Цвет флакона духов может быть любым, если он чёрный. Перефразируя знаменитую фразу Генри Форда, приглашаю вас окунуться в глубокие тёмные ароматные воды Tom Ford Black Orchid и заодно полюбоваться на другие чёрные флаконы на заднем плане.
С этим ароматом у меня непростые отношения. Я купила его год назад, не особо задумываясь, но долго не могла носить. Слишком сильны оказались ассоциации с другими людьми, на которых я обоняла его ранее. И эти воспоминания боролись в моей голове так активно, пытаясь вытеснить друг друга, что на себе Чёрную Орхидею я уже просто не видела и она начала меня душить.
Но прошло некоторое время (всегда нужно давать ароматам второй шанс) и я посмотрела на парфюм другими глазами. Всё-таки глубокая осень — его время и Black Orchid сейчас невероятно хорош.
Флакон роскошный, богатый, с классическим сочетанием чёрного и золотого.
Аромат выпущен в 2006 году и принадлежит к группе восточные цветочные. Почему-то заявлен женским, хотя я всегда воспринимала его, как унисекс.
Нот в описании огромное количество.
Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Черная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон.
Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос.
Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.
Black Orchid плотный, тягучий, мистический аромат. Идеально собран и давно встал в зале славы с другими классическими парфюмами.
Цветочное начало с самого старта переплетается с нотами специй, трюфеля и влажной осенней земли. Тёплый, согревающий, уютный, но тёмный. Готический. Гранжевый. Аромат антигероя.
После нескольких часов носки я ощущаю его сладким, амбровым, но не приторным и не гурманским. Горький шоколад с ванилью и пачули, не вызывают аппетит. Только желание вдыхать этот идеальный микс снова и снова.
Аромат стойкий, на запястье раскрывается сладостью и звучит весь день, на волосах сохраняет дольше полноту нот и сидит минимум сутки.
Я наношу один пшик на запястье и ещё один на затылок и спокойно иду на работу. В этой скромной дозе Орхидея точно не задушит окружающих, но лёгкий обаятельный шлейф имеет место быть.
Весной и летом носить Black Orchid не могу, он свербит мне трюфелем и пачули. На жаре себе этот аромат просто не представляю. Но он невероятно хорош в прохладную и влажную погоду, вперемешку с запахом прелых листьев и кожаной куртки.
Как вы относитесь к классике от Том Форд?
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Я купила в Duty Free со сказочным курсом и сказочной акцией 2+1 )
Я тогда сотку продала
Я для себя как будто заново его открыла — год флакон просто стоял.
Я всегда даю парфюмам шанс. Может он и не станет любимым круглогодично, но в какое-то определённое время зайдёт. Как и произошло с Фордом )
У меня тоже есть такая история, самые любимые духи выгуливаю редко. Чтобы не занашивать, наверное.
Он просто очарователен на побережье, всегда с собой беру в поездки. Для меня это универсальный аромат, я наношу его утром и вечером, когда иду просто гулять или по случаю. Не разделяю. Мне в нем очень комфортно.
В пирамиде больше ощущаю ягоды и фрукты, в старте очтетливо чувствую настоящую незрелую дыню, вот прям очень отчетливо. Которая на грани с зеленью какой-то.
Я хотела этот аромат с 2011 года, с первого вдоха. Но не могла себе позволить из-за каких то дурацких убеждений, что он мне не подходит по статусу, где я и где Том Форд. Сейчас плевать хотела, я хожу с пучком, в кедах, рубашке в клетку и с Черной Орхидеей.
У меня даже есть закрытый дневник, в который я записываю свою историю отношений с этим ароматом. Чисто для себя, возможно, когда то тоже напишу отзыв про него.
Еще я перечитала почти все отзывы на него на известном парфюмерном сайте. Как то так, вот такая любовь случилась. Ношу с конца августа, пока купила все версии по 30 мл, Бархатную точно не повторю, туалетку и ПВ обязательно в сотках возьму.
Для меня парфюмы Форда это вариант не на каждый день. Хотя я люблю тяжёлое и насыщенное.
