Всем привет! Октябрь — мой традиционный (уже как 4 года) месяц для расхламления. Я пересматриваю все, что лежит на моих полочках, в запасах и в основной косметичке — добиваю то, что почти закончилось, избавляюсь от того, что разонравилось или не подошло, а заодно составляю вишлист на Черную пятницу и декабрьские распродажи.
Часть косметики я уже отдала на свопе, фотографировать не стала, ибо отдала все самое «не очень», либо жутко надоевшее. Да и не думала, что захочу в таком формате пост написать. Кое-где оставлю ссылочки — переходите, чтобы посмотреть в деле.
Продукты для губ
Пожалуй, самая обширная категория в моей косметичке — это помады и блески. Я себя не сильно ограничиваю в покупках помад, поэтому тут всегда активных позиций больше, чем в других категориях.
- Vivienne Sabo Nude Createur 07
- Vivienne Sabo Nude Createur 05
- Vivienne Sabo Le Grand Volume Lip gloss 10 «Datte»
- Vivienne Sabo Balm Fantasie «Tu Es Belle» 06
- Vivienne Sabo Balm Fantasie «Antoinette» 07
- Vivienne Sabo Balm Fantasie «Royal nude» 08
Что могу сказать об этих сериях: Nude Createur — прекрасные помады, идеально лежат на губах, много красивых оттенков в линейке. У меня есть лайфхак, которым активно пользуюсь — покупать бюджетные помады, «разнашивать» цвет, а затем покупать что-то дороже в люксе или профе — помогает избежать Диоров в мусорке 🙃 Оттенку 05 нашла достойную замену в MAC, а оттенок 07 так и не разносился — рука к нему совсем не тянулась, слишком рыжий и нелепый для меня. К покупке серию рекомендую, но предупрежу, что аромат яркий, фруктовый и раздражает. Я ощущаю запах и вкус все время, пока помада на губах, поэтому носила через «не хочу».
Vivienne Sabo Le Grand Volume Lip gloss прекрасен, у меня осталось этого блеска совсем на дне, поэтому в ближайшие дни добью его. Очень достойная линейка блесков, комфортны в носке, много красивых оттенков, губы не сушат. Рекомендую. Аромат есть, но не бесячий, хотя встречала и обратное мнение.
Vivienne Sabo Balm Fantasie мне не понравились. Во-первых, опять этот фруктовый запах и вкус. Во-вторых, все оттенки, кроме 08 светлее моего пигмента на губах, и они не ложились равномерно цветом поверх них, как блеск, а скорее лишний раз выбеливали, западая в складки. Особенно это видно на 07 оттенке, 06 еще ничего. Если губы светлые, то можно пробовать, но я бы все равно не стала: сильно подчеркивает складки, на губах держится мало, цвета почти нет. Не поняла смысла этого продукта, к сожалению. Уходовые свойства норм, губы не высушил.
Продукты для бровей
Я — натуральная блондинка, поэтому мои брови светлые и нуждаются в оформлении. Красить хной или краской не хочу, поэтому уже давно пользуюсь цветными гелями для бровей, в ярком макияже могу добавить карандаш для бровей.
❌ На выход:
- Essence Make me brow 01 «Blondy brows»
- Essence Make me brow 02 «Browny brows»
- Maybelline Brow fast sculpt 02 «Soft brown»
Я не знаю, зачем у Essence после неудачного 01 оттенка, который слишком светлый и выглядит как грязь на бровях, я купила еще и 02 оттенок. Цвет у него темноват для меня, текстура неприятная — ложится какими-то гелевыми комочками, выглядит как нечто мокрое. Когда выбирала, прочитала много хороших отзывов, у многих это даже продукт номер 1. Но мне вообще не зашло — Maybelline, Luxvisage или Pupa в 100 раз лучше по консистенции и в нанесении.
Maybelline выбрасываю спустя месяц после вскрытия — как-то в этот раз он быстро засох, обычно мог хотя бы 2-3 месяца протянуть. В запасах есть еще один такой — достану его, отличный гель, в нанесении не капризен, оттенок — уютный тауп. Когда засыхает — оставляет море комочков, как на фото. Кажется, в РФ его больше не достать, но зато привезли в магазины полюбившийся мне гель от Pupa, буду теперь брать его.
