30.09.2023

Потрясающей красоты ландшафтный парк Лога. Старая Станица

Рада приветствовать вас!

Я могу говорить о нём бесконечно, но лучше одни раз увидеть всё своими глазами.

Я очень люблю писать о тех местах, которые меня вдохновляют. Ранее я делилась впечатлениями о местах в Крыму:

Тропа Голицына. Новый Свет;

Долина Привидений. Демерджи;

Потрясающий Парк «Айвазовское». Партенит;

Спуск с Ай-Петри.

Сегодня речь пойдёт о самом любимом парке в Ростовской области, это парк Лога, с ударением на последний слог. Конечно же, все произносят иначе, но название парка связано с расположением в Логовой балке.

За время существования парк завоевал не только моё сердце, но и огромного количества людей, и даже попал в 20 самых популярных достопримечательностей России.

Все, ну, или многие знают о парке «Краснодар», но чаще всего его называют в честь создателя- Галицкий.

Так вот, парки «Краснодар», «Айвазовское» и «Лога» я люблю больше всего.

Но теперь перейдём к рассказу.

Парк «Лога» находится в хуторе Старая станица Каменского района. Создателем парка является предприниматель Сергей Кушнаренко.

Основан парк в 2012 году, но попала я в него впервые только через несколько лет после открытия. Он сразу покорил не только количеством зелени и цветов, различных скульптур и животных, а больше продуманностью и трепетом к деталям.

У парка есть свой сайт, социальные сети. Я подписана на них и с удовольствием любуюсь новостями и другими интересными публикациями. Парк продуман до мелочей.

При этом всем, посещение парка абсолютно бесплатно, как и парковка.

Есть две большие автопарковки, здесь часто можно увидеть экскурсионные автобусы и мы приезжаем на личном авто всегда в будний день и после 8 утра, ведь ближе к 11 людей становится больше, а мы любим спокойствие и наслаждение парком в тишине. Есть водоёмы с рыбками и черепахами, водопад. Большой участком с различными животными, птицами.

Был открыт экзотариум, посещение которого стоит 300 рублей, детям до 3-х лет бесплатно. Только в нём мы пробовали около часа, всё настолько интересно, буйство красок и даже попали на кормление, увлажнение и очищение дома одних их насекомых. Хочу отдельно отметить сотрудников, абсолютно всех (кроме охраны). Каждый с особым трепетом и любовью делает своё дело, будь-то уход за животными или высаживание цветов.

Есть открытые и закрытые ресторанчики, в которых можно перекусить.

Например, так оформлен вход в одно из заведений.
Например, так оформлен вход в одно из заведений.

Для детей огромное количество развлечений, начиная от знакомства с животными. Большое количество аттракционов. В пруду с рыбами даже можно покормить их самостоятельно.

К сожалению, большое количество людей кормят обитателей парка, из-за этого они были потеряны безвозвратно. Несмотря на то, что большое количество предупреждений и публикаций посвящены данной теме, мозг некоторых людей не понимает, увы.

С каждым нашим возвращением в парк, различных скульптур становится больше, для этого работают мастера и, насколько я поняла, на постоянной основе, создавая для парка новую порцию волшебства.

Погружаясь в атмосферу парка всё, действительно, становится волшебным, посещают мысли остаться здесь хотя бы на несколько дней. Для этого в процессе создание гостевых домов.

В парке очень много зелени, цветов и деревьев, тут воздух необычный, такой чистый.

Каждый водоём словно со своей историей, я думаю, что тут может создаваться не одно стихотворение или рассказ.

На территории имеется зона для самостоятельного отдыха (приготовление шашлыка и т.д)- беседки с мангалами.

Это парк, который точно стоит посетить, ведь он создан с большой любовью и каждый раз меняется в лучшую сторону.

Stamina 30 сентября 2023, 17:02
Сама там не была, но по фото понравилось.

