Летом я откладываю всевозможные кислоты и прочие ингредиенты, которые повышают фоточувствительность кожи, и основным средством для эксфолиации на лето у меня становится энзимная пудра. Этим летом я решила обновить свою «коллекцию энзимок» и её пополнила Apoterm Энзимная пудра для умывания Папайя Клубника Enzyme Powder Papaya Strawberry.
Апотекером – это отечественный бренд косметики. Уникальность бренда состоит в использовании ледниковой термальной воды, составы средств до 99% ингредиентов натурального происхождения. Продукция не тестируется на животных.
Энзимная пудра продаётся в бутылке из тёмно-коричневого плотного пластика с откидывающейся крышкой.
Производитель рекомендует её для всех типов кожи, обещает глубокое очищение кожи от загрязнений, излишков себума, чёрных точек и жирного блеска.
Состав:
Основное действующее вещество — это энзимы папайи, которые как раз и способствуют отшелушиванию омертвевших клеток, экстракт ананаса и клубники, которые улучшают регенерацию и тонизируют кожу. А также витамин C, который осветляет кожу, уменьшая пигментацию и предотвращая постакне.
Порошок очень мелкого помола, с приятным ароматом клубники с нотками ананаса.
Как обычно, смешиваем небольшое количество пудры с водой, растираем до получения однородной лосьоно-подобной массы, после чего массируем кожу лица, избегая область вокруг глаз. Я ещё держу пару минут на коже, чтобы лучше подействовали энзимы, после чего смываем тёплой водой.
Средство работает очень деликатно, мягко отшелушивает, кожа после пудры тактильно гладкая, визуально тон и рельеф становятся ровней. Хорошо подсушивает имеющиеся воспаления, помогает быстрее им зажить, а при регулярном использовании помогает предотвратить их появление. Опять таки при регулярном использовании поры становятся светлее. Никакой негативной реакции со стороны моей чувствительной и реактивной кожи это пудра ни разу не вызвала.
Энзимная пудра произведена в России. Срок годности после вскрытия шесть месяцев.
А эта как, сушит или терпимо?