Доброго времени суток, дорогие читатели Косметисты)
С брендом mixit я знакома давно, как сейчас помню: 10-11 класс мы с подругой едем во флагманский магазин в Тц Охотный ряд, чтобы накупить себе всяких вкуснопахнущих и сияющих скрабов/ кремов, и конечно же, по большей части набирали не потому что «нужно», а потому что «модно» и совсем неважно, что потом всё это будет годами пылиться на полках.
И вот спустя 6-7 лет, когда я уже и позабыть о данном бренде успела, белые баночки с наклейкой «Mixit» снова оказались у меня в руках...
Вот, собственно, и они....
Предлагаю поговорить о каждой баночке поподробнее.
- Mixit Lab wow moisture cream for all skin types, 150 ml
Крем для ежедневного ухода за обезвоженной кожей лица, в составе которого преобладают гиалуроновая кислота, 10% мочевина и пантенол.
Объём средства большой — 150 мл.
Хранится он в большой прозрачной банке с белой крышкой.
Для защиты от нежелательного вскрытия имеется фольгированная плёнка.
Сам по себе крем довольно плотный, белого цвета без ярко выраженной какой-либо отдушки.
Наносится и распределяется по коже хорошо.
Впитывается относительно быстро без плёнки/ прочих неприятных ощущений.
Что касается питания, то тут на твёрдую 4. Кожа действительно становится более напитанной и упругой.
А вот насчёт восстановления сказать точно не могу, так как кожа у меня не прям так уж и проблемная… Сухая и чувствительная да…
Но стоит отменить, что каких-то нежелательных реакций на данный крем не было (а этого дорого стоит)
Поэтому ставлю 8/10 и идём дальше✨
- Mixit Spa Rituals Coconut Body Butter, 250 g
И снова увесистая прозрачная банка с белой крышкой.
Фольга также на месте.
Объём продукта значительно больше 250 грамм (для тела же)
Крем снова имеет белесоватый цвет, но текстура у него более плотная (действительно как слегка подтанувшее масло).
Аромат у средства волшебный: это смесь кокоса и какого-то дорого парфюма. Держится он долго, оставляя даже аромат на вещах.
Но не только отдушка мне понравилась у данного крем-баттера, он ещё и отлично увлажняет кожу, делая её мягкой, приятной и бархатистой на ощупь.
Эффект питания, конечно, держится по мере использования продукта, но ради аромата и хорошего результата, поверьте, я куплю ещё банку (и, наверное, не одну)
- Mixit Spa Rituals Coconut & Salt Body Scrub, 300 g
К скрабам для тела у меня каких-то особых требований нет. Для меня главное, чтобы вкусно пах, хорошо очищал и по-возможности питал.
И к сожалению, данный экземпляр не справился с 1/3 критериев… Но обо всём по порядку....
По прозрачную пластиковую банку с откручивающейся крышкой, я думаю, говорить уже не буду....
Как и про защиту...
Перейдём сразу к средству.
Скраб по своей консистенции напоминает что-то вроде суфле, ну или очень плотного крема, в котором невооруженным глазом можно заметить частички кокоса и соли.
Поднесла баночку к носу в ожидании аромата, как у Крем-баттера… И о нет… Здесь явно что-то другое… Да, есть нотки кокоса, но также присутствуют и нотки какой-то «сырости» (возможно, из-за морской соли).
*Зажала нос и нанесла на руку.*
Скрабирующие частички довольно крупные, но они прекрасно справляются со своей основной задачей, не травмируя при этом кожу.
Также благодаря наличию в составе аж 3-х масел (кокосовое, ши и сладкого миндаля), после очищения кожа остаётся гладкой и нежной (без ощущения маслянистости)
По мере использования поняла, что проблема у данного средства не только в аромате, но и в огромном расходе. Почему так? Несмотря на «огромное», по словам бренда, количество различных масел, скраб банально не скользит по коже, и создается ощущение, что местами кожа «необработана», поэтому приходится наносить еще и еще....
- Mixit Euphoria Perfume Body Cream, 250 ml
Крем для тела с маслом ши, витамином E и микрочастицами золота, который вернет тебя в 2019 год на пик популярности американского сериала «Эйфория» .