Гном с фото чем-то на Якубовича смахивает)))))
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:35
Не обращала внимание на гнома с такой стороны ?
Tellshell 30 сентября 2023, 17:05
Какой очаровательный парк!
Yulia_art 30 сентября 2023, 17:54
Спасибо за экскурсию)) Здорово!
olesya7361 30 сентября 2023, 17:54
парк замечательный и становится все краше и лучше! и хорошо что по тематике и дизайну отличается от Галицкого
приятно что в наше время есть люди, не думающие о том, как набить свои карманы, чтобы правнукам хватило!
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:36
Согласна, срочно по волшебству появился парк и с каждым разом становится краше. Часто появляются видео с созданием новых скульптур мастерами ☺️
panybatsievskaia 30 сентября 2023, 17:54
Очень красиво! Радует, что в последнее время всё больше природных парков благоустраивается. Практически, в каждом регионе есть такие «визитные карточки». «Рускеала» в Карелии, «Оленьи ручьи» на Урале… Спасибо за атмосферный пост!
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:36
Страна наша очень интересна, особенно для тех, кто хочет и желаем видеть в ней прекрасное ☺️
Alexandra007 30 сентября 2023, 17:58
Очень интересное место! Скульптуры прям с душой делаются, догадываюсь что детям это как в Сказку прогуляться. А я бы посмотрела на экзотариум)) и белочек-птичек
elena_erm 30 сентября 2023, 22:00
Рассказ конечено интересный, но я не понимаю, какое отношение он имеет к косметике. Есть много тематических ресурсовов, например отзыв ру, где такой пост был бы очень уместен.
Lana2014 01 октября 2023, 02:16
Здесь все темы дозволены. Вы, видимо, новенькая. Рубрика о путешествиях — постоянная.
Alishka1808 30 сентября 2023, 23:00
Была там несколько лет назад. Парк чудесный ?❤жаль только, что я там ночью была.
kansaika 01 октября 2023, 01:25
Спасибо. Какая красота.
Lana2014 01 октября 2023, 02:14
Это просто сказка! Мне нравится больше Диснея, который, кстати, совсем не нравится.
У пруда с кувшинками так и вижу скульптуру Аленушки с картины Васнецова.
Видно, что все сделано с огромной любовью и заботой. Получается, этот парк полностью содержит этот предприниматель, раз парк не приносит дохода?
Знаю теперь, куда поеду следующей весной (или летом).
Большое спасибо, что рассказали!
Glashona 02 октября 2023, 10:20
Сейчас уже парк приносит доход за счет отеля, ресторанов и атракционов. Но Кушнаренко продолжают вкладывать (там отец и сын)
Lana2014 02 октября 2023, 23:17
молодцы, приятно, что есть такие бизнесмены)
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:38
Насколько я знаю, отель и гостевые дома ещё в стадии строительства, видно колесо обозрения, но доступа к нему ещё нет.
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:40
Там в парке имеются различные рестораны и кафе, небольшие магазинчики сувениров. Есть даже интересные услуги в тематике парка. Доход, конечно, несопоставимый с тем, сколько тратится на парк, особенно с людьми странными, которые вырывают цветы с корнем, кормят животных чипсами ?
Semmarina 01 октября 2023, 09:18
Очень классно, спасибо, что показали!
Glashona 02 октября 2023, 10:27
Были там неделю назад, и как раз ваш пост) Очень там красиво и атмосферно. Но вы не упомянули еще одну достопримечательность: вечернее шоу музыкальных фонтанов. Каждый день в 8 вечера из башни выходят царь и царица, стражники стреляют из пушек, и в течение 15 мин разноцветные струи воды танцуют под музыку. Очень завораживающе и величественно, я даже всплакнула.
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:41
Говорю же, описывать вечно ?. В 12 дня тоже царь выходит и приветствует гостей ☺️, вечером фонтаны при хорошей погоде и очень часто проходят различные тематические мероприятия, с актерами, декорациями. Все продумано и очень интересно.
Mazlik 02 октября 2023, 16:41
Не была в самом парке.
Но судя по фотографиям, это не парк — это полная катастрофа.
Нет ни пространственной структуры, ни композиции. Особенно ярко это видно, учитывая плоский рельеф и куцые насаждения.
И, конечно, все лучшее сразу — туи с голубыми елками, подпорные стены, облицованные камнем, искусственный пруд размером с яму и обилие «статуй» из бетона. Жуткая мешанина и просто отвратительное дурновкусие.
Такое ощущение, что кого-то регулярно и безостановочно тошнит крашенным бетоном.

