G. LOVE к этой осени выпустили новинку — кислотный тонер-эссенцию с ниацинамидом и производным азелаиновой кислоты с комплексным действием: осветление кожи, восстановление микробиома, устранение пятен постакне и предупреждение воспалений.
Я решила, что на начало осени такое средство будет весьма кстати в моей системе ухода. Для ретинола ещё рано, и не факт, что я в этом году решусь на него. Для активных кислот тоже рано, ещё солнце яркое. А вот что-то мягкое кислотное с дополнительными активами, работающими на осветление пигментации и выравнивание сосудистого тона, мне очень даже пригодилось.
Сразу скажу, что рН у тонера-эссенции 4,2. Это слабокислая среда, которая не мешает использовать пептиды прямо сразу. Что отдельный плюс именно для моей рутины.
Итак, Малина и ниацинамид — новинка конца лета 2023.
Формат двойной. Можно протирать лицо ватным диском, смоченным в средстве — это это будет формат тонера. А можно наносить на лицо руками — и это формат эссенции.
Средство многофункциональное — 5 основных эффектов: противовоспалительное действие, себорегуляция, антиоксидантная защита, уменьшение постакне, восстановление микробиома.
Состав насыщенный.
Ниацинамида здесь 3%, что меня скорее успокоило, потому что иногда ниацинамид мне сушит кожу, но не в такой концентрации.
Azelamide MEA 3% — Максимально биодоступная стабильная форма азелаиновой кислоты, обладающая высокой биологической активностью. Используется для лечения акне, гиперпигментации, поддержании кожи при розацеа.
Экстракты малины и чёрной смородины смягчают кожу, снимают воспаление, борются с пигментными пятнами.
В составе комплекс АНА: гликолевая, яблочная, миндальная, полиглутаминовая, янтарная, молочная, винная. Это и для отшелушивания, и для осветления, и для антиоксидантной защиты.
Комплекс пробиотиков восстанавливает микробиом.
Комплекс аминокислот обладает восстанавливающим и регенерирующим потенциалом.
В общем, для решения заявленных проблем «надену лучшее всё сразу» :)
Текстура — чуть загущенная водичка с лёгким розовым оттенком. Красителей в составе нет, цвет дают экстракты малины и смородины. Они же приятно пахнут ягодной начинкой — чуть завяленными ягодами. Запах не яркий, натуральный, приятный.
Я пользуюсь этим средством как тонером один раз в день — вечером протираю лицо ватным диском.
Тонер не пенится и не липнет, пользоваться комфортно.
«Водичка» не пустая. При всей лёгкости текстуры, я получаю смягчение и увлажнение кожи. Это, конечно, не сыворотка, но эффект смягчения явный.
Кислоты ощущаются только если попасть на открытую ранку. В остальном никакого жжения или покраснения нет. Да, в составе гликолевая кислота, но её немного, судя по месту в списке, и рН всего 4,2 — тонер как кислотное средство не агрессивный.
Но кислоты работают — кожа уже наутро гладкая. И если я начинала пользоваться тонером дважды в день, то уже дня через 4 у меня повышалась чувствительность кожи, то есть отшелушивание было уже чрезмерным. Так что в итоге я остановилась на режиме один раз в день на ночь.
Несмотря на кислоты, ниацинамид и обещание себорегуляции, кожа моя не высохла. То есть такой процент ниацинамида и вся формула средства оказались для меня оптимальными, для тонкой чувствительной кожи.
Кожа посветлела, тон стал более ровным. По идее, это за счёт кислот и ниацинамида. Но экстракты малины и смородины тоже в этом направлении должны работать.
Кожа у меня склонная к сосудистым реакциям и куперозу. Тонер этот я использовала в паре с кремом, который тоже с сосудистой красной работает. Скорее всего, это из совместная работа, но сосудистую реактивность тонер+крем мне снизили и предкуперозную сеточку на щеках осветлили. Про крем напишу отдельно.
Акне у меня нет, проблем с постакне тоже нет. Но были кое-какие ранки, и я заметила, что заживают они без последствий, без пятен. Их было всего парочка за период, пока я пользуюсь этим тонером, но всё же…
В общем, по основному действию на своей коже я вижу гладкость, более ровный тон, уменьшение красноты.
Плюс есть увлажнение и смягчение, общий комфорт и свежесть кожи.
Расход у меня — одно нажатие на дозатор на один раз. Увидеть расход во флаконе трудно, внутри флакона что-то типа вакуумного пакета, который сжимается по мере расходования средства. Это максимальная защита средства от бактерий и грибов, но даже на просвет сложно сориентироваться в том, сколько осталось во флаконе. Только по примерному весу :)
Цена 1130 руб за 100 мл.
Срок тестирования почти 2 месяца один раз в день
Оценка 5
Мне нравится. Для возрастной кожи это хороший помощник для мягкого отшелушивания и осветления, для свежести и яркости, обновления и профилактики сосудистой реактивности. Плюс за счет постоянного отшелушивания тонер помогает активам сыворотки (у меня как обычно пептиды) проникнуть глубже и работать активнее.
И мне отдельно нравится, что средство комплексное, и для того, чтобы собрать в системе ухода одновременно АНА, антиоксиданты, пробиотики и аминокислоты, не нужно наслаивать несколько средство — здесь все это в одном флаконе.
Девушки, вы как, предпочитаете собирать комплексы из моно-средств или предпочитаете комплексные составы?
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Больше интерактива в моем канале
такое в хозяйстве всегда пригодится ))
И я его один раз в день использовала, а можно два раза для жирной-то кожи.
Думаю, как вспомогательное средство, тем более в холодный сезон, жирной коже подойдёт. Микробиом поддержит, рН закислит, уменьшит воспаления…
Тонером же можно дважды в день пользоваться для усиления эффекта, это я его один раз в день наносила.
честно не помню, не в своем городе, тоже нравится, но вдруг изобрели что то круче😊 обязательно закажуЯ использую это средство как тоник.
Свой уход я пока характеризую как «сыр-бор», который пытаюсь привести к обдуманной системе и постоянству))
Этот продукт подойдёт для смешанной кожи с черными точками на носу( там же купероз: на одном крыле носа сосудик фиолетовый, или как это называется?)?
Мне очень нравится читать ваши обзоры и комментарии, многое беру на заметку, что-то уже использую, что-то в планах, что-то из планов выбывает, как Icon skin, который не только переодел свою продукцию, но и стал использовать феноксиэтанол.
Жаль, конечно… Это один из самых распространённых и безопасных консервантов.