11.09.2023

Cosmic Brushes Muse - какова она, неуловимая прелесть?

О Cosmic Brushes я особо и не слышала. Потом увидела, что у них выходит новинка, а палеток у них оказалось всего 3 и за относительно смешные деньги. Я решила, что беру сразу все. Гулять, так гулять. Пристроить, если что — всегда можно.

Начала я свое знакомство с палетки Muse, насколько я поняла она была первой, затем стоимость плавно поднималась от релиза к релизу. Тем не менее, цены до сих пор демократичные, даже с нынешним курсом.

Так вот, к палетке.

Формат выпуска | Дизайн

Палетка находится в картонном кейсе-задвижке. В целом, он нормально защищает от внешнего воздействия, а еще каждая палетка лежала в пакетике-пупырке.

Сама палитра видно, что не является невероятно массовым производством и по ощущениям собирается вручную. Хотя все сделано максимально аккуратно.

Картон внешний неплохой, без вау. Но за стоимость палитры, на самом деле, я даже придираться не хочу.

А вот внутренности в разы лучше.

Но и упаковка ну очень красивая.

Состав

Палетка закрывается на магнит, достаточно хорошо.

Внутри идут рефилы, каждый находится в рамочке. Все крайне аккуратно выполнено, есть названия, да и в целом просто красиво! Качество внутри достойное.

Также радует наличие зеркала, правда крышка не фиксируется и палетку придется держать, но она легкая, так что все нормально.

Цветовая гамма

Тут четко прослеживаются три гаммы:

• розово-фиолетовая
  • зеленая
  • коричневая

Оранжевый, кстати, служит очень хорошей связкой зеленых и коричневых, совсем не выбивается.

Свотчи всех оттенков по рядам.

Lustre — белый в рефиле оттенок раскрывается розово-фиолетовым призматическим шиммером. Просто невероятно нежный, легкий и прекрасно искрящийся оттенок, безумно освежает.

Haze — матовый коричневый, почти нейтральный, но все же с легкой теплинкой.

Rosewood — матовый коричневый с бордовым подтном. Обожаю такие оттенки, так красиво работают в затемнение, а с соседним шиммером-дуохромом создают прекрасный дуэт.

Ambient — дуохромный оттенок, коричнево-красная база с голубым отливом и розовыми блестками. Нарядный и классно реализованный оттенок спинки жука.

Filigree — зеленый матовый оттенок с оливковым подтоном.

Inspire — зелено-желтый, лаймовый шиммер. Прекрасный и яркий оттенок, просто вау! С ним точно макияж будет нарядным.

Sweet Pea — нежный розовый оттенок, с легким фиолетовым подтоном

Patina — зеленый металлик, с легким желтоватым отблеском.

Nouveau — матовый приглушенный оттенок зеленки.

Admire — оранжевый приглушенный матовый оттенок.

Softly — пастельный нежный матовый зеленый.

Pine — матовый оттенок зеленки, тут четко видно, что если плохо тушевать, то пигмент западает.

Muse — дуохром из розового в золотой, классика. Очень приятный и нарядный оттенок, тут явный.

Fig — насыщенный темно коричневый с красным подтоном.

Amethyst — фиолетовый шиммер с голубыми блестками. Тонкий, насыщенный и невероятно красивый.

Antique — нежный дуохром из розового в легкий голубовато-золотистый оттенок. Прекрасный цвет.

Willow — матовый оттенок хаки. Обожаю такие оттенки осенью.

Water Lily — насыщенный желтый матовый, имеет зеленоватый подтон.

Petal — матовый оттенок пыльной розы.

Whisper — фиолетовый шиммер с малиновым подтоном, плотный и насыщенный.

Качество теней

Матовые — светлые и средние по тональности оттенки безумно хорошие. Тушуются в дымку, идеально ложатся, да и в целом прямо восторг. Они нежные, не сухие, приятные. С темными чуть сложнее. Они не столь однородны, сколько бы хотелось. Если работать как с пигментами — ведут себя шикарно. Но это всего три оттенка из палитры. В целом — они просто очень пигментированные и слегка суховаты. Для меня не проблема. Схожи немного с Lime Crime и самыми первыми ABH. Я такие формулы спокойно использую.

Дуохромы — очень мягкие, слегка маслянистые, вот они могут слегка хромать по стойкости, но база тут легко помогает, тени не плывут.

