от нее восстановление? Я ее купила что бы чередовать с ретинолом от этой же фирмы и восстанавливать кожу, но если честно не могу понять работает ли…
Katerina546 06 ноября 2023, 09:20
Спасибо за ваше мнение! У меня больше комбинированный тип. Прям восстановления нет ?‍♀️, бальзам этой линейки справляется лучше.
22gucci2 05 ноября 2023, 20:55
Можете пожалуйста добавить состав?
Katerina546 06 ноября 2023, 09:24
Добавила, спасибо.
lehsnegst 05 ноября 2023, 21:22
Рекламный пост — и нет состава. Да и пост ни о чем.
Katerina546 06 ноября 2023, 09:24
Спасибо за ваше мнение. Каждый человек как считает нужным, так и оставляет свое мнение. Состав или еще более подробная информация о средстве, аспекты, которые я не упомянула можете найти на других источниках.
nefa 06 ноября 2023, 04:59
Крем этой серии меня спас, когда взяли котёнка, и эта пушистая сволочь просто раздирала руки в кровь. Ни одно средство так не залечивало
Katerina546 06 ноября 2023, 09:25
Крем-бальзам- просто чудо. Сыворотка же более мягкая и даже за ночь — две чудес не будет.
AmiraT 06 ноября 2023, 07:35
Тоже сейчас жду средство из этой линейки :)
Разыскиваю бюстик определенной модели8Привет, девушки! Купила летнее платье — все хорошо, кроме проймы (платье без рукавов): она слишком низкая и видна приличная часть лифчика. У меня мног... Средства от выпадения волос8Здравствуйте! Ищу подсказки на тему средств от выпадения волос/укрепления. По здоровью — все проверено, проблем с железом/гормонами влияющими на волос... Курсы косметологии22Очень хочу обучиться эстетической косметологии, к сожалению, медицинского образования нет, и я боюсь, что уже не смогу его получить из-за семьи, работ... Новое пигментное пятно15Привет появилось новое пигментное пятно на талии несмотря на всю мою дружбу с спф 😭 кто пользовался eucerin косметикой ? только естественно для лица)... Аппаратные процедуры на лицо и тело2Всем привет! Уважаемые косметисточки, поделитесь вашими отзывами на аппаратные процедуры на лицо и тело. Видите ли вы эффект, что-то повторяете? Делал... Мужской гель для душа9Здравствуйте, читатели косметисты! Посоветуйте хороший мужской гель для душа для мужа. Нужно, чтобы пах не приторно, а свежо и «дорого», но при этом н... Лаки дома17Доброго дня! Внезапно из тенеманьячества я выхожу в лакоманьячество. Но поскольку дурная голова ногам рукам покою не даёт, я хочу попробовать вмешать... Парфюмерные магазины в Москве37Всем привет. Планирую пройтись по парфюмерным--перенюхать новинки. Поделитесь опытом, какие магазины в Москве лучше подходят для этого? У меня пока пл... Место для макияжа: косметический кризис в отдельно взятой квартире66gils, расскажите/покажите, где вы краситесь? никакого макияжного столика я в квартире не предусмотрела. во время ремонта был почти безмакияжный период... Поездка в Беларусь10Девчата, всем привет! Едем к свекрам на три недели в Беларусь. Жить будем в деревне, но вылазки как минимум в Витебск запланированы. Подскажите пожалу...