Привет!
Этот момент настал. Я созрела рассказать вам про Stretch Concealer от Glossier, моего текущего любимца для выравнивания тона под глазами и не только.
Итак, наша регулярная рубрика «что там наворотил с продуктом бренд, пока я не могла раздуплиться и написать пост». В этот раз изменения однозначно в лучшую сторону: в третий (?) раз была расширена линейка цветов с 12 до 32 оттенков. Так что мой G11, в прошлом Light 10, превратился в Very Light 4. На сайте есть табличка, чтобы сопоставить оттенок со старым названием с новым. Еще у них есть опция подобрать оттенок по тону другого бренда. А, ну и сам продукт переименовали в Stretch Balm Concealer. Состав не поменялся.
На момент моего заказа таких роскошеств, как помощь с подбором оттенка, еще не было (или я его просто не заметила), так что пришлось ориентироваться на промо фото, свотчи в интернете и блогеров. Я регулярно лажаю с оттенками тона и консилеров даже офлайн, так что считаю просто чудом, что онлайн с первой попытки умудрилась попасть в свой тон идеально. Бренд описывает его как очень светлый с персиковым подтоном. Поверим ему, потому что я могу оттенок описать только как «точь-в-точь моя кожа».
Консилер упакован в небольшую стеклянную шайбу с глянцевой металлизированной крышкой, которая заляпывается, конечно, но легко протирается и вообще в эксплуатации показывает себя достойно. За год использования логотип не слез, ничего не поцарапалось. На донышке наклейка с базовой информацией: сделано в Канаде, вес продукта 4,8 г, продукт использовать в течение 6 месяцев после вскрытия. На сайте Glossier указано, что их продукция не тестируется на животных и сертифицирована Leaping Bunny.
Шайба была упакована в картонную коробку, где кроме общей информации есть рекомендация по использованию. Бренд предлагает наносить продукт подушечками пальцев и растушевать его в увлажненную кожу.
Инструкция эта валидная, потому что консилер на восковой основе и любит тепло пальцев. Но кистью из банки его тоже наносила, замечательно работает.
На сравнительном свотче сверху вниз: Fenty Beauty Eazy Drop 02, Fenty Beauty Eazy Drop 03, Glossier Stretch Concealer G11, Wet n Wild PhotoFocus Concealer Light Ivory/Ivory Clair, Maybelline Instant Anti Age Eraser 03.
У консилера очень тонкая пластичная хорошо тянущаяся текстура. Он великолепно втушевывается в кожу и слабо на ней заметен. Это тот редкий случай, когда я могу носить консилер соло, потому что граница перехода в голую кожу вообще незаметна. Степень покрытия от легкой к средней, финиш естественно-влажный. Он вроде немного фиксируется, но не до конца и без пудры под глазами может скататься в складки. Но, честно говоря, то, что не катается на мне без пудры выглядит в разы тяжелее и суше. Ну и я всегда припудриваюсь. Если что, Becca на мне каталась на много сильнее.
Кроме прямого назначения, замазать синячки и пыщики, полюбила наносить Stretch Concealer на все лицо. Ставлю 5-7 точек и распределяю либо пальцами, либо бьютблендером. У меня нормальная кожа склонная к сухости, без особых проблем. Есть веснушки, заметные сосуды на щеках и редкие прыщики. Мне нравится, как консилер справляется с выравниванием общего тона.
Про стойкость. Под глазами носится весь день. В качестве тона часов через пять может сбежать с носа и подбородка, но я не имею привычки поправлять макияж в течение дня. У меня очень (ОЧЕНЬ) сильно потеет лицо, особенно под глазами, и мне важно, чтобы тон/консилер это нормально переживали. Этот продукт испытание потом выдерживает достойно: не течет, не творожится, не отходит от кожи. Еще напомню, что если у вас глубоко посаженные глаза, жирная кожа и/или длинные ресницы лучше не принебрегать пудрой. Как и с любой восковой текстурой, на этом консилере может отпечатываться тушь.
На фото вечерний чекин спустя 8,5-9 часов носки. В течении дня один раз немного припудрила нос и поправляла помаду. Освещение не лучшее, но другого ночью у меня нет)
В общем Stretch Concealer от Glossier мой любимец на каждый день. Его можно быстро нашлепать пальцем растушевать в пару движений и побежать по делам. Как тон он тоже отлично работает. Пожалуй, на выход, когда нужно более плотное и стойкое покрытие, я бы выбрала что-то другое, но уже и не вспомню, когда такое мероприятие со мной в последний раз случалось)
Если вы предпочитаете легкие незаметные макияжи, у вас сухая или возрастная кожа, очень советую присмотреться к этому продукту.
Если бы была другая форма выпуска, с удовольствием бы попробовала!
Еще хочу отметить что понравился ваш макияж глаз–так нежно, и вам идёт!
Спасибо за пост👍
спасибо большое
Я, честно говоря, бекку не очень любила. Не такие драматичные синячки, чтобы корректор использовать допом, так она еще и подвижная на лице.