Шиммеры — моя любимая классика. Они средние по плотности, не прямо тонкие, но очень красивые. Ложатся на веко гладко. Не сухие, не маслянистые, короче прямо таки отличные по замесу. С ними действительно легко. Наносятся, кстати, даже кистью. Но я все равно просто пальцем наношу и подтушевываю.

Макияж #1

Water Lily, Willow в тушевке, Muse на подвижном веке, Pine стрелка, Lustre — внутренний уголок.

Макияж #2

Peatal, Rosewood в тушевке, Ambient на подвижном веке, Antique во внутреннем уголке.

Макияж #3

Haze, Fig в тушевке, Patina на подвижном веке, Inspire во внутреннем уголке.

Макияж #4

Sweet Pea в тушевке, Whisper на подвижном веке, Amethyst на нижнем веке, Lustre внутренний уголок.

Макияж #5

Nouveau, Filigree тушевка, Softly подвижное веко, Antique внутренний уголок.

Макияж #6

Admire, Rosewood тушевка, Inspire подвижное веко.

Макияж #7

Sweet Pea тушевка и Lustre подвижное веко.

Стойкость

Тут опять же… База решит, причем просто хорошая база — ничего придумывать не надо. У меня была любимой Wet'n'Wild, которая держала все, но формула стала жиже, и тени плывут на ней, даже ABH! Которые с самой простой базой — ок, не выдержали. Короче с NYX все ок…

Расход

Совсем небольшой. Матовые безумно экономичны, шиммеры в целом тоже.

Демакияж

Выполняется достаточно просто, но фиолетовые и зеленые оттенки немного мне тинтовали веко. Не критично, но удалить их требуются усилия.

Стоимость £18

Объем 23 грамма

Оценка 9/10

Тени просто отличные, особенно за ту цену, что за них просят — подарок, не иначе. После Тамми Танука на самом деле даже как-то странно ощущается. Да, текстура другая, но результат очень классный и в целом мне с ними достаточно просто работать.

Единственное, что для теней нужна база, так как некоторые оттенки мягковатые. И, снова повторюсь — Wet'n'Wild, которая сейчас появилась на прилавках и стала более жидкой, к сожалению, не все оттенки хорошо выдерживает. Парадоксально, но без базы тени держатся даже лучше. Вот так, но на базе от NYX — все супер… Не знаю даже что делать, когда закончится и она. Может что посоветуете? Хочу NARS, но и тут вечно нигде не найти ее.

Спасибо, что читаете.

Лена.

Elenasilver 11 сентября 2023, 22:46
Красивейшие! И макияжи чудесные! Каждый. Максимально информативно и эстетично?
Losta 12 сентября 2023, 10:15
Спасибо большое
Давно не брала в руки яркие тени, вдохновилась.
Red_helga 11 сентября 2023, 22:59
Красивые макияжи, однозначно ваша цветовая гамма ✨
Losta 12 сентября 2023, 10:15
Спасибо большое ) да, эту палитру хотела больше всего.
Madame_Medvedishna 11 сентября 2023, 23:20
Макияж #1 очень хорош! Как он сильно вытянул из глаз ореховость/болотистость, как будто у вас линзы!?
Палетка за такую цену–подарок. Хорошая гамма, есть тушевочные цвета-огонь!
Losta 12 сентября 2023, 10:16
Спасибо! Да, эта палитра прямо совместила в себе несколько, что у меня есть/были и весьма компактна.

