В октябре у меня закончилось не так уж много средств.
Декоративная косметика
Декоративная косметика у меня расходуется очень медленно.
За несколько лет, используя принципы Project Pan, мне удалось снизить количество декоративной косметики до необходимого минимума.
В самом начале месяца закончилась объёмная тушь для ресниц RBG «Чёрная Москва»
Тушь в оттенке 01 (чёрная).
Чуда не сотворила, но:
— насыщенный цвет;
— без комочков;
— без «паучьих лапок»;
— не отпечатывается;
— удобный небольшой тюбик.
Возможно, приобрету её повторно, продукт вполне достойный.
Средства для ухода за кожей лица
Патчи с сакурой Brit Hair Group Pink Sakura Hydrogel Eye Mask
Эти патчи нужно было израсходовать за два месяца после вскрытия. Но, когда в баночке оставалось меньше трети патчей, они оказались забыты на верхней полочке холодильника. Вспомнила о них в сентябре, использовала абсолютно все, хотя срок годности после вскрытия уже вышел. Ничего плохого со мной от этого не произошло, патчи были так же эффективны. Возможно, хранение в холодильнике сумело сохранить их свойства.
Патчи с сакурой Brit Hair Group Pink Sakura Hydrogel Eye Mask мне очень нравятся, они действительно на несколько часов разглаживают кожу вокруг глаз и помогают даже в моём возрасте быстро обрести с утра приличный вид. Через некоторое время обязательно повторю применение.
Крем Geltek антивозрастной Rich&Restore
Крем Geltek антивозрастной Rich&Restore был одним из любимых средств.
Он приятно увлажнял кожу, за счёт увлажнения мелкие морщинки становились менее заметными.
В применении был очень комфортен: легко распределялся, моментально впитывался, не оставлял жирного блеска, имел лёгкий, почти незаметный запах.
Поскольку крем выпускается в непрозрачном флаконе, закончился он совершенно неожиданно.
Пока я не планирую покупку кремов для лица — сначала нужно истратить имеющиеся запасы. Но в дальнейшем, возможно, приобрету именно этот крем.
Маска-суфле El'Skin «Мёд»
Страна производства: Республика Корея.
Производитель: «Эдвин Корея Корпорейшн».
По консистенции эта маска-суфле — как густой крем.
Цвет белый. Запах приятный, напоминает мёд лишь отдалённо.
Маска-суфле прекрасно питает и увлажняет кожу.
Мазала на кожу щедро, толстым слоем, на лицо и шею. Одного саше хватило на три применения.
Состав далеко не идеален, но я готова закрыть на это глаза — для меня важнее эффективность.
Аллергии или раздражения не было, в использовании это средство было комфортным и приятным.
Возможно, приобрету снова.
Средства для ванн
Средства для ванн помогают мне расслабиться перед сном, уменьшить уровень тревожности.
Пена для ванн Delicare «Груша и миндаль».
Ещё одно средство, которое увеличивало моё удовольствие от тёплой ванны в промозглую октябрьскую погоду, это пена для ванн Delicare «Груша и миндаль».
Страна производства: Россия.
Производитель: ООО «ЕвроТек».
Срок годности: 3 года с даты изготовления.
Срок годности после вскрытия: 12 месяцев
Объём: 500 мл.
Средство недорогое, хватило надолго. В составе есть как полезности (фруктовые соки и экстракты), так и вредности (SLS, парабены). А небрежно, неаккуратно наклеенная этикетка отбивает всякое желание повторить покупку.
Итого за октябрь 2023 закончилось 5 средств на сумму 2593 рублей. Это средняя сумма, примерно такая же, как в предыдущие месяцы.