Тушь для ресниц
Тут я много экспериментировала, примеряла новое, пробовала хиты. В итоге остановилась на туши Vivienne Sabo Cabaret Latex, понравилась, буду повторять. А остальное, увы...
- MAC In Extreme Dimension Lash 3D black
- Luxvisage Royal lashes volume&lifting черная
- Luxvisage XXL Суперобъем черная
- Clarins Wonder Perfect Mascara 4D черная
Что касается MAC, писала на нее обзор. Не понравилась в нанесении: что-то не то с ограничителем в мини-версии. Сама тушь, может быть, хорошая, но мини-версия много требует танцев с бубнами, поэтому рука к ней не тянется, избавляюсь.
Как Luxvisage смогли сделать настолько отвратительную и настолько хорошую туши — я до сих пор не понимаю. Royal lashes ужасно путала ресницы, осыпалась и толком не делала объем и удлинение, про изгиб молчу — фото скажет все за меня. А знаменитая XXL мне понравилась — так красиво разделяет каждую ресничку, приподнимает их, дает очень естественный эффект. К сожалению, флакон треснул во время первого месяца использования — слишком сильно закрутила. Больше не куплю, потому что качество флакона для меня имеет значение — такая ситуация случилась не только у меня :( А еще эта тушь очень быстро высохла, а щеточка изогнулась.
Clarins у меня в мини-пробнике, мне перестали нравиться пушистые щеточки, приходится тратить время на дополнительное разделение ресниц. Сама тушь не осыпается, в нанесении приятна, дает объем и изгиб. Любопытно бы было попробовать тушь в полноразмерном формате, но лень возиться с ней. Выбрасываю, потому что прошло 6 месяцев с даты вскрытия флакона, хотя тушь еще жива. На фото не разделяла ресницы специальной щеточкой — много что склеилось.
Тени для век и сухие продукты для лица
С тенями я расстаюсь очень редко, не слежу за сроком годности. Но поняла, что моим уже пора отправляться в мусорку — стали твердыми, да и лежат у меня больше 4-5 лет. Конечно же, порадовала себя обновками после такого тяжелого расставания ❤
- Smashbox Full exposure palette
- MAC Mineralize eye shadow «Love connection»
- Artdeco Eyeshadow 236 «Strawberry pie»
- Stellary Professional Sculpting palette 01
Палетка от Smashbox появилась у меня 5 лет назад. Вместе с ней появились и другие 2 от этого бренда — одна до сих пор у меня, и по качеству рефилов как новенькая, одну я давно отдала, а Full Exposure стала каменной, хотя я ей часто пользовалась. Кроме того, матовая картонная упаковка стала выглядеть грязной в первый же месяц использования, и никакие средства не помогли ее отмыть. Надо сказать, что палетка крайне экономичная, не пыльная и красиво и легко растушевывалась. Спустя годы оттенки стали ложиться пятнами, поэтому пора прощаться. Кисть в палетке очень хорошая, и за 5 лет с ней вообще ничего не стало — оставляю.
Однушка MAC Mineralize eye shadow тоже превратилась в камень, слишком уж ее много оказалось, я не успела израсходовать. Красивый и универсальный оттенок, который я повторила в рассыпушке от Inglot в 124 оттенке.
Малышка Artdeco куплена в 2019 году, до сих пор жива, но почти такие же оттенки попались мне в моей новой палетке ABH Modern Renaissance, поэтому не вижу смысла держать ее в своей косметичке, все равно пользоваться не буду. Отличается наличием мелкого шиммера. Часто носила этот цвет, когда у меня был пепельный блонд, было очень красиво и гармонично.
Палетки для скульптурирования от Stellary я повторяла раза три, а потом подумала, зачем мне этот разваливающийся франкенштейн? Как она превратилась в это — выбросила румяна, вытащила и вклеила хайлайтер из другой такой палетки, ибо румянами тогда серая питерская мадам не пользовалась. Получилось вот это чудо, которое разваливается спустя один-два месяца после покупки. Из-за качества упаковки не рекомендую, а вот цвета в ней отличные, в том числе цвет выброшенных румян, который не покажу. На замену этому идеальному скульптору взяла рефил скульптора MUFE в оттенке S116 Medium Shadow, пользуюсь год, в итоге мне понравился, хоть я и ругалась на него в одном из старых постов.