Печалити. В стране, которая известна разными, красивыми по-настоящему садово-парковыми ансамблями и просто парками, такое строить должно быть стыдно.

Хорошо отдаю себе отчет, что вкусы у всех разные. Но тут у меня профессиональное.
Блин, как это развидеть?
Lana2014 02 октября 2023, 23:19
Блин, как развидеть ваш комментарий? вы удовольствие, надеюсь, получили от него, а вот другие — сомневаюсь.
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:47
В тот момент, когда бОльшая часть средств страны направлена на развитие Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, регионам только и остаётся заниматься самодеятельностью, создавая на «плоском рельефе» сказку, которая полюбилась многим, но не всем. Ведь профессионалам сложно угодить, то «тут с голубыми ёлками, подпорные стены, обилие „статуй“ из бетона».
Представляете, в Ростове-на-Дону даже метро нет, хотя город миллионник, что говорить об области, в которой и дороги не везде есть. Выживаем, как можем, строим и не стыдно, не вините нас?
Mazlik 03 октября 2023, 17:28
Делать хорошо и делать плохо стоит примерно одинаковых денег (и усилий). В каждом ценовом сегменте можно сделать достойно и стильно. Это зависит от уровня профессионализма, вкуса, а не только от объема вложений. Вспомните лепнину и золотые унитазы.
Мой комментарий был о том, что общественные пространства должны пространство гармонизировать, а не уродовать.
И ваши слова лишь его подтверждают: вкус надо воспитывать, а не хвалиться тем, что строим как умеем.
Наличие или отсутствие метро, равно как и численность населения — не показатель вообще ничего.
Lerakaramelka 03 октября 2023, 18:15
Кому-то же без чувства такта хорошо живётся ведь ?
Mazlik 04 октября 2023, 10:25
Вам виднее.
yuliazx 02 октября 2023, 17:07
А какая тема этого парка? Вообще, о чем он? Что олицетворяют все эти фигуры гномов, мышей, чашки, заварник, дядька Черномор? Этот «зАмок» — он старинный или новодел? К чему там он?

Непонятна концепция. Что там делать несколько дней? Он большой?
Lerakaramelka 03 октября 2023, 06:53
Для меня концепция понятна, но у каждого она своя, я думаю. Для меня парк-это сказка, по-другому я описать вряд ли смогу.
Это не просто парк и рабочие люди, это волшебство, где каждый нашел место по душе и занимается любимым делом.
Каждый элемент парка создаётся вручную
«В парке Лога создана собственная столярная и кузнечная мастерская, деревообрабатывающий цех, мастерские по художественной росписи, изготовлению витражей, поэтому вы не найдете ничего подобного в другом месте».
И самое приятное и за что я готова отвечать на такие комментарии, как выше, это было создано за счёт личных средств, не за бюджетные, где можно разгуляться. Это парк для души.
yuliazx 03 октября 2023, 08:27
Я не сомневаюсь, что там все изготовлено вручную, но сама тема парка мне не понятна. Есть ботанические сады, есть парки в японском стиле или «по мотивам» чего -то. А здесь?
Lerakaramelka 03 октября 2023, 14:01
Есть ботанические, есть природные, а парк Лога-ландшафтный. Это указано в названии.
NatellaBeauty 02 октября 2023, 17:26
Были там в сентябре, очень понравилось! Потрясающее и душевное место!
Lerakaramelka 13 ноября 2023, 20:38
Парк невероятный, сейчас смотрю их соц. сети, как же красиво осенью, когда листва прям разноцветная ?
Ищу мягкий шампунь для блонда13Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей2Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?7Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон15Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+3Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!34В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая62Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...