Да, очень люблю на себе макияжи по-типу первого.
pi4y4y 11 сентября 2023, 23:46
Очень красиво. Палетка интересная и макияжи получаются классные. Мой заказ у Космик 4 раза не могли доставить ? Все ещё жду и завидую тем, кто давно получил
Losta 12 сентября 2023, 10:18
Охххх… ну я получила 19 августа.
Надеюсь, что все сложится максимально скоро)
Beauty_provincialka 12 сентября 2023, 00:42
На Ambient в макияже подумала, что это Тамми так ненароком вписан в макияж — очень красивый оттенок! И Muse… Да и вся палетка в целом впечатлила. Но скорее всего прошла бы мимо — такое цветовое разнообразие меня и мою фантазию ставит в тупик?
Losta 12 сентября 2023, 11:38
Хехе, согласна, что после Тамми такие подборки вводят в ступор, на самом деле цветовое решение в одной гамме это отличный ход для многих.
Но когда уже привык к такому буйству вроде бы разных оттенков, то как-то все легко складывается.
Возможно, это просто мой склад и насмотренность. Потому что в колористике мне досточно просто разобрать…
Beauty_provincialka 12 сентября 2023, 14:07
Это здорово, когда можешь сразу понять, «сыграют» вместе оттенки или нет! Я часто осторожничаю и выбираю безопасные сочетания)
Losta 13 сентября 2023, 11:56
Дааа… я даже свотчи то сделала уже после всех макияжей
Nina_Gerle 12 сентября 2023, 01:20
Макияжи 3 и 6 восхитительны
Losta 12 сентября 2023, 11:38
  спасибо!
Blondinka_Liuda 12 сентября 2023, 02:42
Понравилось все, очень красивая палетка, макияжи и Вы :) Абсолютно моя гамма :) У нас даже цвет глаз одинаковый :)
Losta 12 сентября 2023, 16:24
Спасибо большое! Она дааа, шикарная по грамме
DamnTessa 12 сентября 2023, 03:41
Огоо! А это чей бренд?
Losta 12 сентября 2023, 16:26
Инди британский как я понимаю)
AnyaMalina 12 сентября 2023, 05:21
Горчичные оттенки напомнили новую палетку от Деноны
Losta 12 сентября 2023, 16:26
Ой, я хочу новую денону. Вообще много вышло, хочу все, чет переклинило. Но пока не беру
myrciaria 12 сентября 2023, 06:48
Ого, а когда вы покупали палетки, что называете их дешевыми? Сейчас за 5к в рф их найти — большая удача.

Базу релуи попробуйте в черно-белом флаконе, говорят, на нарс похожа. У меня нарса не было, сравнить не могу, но база хорошая.
Losta 12 сентября 2023, 07:50
Я покупала через байера, ждала долго правда, брала сразу 3 палетки и отдала за них 10400 в итоге. 3500 за палетку, когда Тамми просят столько за 6 оттенков действительно подарок.

Базу попробую, видела, даже когда-то в корзину кидала.
myrciaria 12 сентября 2023, 09:12
О, 3500 реально отличная цена.
Ждем обзоров на остальные две)
Losta 12 сентября 2023, 16:27
Ага)
Надеюсь доберусь, с этой еле собралась
Mira12 12 сентября 2023, 09:30
Нарс лучше. На ней тени держатся в таком виде, как будто только нанесла.
myrciaria 12 сентября 2023, 10:36
Эх, было бы здорово попробовать)
Losta 12 сентября 2023, 16:27
Даааа. Где бы ее достать(((
JJlovesmakeup 12 сентября 2023, 07:48
Палетка классная!)) Мне кажется, в ней нет лишних оттенков
Losta 12 сентября 2023, 16:28
Абсолютно! Наверное первая, в которой ни добавить, ни прибавить не хочется)
Kabanuchka 12 сентября 2023, 08:13
Ой, Лена, всегда вами любуюсь, очень красиво ?
Losta 12 сентября 2023, 16:30

Очень приятно)
Sadalsuud 12 сентября 2023, 08:41
Восхищают ваши обзоры на палетки. Это сколько труда и терпения нужно, чтобы так подробно рассказать и показать каждый оттенок, сделать с каждым макияж, тем более, что в палетке не 4 и не 6 оттенков. Я пару раз пыталась, но у меня терпения не хватило. Ну и мастерство макияжей, восхищает, все такое красивое)
Losta 12 сентября 2023, 20:08
Ох, спасибо большое, что отметили )))
Да, на самом деле долго и непросто. Все это сфотографировать ещё ладно, но потом собрать
Поэтому, в последнее время, пишу на палетки реже, а фотки лежат
Eletra 12 сентября 2023, 09:10
Очень красиво! Благодаря вам купила Influence XIMERA и Vivienne Sabo Illusioniste, больше вам спасибо)))
А что за помада у вас в последнем макияже?
Losta 12 сентября 2023, 20:09