Кисти для макияжа
Кисти я покупаю редко, в этом году полностью обновила свой набор, поэтому со старыми и нелюбимыми хочу расстаться.
❌ На выход:
- Остатки набора РГ professional — большая кисть для пудры и румян, большая и маленькая кисти для нанесения и растушевки теней
- N.1 Плоская кисть для румян из таклона
- N.1 Плоская кисть для румян
- Smashbox Кисть для контурирования
- Eva Mosaic Кисть из палетки Nude Look
Набор РГ Professional (ныне Гурмандиз) был моим первым опытом в использовании кистей. С ним я училась и контурингу, и нанесению теней, и нанесению тона. Что могу сказать: этот набор якобы хорош для новичков, но на самом деле в нем много плохих (выброшенных мною ранее) кистей, а самые нужные не особо хорошо работают. Например, кисти для теней ужасны, накрасить ими глаза еще нужно постараться. А вот большая кисть для пудры нормальная — правда, немного колючая. Думаю, что лучше уж купить на китайском сайте добротный набор, чем мучаться вот с этим. Но, стоит сказать, кисти из набора мне прослужили больше 8 лет :)
N.1 Плоская кисть для румян из таклона (белая) прекрасная, но перестала вписываться по цвету в мой набор. Вот эта кисть для новичков будет идеальна — хорошо набирает, хорошо набита, хорошо наносит и растушевывает. Не облезла за многие годы ежедневного использования.
N.1 Плоская кисть для румян (черная) — эту кисточку я в продаже и в предыдущих покупках в приложении я не нашла, вероятно, вывели из ассортимента, поэтому не подскажу точный номер или название кисти. Материал — странные синтетические волоски, очень мягкие, но не гибкие. Плохо набирает и растушевывает продукт, подойдет разве что для хорошо пигментированных румян, чтобы не переборщить. Я к ней подхода не нашла.
Бренд Smashbox я очень люблю, поэтому почти весь набор новых кистей у меня оттуда. Купила почти все, что было в наличии, в том числе и эту странную кисточку для контуринга. Концепция хорошая, но реализация не очень. Будь она полностью плотно набитой — осталась бы, но хорошо набита только верхняя часть, а сама рабочая часть с большими промежутками между волосками. Из-за этого плохо набирает и растушевывает, бесполезная покупка.
Кисть Eva Mosaic так же бесполезна, как и едва пигментированная палетка Nude Look. Не нашла ей применения — хранить неудобно, нужна раз в полгода, есть в сто раз лучше. Надо было избавиться от нее давно, вместе с палеткой :)
Тональная основа
Тут у меня всего 1 продукт, который подходит к концу, но остатки достать крайне затруднительно, поэтому не буду себя мучать.
- Estee Lauder Double wear sheer long-wear makeup 1N1
Красивая тональная основа, которая не сильно перекрывает недостатки, но во время хорошего состояния кожи отлично смотрится. Матовая, но не наглухо — для жирной кожи идеальный вариант. Кожа с ней живая, сияющая.Мне не понравилось, что она забивается в складки, морщинки, собирается в полоску на веке. Повторять, скорее всего, не буду.
Кроме того, я избавилась от старого контейнера для косметики — он затерся, где-то откололись кусочки, да и в целом у него вид уставший. Купила новый, который мне очень нравится как внешне, так и в плане удобства — храню теперь декор и ежедневный уход вместе.
По итогам расхламления поняла, что в этом году у меня было не так много импульсивных покупок, почти вся купленная косметика нашла свое место в косметичке и радует меня. Спасибо вам, что читаете!
❓ А у вас часто бывает расхламление косметички, гардероба, и квартиры в целом? Я обожаю этим заниматься, вдохновляет на новые покупки, помогает избавиться от мусора и негативных эмоций.
Я тоже люблю порядок, и стараюсь по минимуму средств держать в каждой категории, почти получается. Раньше было проще с этим — покупаешь хорошие проверенные баночки, а сейчас много кто ушел из РФ, и начались поиски :(
А вот в парфе, половина отливантов прокол💰🤦♀️.
