09.11.2023

Aerin Mediterranean Honeysuckle Mimosa EDP

В то время, как в большой семье парфюмов Aerin появился новый аромат Mediterranean Honeysuckle Clementina, мне хочется вспомнить прошлогоднюю лимитку — Mediterranean Honeysuckle Mimosa, которая так удачно вписалась в мою коллекцию ароматов Aerin, а их на сегодняшний день 6 штук в полноразмерном формате, это не считая тревел версий.

Жимолость в названии аромата это для меня всегда успех. Хотя при этом мне даже сложно вспомнить аромат жимолости и я вообще думаю, что я вряд ли бы определила его вслепую. Но, к примеру, Jo Malone Honeysuckle&Davana это просто one love.

Про мимозу ничего подобного я сказать не могу, так как в реальной жизни мне не нравится как пахнет мимоза. И вообще жёлтые цветы.

Данный аромат отличается от классической версии именно благодаря этой резкой ноте, которую чувствуешь в первые секунды после нанесения аромата на кожу и я не могу сказать, что для меня это приятные мгновения. Отнюдь нет. Мне кажется, что аромат в самом начале вышел слишком резким, что немного отталкивает. И ему действительно нужно дать время на то, чтобы он разлился по коже своей сладостью, которой потом можно долго наслаждаться.

Я привыкла давать ароматам много шансов. Да и вообще, у меня есть такая слабость — покупать аромат по описанию, без тестирования. Так, например, я приобрела последний аромат, вышедший у Aerin — Rose de Grasse Rouge (роза для меня всегда успех) и так я всегда поступаю с ароматами Jo Malone.

Так какой же он, этот аромат? Mediterranean Honeysuckle это всегда про жаркое лето на итальянском побережье. Яркие цитрусы, белые цветы и лёгкая пряная нотка — во все это добавили весеннюю мимозу, которая наверно должна придавать данному аромату лёгкую хрупкость, а получилась некая нестабильность в общей пирамиде. Именно поэтому мне кажется, что у аромата не будет много поклонников.

Тем не менее, после того, как уходят первые резкие аккорды, аромат отлично растекается по коже сладостной мягкостью. Но это не приторная сладость сахара, а скорее мягкость ягодного цветения. Недаром в пирамиде есть чёрная смородина.

Я читала много отзывов, что мимоза ассоциируется именно с весной и поэтому для многих этот аромат как пробуждение после зимы. Я не живу сейчас в зиме, а среднегодовая температура у меня +30, поэтому Мимоза больше подходит у меня под наиболее жаркое время года — то есть лето. На жаре аромат ведёт себя по-другому, так не ощущается резкость в самом начале, а на коже в жару он более стойкий — часов 6-8 вы его точно будете ощущать. Если же познакомиться с ним в холодное время года, то думаю, это будет провал.

Цитрусовые ноты очень заметны в аромате, но всё же отходят на второй, а может быть даже и на третий план, на контрасте с обилием цветов в пирамиде. Это на 200% цветочный аромат, который имеет незатейливую комбинацию нот:

Верхние ноты: грейпфрут, бергамот, цветы чёрной смородины

Средние ноты: мимоза, жимолость, майский роза, тубероза

Базовые ноты: мох, ветивер

В аромате совсем отсутствует свежесть, но шлейф не лишён лёгкости.

Если вам представится шанс всё-таки с ним познакомиться, то не делайте поспешных выводов, дайте ему шанс или два :) И тогда, возможно, он вам понравится.

Год выпуска: 2022

Ваша Надя

Mursilka 10 ноября 2023, 11:05
У меня есть Honeysuckle от Jo Malone, хорошо сочетается с маком. А вот мимозу Jo Malone так и не смогла полюбить. Наверное потому, что не фанат обычной мимозы. У Aerin отличные ароматы, качественные.