Про базу — да. Я не переношу шанелевские альдегиды, все герлены мне шалимарят, все родригезы на мне выдают морковку, ни один из лютенсов-лютансов-как их правильно, так и не запомнила, не сел.
У меня было тут огромное обсуждение Баккары, она у меня раскрывается на других то чистым йодом, то нестиранной одеждой. А кому-то фиалками и петушками на палочке. 😄
Я почти уверена, что ты знаешь этот запах. У меня им пользовались несколько знакомых мужчин и женщин, да и на улице он не редкость. Не Баккара и Ганимед, конечно, но всё же )
Я тут пшикнкла в дьюти фри — это же ужос! Дихлофос и газовая атака. Я сначала даже не поняла, что это было. Вонища ужасная!
Уж простите парфюмоманьяки ))) к меня или вкусно или дихлофос )))
Ещё и дорогой, оказывается!
Потому что весь стандартный цветочный люкс пахнет практически одинаково. Хочется чего-то особенного )
Но это всё временно )
Черная не мое, хоть там в базе есть мой любимчик ветивер. Давала ей много раз шанс, пыталась разносить, но не сложилось.
С Орхидеей у меня давние отношения. С самого первого выпуска. Была она у нас с маман и в варианте ТВ, и ПВ, и твердые духи (это у мамы).
Была и лимитная версия Вуали — она бы зашла всем, кому этот аромат в коассическом виде — термоядерный.
Непонятно, почему ее выпустили один раз. Хотя полагаю, что Бархатную — выпустили ей на замену. Но «вуаль» была как то более искристая что ли… Были в ней воздух и свежесть, которых многим не хватает в плотной классической версии
На маме я этот аромат люблю больше, чем на себе, кстати. Зато на мне ее прям много.
Как и Белые Пачули и Фиалковый блонд. На мне их — тоже много и долго долго слышно. Но я — не в обиде.
Искренне считаю Орхидею — тем самым «ШанельНомерПять» у Форда.
Самое главное, что ноту орхидеи я там слышу. Как и в нежном «потерянном раю» Эстее Лаудер. Я эти цветы люблю и везде, где нахожу, стараюсь вдохнуть все их ноты. От лепестков, тычинок или листиков. До полива или после. Дикие, букетные или комнатные.
Тоже люблю орхидею. Какая она была вкусная в Kenzo 7.15 in Bali, просто отпад. Жаль, аромат сто лет как снят и ничего похожего нет.
Здесь орхидею тоже чувствую. И трюфель!
Не зря её выше сравнивают с Шанель #5
Ваши Ногти! Светлана! Шедевр! Хочу!
Ногти сделаны по случаю рок-концерта, но и к флакону удачно подошли. Спасибо! 🌹
Недавно смотрела парфюмерных блогеров, они как раз обсуждали, что среди них «малопшиков» нет, они поливаются от души.
О, подумала я. Малопшик — это же про меня ) Одну фиалку могу на 2 недели растянуть.
Иногда попадаются «многопшикушки» — это серьезное испытание, особенно если хиты последних лет
А блогеры, наверное, так ароматы разнюхивают.
Попробую, как жара наступит ) Микронамазом ещё не тестила.
Но в целом они очень похожи. Я для себя так и решила, что сначала пользую ПВ, а потом как раз к лету у меня ТВ остаентся!
Если она есть на стенде в магазине )
Пост прикольный, спасибо))) Было интересно🤔💭)))))
Да, мрачная, мистическая — что может быть лучше!
Кстати, я тоже люблю чëрный цвет у меня тоже есть маленькая коллекция чëрных парфюмерных флакончиков🤩😎
Было бы интересно посмотреть на вашу коллекцию 🥰
Буду ждать новые посты о чëм нибудь из Вашей Чëрной коллекции)) 🤗
любителям Tom Ford Black Orchid или Guerlain Black Perfecto by La Petite Robe NoireNoire как правило, нравятся ароматы в таком духе)))) 🤩😊