Привет!
Сегодня хочу рассказать о матовом бальзаме от Nars, который стал для меня идеальным нюдом.
Помада упакована в коробку, сам футляр из металла. В отличие от глянцевого бальзама тут матовое покрытие. Увы, оно тоже царапается, но не так сильно. За все время ношения в сумке у меня появилось несколько небольших царапин на логотипе и парочка на серебряном покрытии.
Колпачок закрывается до щелчка, сам в сумке не открывается.
Вес – 2,8 г. Срок годности после вскрытия – 24 месяца. Сделано в Италии.
Состав:
Основная информация о продукте продублирована на наклейке снизу. Увы, оттенок указан только там, так что если у вас несколько бальзамов, то придется каждый раз проверять, взяли ли вы нужный оттенок.
Запах приятный и достаточно легкий – мне пахнет какими-то конфетами. Во время носки я отдушку не ощущаю.
Срез скошенный, округлый – мне таким красить губы очень удобно даже на ходу)
У помады очень необычная текстура – изначально «матовый бальзам» показалось мне глупым названием, но по факту оно тут подходит больше всего. Помада очень тонко ложится на губы даже при наслаивании, не застывает, а если тереть губы друг о друга, то есть ощущение, которое я бы описала как «сухой силикон») Звучит мудрено, но я пыталась передать тактильное ощущение от текстуры.
А теперь о моих впечатлениях о ней – мне очень нравится. Я вообще люблю помады, которые тонко ложатся, поэтому она мне сразу зашла. Ощущается на губах она очень комфортно, нет сухости и стянутости, но конечно, это не бальзам в привычном понимании этого слова.
Ложится на губы хорошо, но я заметила, что в первые секунды она может чуть подзалипать, потом становится мягче и легко скользит по губам. Мелкие шелушения помада прощает, а вот более крупные – уже нет. Такая же ситуация с сухостью губ – на сухие и обветренные участки помада ляжет плохо.
В течение носки помада ведет себя отлично – она не растекается по контуру, не скатывается в белую полоску, пигмент не проваливается в рельеф губ.
Несмотря на гордое название «бальзам» никакого ухода тут нет. Но мне она не сушит губы даже при регулярном использовании, в отличие от их же глянцевого бальзама.
Оттенок я бы описала как теплый розовый нюд, который сильно зависит от родного пигмента губ. Пигментация тут средняя, даже в несколько слоев помада не перекрывает пигмент полностью. Для меня это цвет «свои губы, только лучше» — помада немного ярче моего родного пигмента, так что по оттенку это мой идеальный нюд)
Мне показалось, что Unrestricted очень похож на Very Victoria от CT, но они оказались разными)
Помада нанесена только на верхнюю губу:
Финиш у помады полуматовый, я бы назвала его пудровым.
Полностью прокрашенные губы:
Стойкость неплохая – помада немного отпечатывается на кружках, но в целом питье и легкие перекусы типа печенья переносит нормально. Благодаря тому, что оттенок очень нюдовый, сходит она аккуратно и незаметно. При необходимости ее можно стереть салфеткой и нанести заново.
Не знаю, что еще сказать – мне помада очень понравилась, для меня тут крайне удачны и текстура, и оттенок. Конечно, хотелось бы, чтобы помада была чуть более лояльна к сухости, но на полноценный минус это для меня не тянет. Удивительный момент – попробовать другие оттенки мне совсем не захотелось, а вот повторить Unrestricted я планирую)
Оценка: 5-.
Цена: 2 361 руб. со скидкой 25%, я покупала примерно за 1500 руб.
Взяла себе — неплохо, но рука не тянется
И такое бывает) У меня такое чаще с тенями — вроде и придраться не к чему, а пользоваться вообще не тянет
Люблю средства для губ от Nars, но такое не встречала. Надо исправлять!
Спасибо за сравнение с Very Victoria, обожаю ее эту теперь тоже хочется
Тоже не понимаю моду на формулировку «матовый бальзам». Не верю я в такое))
Я помню, белорусы лет 10 назад выпустили «матовый блеск» До сих пор не понимаю)
Текстура моя любимая, не сияет, но и не матовая.
Буду охотиться.
Неспешное утро, чашечка кофе, заранее отложенный пост… :)