Всем доброго времени суток!
Сегодня я хотела бы поделиться своим мнением о Сыворотке La Roche-Posay Cicaplast B5, восстанавливающей.
Серия Cicaplast B5 прочно вошла в мою жизнь. У меня есть крем, который просто спасает и является sos-средством при любых недугах.
Сывороток у меня было много, самых разных, от увлажняющих до сывороток с активными веществами.
Сыворотки можно использовать и вместо крема, как последний этап в уходе, можно закрывать кремом, в зависимости от ваших предпочтений и потребностей кожи.
Данная сыворотка представлена в белом оформлении, плотный пластик, который не просвечивает и увидеть сколько внутри продукта не получится.
Также имеется коробочка, в которой запечатана сыворотка со всей необходимой информацией, в том числе на русском языке.
Страна-производитель — Франция
Срок годности после вскрытия — 12 месяцев
Сыворотка заявлена как восстанавливающая, она должна защищать раздражённую кожу, способствовать лучшему восстановлению.
Упаковка с дозатором в виде пипетки, набирает маленькое количество средства. Мне упаковка не очень понравилась, она неудобная, набирается продукт плохо, ещё и все горлышко в средстве, излишняя липкость. После средство засыхает и всё выглядят не очень презентабельно.
Сама по себе сыворотка довольно густая, текстура не гелевая, но и не кремовая. Распределяется хорошо, будто сразу впитывается в кожу.
Наносить нужно немного, чтобы не было излишней жирности и липкости.
Я чаще всего использую сыворотку в утреннем уходе, не закрываю кремом. На сыворотку вполне хорошо ложится консилер, но я бы не сказала, что кожа очень сильно разглаживается.
В состав сыворотки входит пантенол, витамин Е. Достаточно спорным компонентом выступает денатурированный спирт. Есть множество статей по поводу этого компонента, к счастью, моя кожа на него не реагирует каким-то раздражением. Но знаю, что у кого-то может появиться реакция.
Здесь нужно тестировать лично, но опять же вопрос к производителю, так ли нужен он в составе.
Кожа мягкая, в меру липкая. В течение дня появляется блеск в области лба и щёк.
Кожа хорошо увлажнена, при этом не перегружена.
Если нанести много, то сначала будет лёгкая пена, далее уже сыворотка впитывается. С количеством сыворотки нужно быть аккуратным, чтобы не переборщить.
В целом, сывороткой я осталась довольна и, думаю, ещё повторю её покупку. Хороший увлажняющий продукт, который совмещает в себе и крем, и сыворотку.
У меня с моей комби/жирной точно такие же впечатления, как и у вас) Тоже в меру липкая, даже если брать немного, НО я решила проблему так — сначала наношу растирающими движениями по всему лицу, а потом похлопывающими еще секунд 30 и вуаля, сыворотка впиталась! Жаль мне под макияж не подходит, слишком быстро с ней кожа блестит.
Подскажите, вы видите от нее восстановление? Я ее купила что бы чередовать с ретинолом от этой же фирмы и восстанавливать кожу, но если честно не могу понять работает ли…