Я сериал, к счастью или сожалению, не смотрела, но вот про данное средство мне есть что сказать.
А начнём мы с внешнего довольно простого, но в то же время привлекательного оформления.
Вытянутая прозрачная пластиковая туба (объёмом 250 мл) с градиентной от розового к сине-фиолетовому наклейкой, на которой пытались создать ещё и эффект сияния (как раз в духе сериала)
Дозатор у крема- это всем знакомая помпа, которая выдает оптимальное количество средства.
Кстати, о нем- это нежная кремовая текстура, которая изначально наносится полосами, но буквально пару секунд и все чудесным образом равномерно распределяется, оставляя
после себя лишь деликатное, красивое сияние и ароматный шлейф ( не знаю, как его описать, но очень «вкусно» и не навязчиво)
Эффект такой продержится довольно долго.
По итогу, пользоваться данным кремом для тела сплошное удовольствие, думаю особенно он будет хорош на лето.
Хотя я не против получить хорошее питание, сияние и аромат уже сейчас)
- Mixit Your skin Dry Cleansing Foam, 150 ml
Очищающая пенка для сухой кожи лица с гипоаллергенной отдушкой, которая по словам бренда должна не только деликатно очищать кожу лица, но и поддерживать ее увлажнённость, даря сияние, здоровье и питание.
Но привлекло меня в данном средстве совсем не обещания бренда, а вот такая интересная щёточка.
Она, кстати, является и дозатором.
То есть бренд подразумевает, что вы нажимаете пару раз на «помпу», а потом щёточкой проходитесь по лицу.
Честно, это приятно… Такой лёгкий массаж мягкими силиконистыми щетинками, которые совершенно не царапают кожу .
Но вот про очищение… Средство слишком лёгкое, чтобы убрать стойкий макияж, но при этом прекрасно пойдёт для «утренних ритуалов» или же вторым средством после, например, гидрофильного масла.
А ещё пенка подойдёт тем, кто не переносит «ароматную» косметику, ведь отдушки так таковой я и не заметила… Так, еле-еле цветочками веет.
Также вопрос, а насколько это гигиенично? Если закрыть, то в «крышке» может скапливаться вода, а если нет, то частички пыли, лака и прочих летучих средств с радостью окажутся на ворсинках.
В общем, если отбросить мою брезгливость, то
- Mixit Your Skin Mango Cleansing Oil, 150 ml
Вот мы и подкрались к финальному средству.
Стоит оно последним лишь потому, что я его случайно оставила на даче и пользоваться начала позже остальных.
Вообще, использовать гидрофильное масло в качестве очищающего средства, я люблю, я бы даже сказала, что делала это на постоянной основе практически год, пока моё любимое масло из Вкусвилла не сняли с продажи.
Найти новое? Это слишком скучно, я лучше опять поброжу по новым средствам в поисках нового фаворита.
Претендует ли на это место масло от Mixit?
Спойлер, да)
Миниатюрная по сравнению с остальными туба, объёмом 150 мл, с удобным дозатор-помпой. Звучит уже хорошо.
Но дальше ещё лучше....
Средство на сайте заявлено как масло, и по внешнему виду и при первом использовании полностью оправдывает своё название, но…
при нанесении на влажную кожу оно вжух — и приобретает консистенцию геля, а если добавить ещё воды, то вообще пенится.
Да-да, магия какая-то… Ах, да, и сопровождается это всё просто нереально вкусным ароматом спелого манго.
Но это не единственные плюсы данного средства, оно также отлично справляется с демакияжем даже самого стойкого моего макияжа. В общем, must have!
*все цены взяты с официального сайта бренда.
На различных маркетплейсах они ниже.
Тоже раньше был их баттер, недавно только закончился. Понравился, в запасе теперь ещё одна банка стоит)
Если найти состав по INCI, то на первых местах там ПАВы, и только потом масла-экстракты. То есть на деле это обычная умывалка, которую маркетологи рекомендуют неразбавленной наносить на сухое лицо.
Для меня это обман, и от марки отвращает