02.10.2023

Лучшие и худшие тени 2023: сравнение мультихромов от Clionadh Cosmetics и Terra Moons Cosmetics

В этом посте я решила рассказать о двух в целом похожих, но на деле таких разных формулах мультихромов. Два бренда выпускают аналогичные продукты — переливающиеся тени в формате магнитных однушек, поэтому сравнить их мне показалось довольно логичным. Особенно учитывая тот факт, что один из брендов у меня таки поселился в виде небольшой коллекции, а второй покинул мой косметический стол сразу после окончания тестирования.

В общем, начну с бренда Clionadh Cosmetics.

Бренд канадский, уже хорошо известен в бьюти-сообществе своей потрясающей коллекцией «витражных стеклышек» — невероятных переливающихся всеми цветами радуги теней. Не все оттенки мне безусловно понравились и заслужили в моем понимании оценки 10 из 10, но таких из моего набора оказалось большинство. Я регулярно пользуюсь этими тенями в повседневных макияжах и каждый раз они собирают кучу вопросов и комплиментов.

В своей новой коллекции 2022 года бренд сделал шаг вперед — создал оттенки на светлой базе, легко вписывающиеся в дневной макияж средней яркости.

Посмотрим на общий свотч всех опробованных мной оттенков:

Дневной свет, оттенки снизу вверх:

Verte, Mural, Niello, Wall of ivy, Oriel, Rosette, Cerulean, Hilt, Saffron, Bronze fountain, Royal pear, Estate, Quest, Cobblestone, Royal plum

Вспышка:

Ну и ниже несколько макияжей с этими тенями. С остальными можно ознакомиться в моих предыдущих постах — я постаралась сделать макияж с каждым оттенком.

Мне в принципе доставляет удовольствие с ними работать: по формуле тени весьма дружелюбные, легко набираются любыми кистями, легко переносятся, не осыпаются, сразу отдают пигмент, не требуют специальных подложек. Всегда показывают хорошую стойкость, переливы очень, очень яркие и заметные, часто довольно небанальные.

Финиш у этих теней скорее металлик. В них нет какой-то невероятной искристой россыпи отдельных блесток, сияние равномерное. На мой взгляд это не минус — за счет этой особенности тени сильнее проявляют мультихромность.

Terra Moons Cosmetics.

Этот бренд номинально выпускает примерно то же самое — яркие мультихромные магнитные однушки. Противопоставление бренду Clionadh происходит в виде финиша — здесь имеется в виду активно сияющий финиш из рассыпчатых блесток, не равномерный металлик, а мультихромный спаркл, если можно это так назвать.

Но формула… Я не могу это описать никакими цензурными словами. Тут плохо просто все — огромные слипшиеся хлопья в рефиле, не набирающиеся кистями, летящие под глаза во время нанесения и не оттирающиеся никакими средствами. Низкая стойкость, связанная с тем, что блестки очень крупные и начинают слипаться вместе. Не сильно выраженная мультихромность, так как ставка, как я понимаю, сделана больше на яркий блеск. В общем, это ужасно геморные тени, при мысли о которых я вздрагиваю 😀

Текстура самого крупнодисперсного оттенка в рефиле

А вот так эти тени набираются

Переносятся тоже пластами. Оттенки слева направо — Lyra, Winter sun, Mu Cephei, Sublunar, Cosmic collision

Три оттенка, как можно наблюдать, еще и весьма минимально отличаются между собой. Особенно в макияже это хорошо заметно

Парочка макияжей. Эти тени мне еще и умудрялись раздражать глаза, так как блестки неизбежно попадали на слизистую, чего мои глаза выдержать уже не могли.