В уходе 10% непопадания
Уход — это для многих больная тема, даже средства с идентичными составами могут давать совершенно неожиданный результат на коже) Благо, мне в последнее время везет на уход, максимум 2-3 средства могут не подойти из 15.
А уход можно домазать на декольте, руки и ноги😁
На счет лайвхака — не понимаю как использование одной помады поможет избежать разочарований в другой. Ведь оттенков идентичных практически нет, а формулы вообще абсолютно разные. 🧐
Не очень соглашусь насчет отсутствия совпадений по цветам — в массмаркете море дюпов на более известные марки (тот же MAC копируют все, кому не лень), мне такой подход не раз помогал с выбором дорогой косметики. А на то, как помада лежит и носится можно посмотреть в отзывах и не ошибиться. Для меня многое значит цветотип, моё «лето» вытаскивает сильную теплинку абсолютно в любой помаде, даже если та заявлена как холодный розовый((
Недавно совершила настоящую импульсивную покупку: две матовые помады, сегмент бюджетный, они меня страшно бесят, не понравились совсем. Стоят, глаза мозолят. Отдать некому, цвета вырви глаз 😀, никто не возьмет. И хоть бюджет, а денег жалко до жути 😀
Вот еще один бонус, когда расхламляешь шкафы, тебя может настигнуть приятный сюрприз из прошлого ☺️
Помады — это, пожалуй, самое обидное — никому не отдашь из-за гигиены, приходится кормить мусорное ведро🗑
Есть вариант собрать вещи в пакет и оставить рядом со жбаном. Через полчаса его не будет, это я про вещи. Я так делала несколько раз и вообще часто вижу, как люди оставляют в коробках «хорошие» вещи, их быстро забирают в нужные руки
Но это крайний вариант для меня, когда я совсем никого не нашла или меня накрыло так сильно, что я буквально умру здесь и сейчас, если не вынесу из дома ненужное.
Вообще этот процесс отдельный вид психологической помощи ))) на душе легко становится после таких зачисток
А тут всего то после одного человека. Обработать антисептиком я думаю смогут.
Пересмотрела сроки у помад и блесков, пользуюсь теми, где сроки поджимают.
И составила план покупок на конец года и на весь следующий. Хотелок у меня нет, поэтому буду покупать только расходники.
Хотела Вам посоветовать тушь для бровей от Люксвизаж, но так понимаю, что у Вас она уже есть.
Люксвизаж есть, даже обзор писала — мне понравилась, правда, оттенок холодноват, а идеального у них в линейке нет(( Зато в запасах уже есть исчезнувшая и вновь появившаяся pupa — купила тоже по рекомендации в комментариях к моему посту, очень нравится оттенок и щеточка.
Ваш пост сподвиг меня тоже расхламится, прямо сейчас пойду и выкину всё, что хранится в умиральном ящике. Ну кого я обманываю? Не буду я этим всем пользоваться больше, просто не хочу. У меня есть отдельная косметичка с разными продуктами ( типа несколько цветов карандашей доя глаз, 2 цвета румян, 2 цвета жидких теней, 3 сс эрбориан, 1 тушь, 1 карандаш для бровей) Всё, больше мне ничего не надо, и давно уже другим не пользуюсь.
На моменте с тушами пустила скупую слезу — туши XXL и Royal lashes невероятно идут моим ресницам, их постоянно покупаю себе, прям даже обидно было немного за них)
Вспомнила как хотела когда-то себе палетку Full exposure но так и не раскошелилась, взяла на скидках другую палетку бренда)
В общем, эмоциональный какой-то пост получился)
Тушь XXL тоже понравилась по эффекту на ресницах, это прям лучшее, что у меня было. Но эта упаковка 🥲 честно, я бы купила, но я так устала от упаковок-развалюх, все, не хочу больше!
Royal lashes — совсем не мое, я с 1 применения ее невзлюбила.
Full exposure — отличная базовая палетка, служила верой и правдой, участвовала в каждом макияже, а по ней и не скажешь — многие цвета почти как новые, она просто нескончаемая)) Я не жалею, что купила — тогда на скидках она стоила в районе 3000 рублей, это было достаточно недорого, на мой взгляд) И другие палетки бренда тепло любимы мной.
Спасибо, что читаете ❤️