Я Рада, что приношу пользу.
Это golden rose matte ink 01
Himulka 12 сентября 2023, 10:32
Как же мне нравятся ваши макияжи? палетка прекрасна, не нужно было бы танцев с бубном, чтобы её приобрести — уже бежала бы за ней.
Подскажите, пожалуйста, а на что вы сажаете стрелки, которые тенями рисуете? И как долго они держатся?
Losta 13 сентября 2023, 11:54
Да, вот сложности с заказом это кошмар. Я тоже все никак не решалась, а потом подруга подбила)))
Я рисую просто тенями, без каких-либо средств, плотной кистью синтетической, набиваю. Если руками не трогать, то держатся до вечера, как и тени
Chernika9 12 сентября 2023, 16:30
Красивые оттенки, особенно сиреневые понравились
Losta 13 сентября 2023, 11:54
Дааа. В целом гамма хороша.
Ekaterina_1M 12 сентября 2023, 17:06
Макияж 6 шикарно подчеркнул цвет волос. У меня есть база от нарс, держит отлично, но на неё аллергия - через 10 минут начинают течь слёзы и до демакияжа.
Losta 13 сентября 2023, 11:54
Ой, как обидно. У меня была давно, таких проблем не было(((
Ekaterina_1M 12 сентября 2023, 17:06
База от нарс держит супер, но у меня аллергия на неё- через 10 минут после нанесения слезятся глаза и пока не смою
Anasko_666 12 сентября 2023, 19:14
Какие классные макияжи ???

Из трех палеток мне, внезапно, мьюз больше всего зашла, хотя я делала ставку на новинку с мультихромом
Losta 13 сентября 2023, 11:55
Я пока до остальных не добралась. Но мьюз была фаворитом и ради нее я была готова ждать дольше. Она крутая)))
RAGE 12 сентября 2023, 20:33
Макияж #3 почему-то отсылает к Химере, не знаю, почему!
Очень красивая палетка, по подбору оттенков вообще роскошная
Losta 13 сентября 2023, 11:56
Есть такое. Мое любимое сочетание)
TatyanaB 12 сентября 2023, 20:53
Вот как? Кааак? научиться так краситься ?
Losta 13 сентября 2023, 11:57
Упорство) на самом деле как-то само, просто ролики и опыт.
ezhi 12 сентября 2023, 21:19
Очень нравятся ваши макияжи и ваши обзоры. И сама вы красотка  . А на счет базы, у меня артдеко уже несколько баночек было. Держит отлично 10 часов и веко не сушит. Вет энд вайлд мне сильно веко сушил (кстати, после вашего обзора купила). Нарс не поняла (может не оценила, так и лежит, ждет своего часа ). Но вроде про артдеко вы писали, что вам не подошла.
Все время хочу спросить, а как вы стрелочки тенями рисуете? С чем смешиваете тени?
Losta 16 сентября 2023, 08:07
Спасибо огромное)))
Да, артдеко я просто не очень люблю, но уже думаю взять ее, все-таки. Она хорошо держала.

А стрелки я просто набиваю плотной маленькой синтетической кистью, иногда беру для бровей скошенную, ни с чем не мешаю)
ezhi 16 сентября 2023, 20:59
Я тоже рисую сухой кистью, но почему-то не получаются такие же аккуратные как у вас. Понятно. Спасибо. Буду больше практиковаться
SharkyBeauty 13 сентября 2023, 01:47
Какая красота, особенно все, что с зелёными оттенками, идеально с цветом глаз
Losta 16 сентября 2023, 08:08
  о да, беспроигрышный вариант.
Eryo 15 сентября 2023, 18:02
Спасибо что написали про базу w&w, я купила ее недавно и недоумеваю почему ее так хвалят уже много лет, называя самой лучшей. До этого пользовалась базой смэшбокс наверно лето около 15ти и не искала ничего нового, но закончилась последняя из припасов и я решила попробовать w&w — какие-то маслянистые жидкие сопли, которые ничего не держат, тени залипают, как люди могли называть это лучшим? Думала что нарвалась на подделку, но подделка столь бюджетного бренда? А оказывается это они сами постарались…
Losta 16 сентября 2023, 08:08
Да( я в большой печали. Раньше она была густой и схожей со смешбокс по консистенции, а теперь…
Вот и что брать(
min8herzing 21 сентября 2023, 20:08
Очень-очень нравится гамма. И тебе идёт невероятно!?
Количество средства13Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8221 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито19Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...