В общем, вот такие выводы. Тени стоят примерно одинаково за рефил (15-17 евро), доставка одинаково недешевая, ожидание посылки одинаково длительное. При этом Clionadh искренне радует и поднимает настроение, эти тени однозначно возглавляют топ моих любимых продуктов в этом году — настолько красивые с ними получаются макияжи. А вот Terra занимает почетное последнее место, так как я даже не подозревала, что один продукт может меня настолько выбить из колеи, что своим возмущениям я посвящу аж целых два поста 😀

Мой телеграм-канал, где я практически в прямом эфире выставляю новые макияжи, свотчи и отзывы: t.me/treatmemother

Tartuga 02 октября 2023, 09:50
На вас абсолютно все оттенки смотрятся по-королевски!
Sabina Gurbanova 02 октября 2023, 18:56
Спасибо большое )
vseloginyzanyaty 02 октября 2023, 10:12
У Вас, наверное, творческая профессия, чтобы делать такие яркие макияжи в качестве повседневных. Вам очень идет. Я на эти тени только в обзорах смотрю. Не представляю, куда смогла бы их носить на своей внешности «серая моль» ?
Sabina Gurbanova 02 октября 2023, 19:02
Я врач, работаю в больнице   Вообще я ношу очки, они немного сбивают градус яркости, плюс конечно я скорее ношу какие-то более нюдовые оттенки на работу, синие, яркие фиолетовые скорее на выход
vseloginyzanyaty 02 октября 2023, 19:55
Я тоже ношу очки, но у меня хороший такой астигматизм и градус наоборот повышается:) У Вас замечательная профессия! Спасибо за Вашу работу.
татьяна татьяна 02 октября 2023, 10:36
О Господи, какая же красота?
SGZemlyanichka 02 октября 2023, 18:29
Ой… не первый раз вижу, как ругают Терру и хвалят Клиону, каждый раз пребываю в недоумении! У меня с точностью до наоборот. У меня около сорока оттенков Клионы, и ещё больше Терры, и палеточки с Клионой внутри все в хлопьях и выглядят неопрятно, хотя стоят на столе горизонтально и никуда не таскаю их. На глазах тоже осыпаются, переливы слабые. А Терра не осыпается, стойкие, не скатываются и переливы на глазах видно из космоса, самые лучшие мультихромы для меня.
Sabina Gurbanova 02 октября 2023, 19:03
А можно нескромный вопрос — если вам не понравилась клиона и она на вас осыпается и переливы слабые, почему вы все таки приобрели 40 оттенков? Просто я после знакомства с 5 оттенками терры точно больше не куплю
Masha87 02 октября 2023, 21:45
Сабина! Огромной красоты пост???я люблю оба бренда, не хочу выбирать??
Alia.foxy 05 октября 2023, 03:41
Какая у вас шикарная коллекция сияшек?
Elena Rshtuni 05 октября 2023, 06:09
Какая роскошь! Я не умею добывать продукт сложными путями, но если бы было доступно, то боюсь представить, как бы я красилась на работу). И да, я тоже врач). И работаю в очках)).
psymasterka 06 октября 2023, 18:17
А у вас есть Берновичи? Сильно они уступают Клионе по тх и тому, как смотрятся?
Sabina Gurbanova 08 октября 2023, 13:14
Они совсем не похожи — берновичи это спарклы (то есть мелкие блесточки) на полупрозрачной базе, а клиона это скорее металлики, чаще всего на какой-то цветной базе с ярким бликом и гладкие по финишу. Берновичи мне тоже нравятся, но их сравнить невозможно
flip-flop 09 апреля 2024, 23:38
Берновичи (у меня №5,6,7) немного напоминают Дименшнс-серию, особенно в расфокусе, но они не такие масляные, блёстки грубее ощущают на веке, не дают такого шифта цвета, как Clionadh. Но спарклы тоже красивые, просто они другие. Вообще нужно конкретно по сериям сравнивать, а не всё со всем, но тогда уже они по слоистости ближе к Terra Moons, мне кажется, чем к Клионе.
Ptys 12 октября 2023, 10:52
Красота необыкновенная ?