04.09.2023

Ягодно-цветочное "золото" Rochas, Byzance Gold

Узнав (далеко не сразу) о появлении фланкера Byzance от Rochas, решила дополнить свою коллекцию. Разочарования не предполагалось – версия 2019 года мне нравится, и я ожидала, что продолжение в виде Rochas, Byzance Gold будет выдержано в похожей восточной стилистике.

Byzance 2019 года и Byzance Gold – не братья-близнецы, но каждый хорош по-своему. В «золоте» больше фруктов и цветов, а ещё пачули, характер которых для меня остается загадкой. При первых пробах меня едва не сносило с ног древесным флером из категории европеизированных «мягких» удов, но затем этот нюанс «сместился» на край шлейфа, оставив основную «партию» фруктам и цветам. А иногда и вовсе ничего явного пачулистого и древесного в аромате, за исключением легкой базы на коже, не ощущаю…

«Золото» стартует мягче в отличие от сладко-грушевого предшественника. Это приятная ягодная кислинка и деликатная сладость личи, которые освежает легкая зелень молодого смородинового листа. Цветы – неразборчивым «почерком», абстрактные, хотя если утыкаться носом в запястье, можно уловить розовые тона – оттеняют фрукты и на время скрывают кислинку. Всё это мягко, ненавязчиво – одна сладость перетекает в другую. «Золото» плавно растекается по коже, тогда как у Byzance на старте – едва ли не фруктовый «взрыв»: он более напорист, хотя и становится со временем более сдержанным и размеренным.

При параллельном затесте «золото» воспринимается более изысканным – за счёт своего более кроткого «нрава». И шлейф у него более сдержанный, если не обливаться с головы до ног. Впрочем, это можно себе позволить: аромат более степенный. На его фоне Byzance кажется навязчивым – и это при моей-то любви к нему… Может, я просто подустала от яркого Востока, – сейчас, в моменте, Gold мне нравится больше.

Затихает Gold «подваниленными» бобами тонка на тонкой древесной подложке. В обычном Byzance тем временем «ванилит» горькая фруктовая ваниль на суховатой древесине.

Gold – не кричащий, не вычурный люкс. Без отторжения. Хотя и может показаться безликим на фоне многочисленных ягодно-фруктово-цветочных фланкеров «соседей» по полке, особенно тех, чей шлейф «бежит» впереди обладательницы парфюма. Для своей цены (если не полениться и найти подходящий промокод) – находка. Думаю, понравится тем, кто не любит слишком буйные восточные ароматы и не очень жалует «громкий» слащавый люкс.

А вот флакон Gold… не то чтобы разочаровал… В жизни он выглядит как-то дёшево, по-массмаркетовски, в отличие от более стильного синего стекла с золотой круговой вставкой Byzance. И ассоциации создателей аромата с золотом я не уловила; аромату больше бы подошло красное стекло с такой же вставкой, как на синем флаконе.

Из-за того, что сам по себе аромат «тише», «золото» кажется менее стойким, чем «синий». Но на коже легкий флер Gold ощущается даже в конце рабочего дня.

Женский аромат, восточный цветочный. Выпущен в 2022 году.

Верхние ноты: личи, чёрная смородина и малина;

средние ноты: жасмин, пачули и роза;

базовые ноты: мускус, кедр и бобы тонка.

Концентрация: Eau de Parfum, цена с текущими скидками (без доп. Промокода): 60 мл – 4739 (мне обошёлся в 3239), 90 мл – 5524 руб.

RAGE 04 сентября 2023, 21:23
Тестер пока так и не нашла, думаю, что возможно куплю вслепую. Синий Byzance просто обожаю! И обливаюсь с головы до ног
Kimiko_Wild 04 сентября 2023, 21:26
Я покупала без затеста   и синий, и золотой.
Пусть будет — вот действительно «обливашки» из них хорошие, у меня — на те дни, когда не хочется маяться придумыванием «что бы надеть»…
Elena_28 06 сентября 2023, 14:33
В Гостином дворе стоит тестер — вдруг вам пригодится)
RAGE 06 сентября 2023, 15:09
Спасибо!)) а где именно, не подскажете? Съезжу с удовольствием, но не хочется бегать искать
Elena_28 07 сентября 2023, 09:57
Надеюсь, можно в данном случае сети называть) В Л'Этуаль на Садовой линии, если идти от Невского, то почти сразу у входа по правую руку)
RAGE 07 сентября 2023, 10:14
Благодарю! В выходные съездим с сыном, заодно пышками его накормлю))
Ann0701 04 сентября 2023, 22:14
Byzance для меня из категории: аромат красивый, но не мой. Золотой не пробовала, надо поискать. Спасибо!
Kimiko_Wild 06 сентября 2023, 11:28
Спасибо, что заглянули!
Если «синий» не зашел по причине яркости и плотности, то «золото», как мне кажется, точно должно понравиться
Victoria_K 04 сентября 2023, 23:45
Нуууу… я думаю, что это то самое «восхитительное старьЁ» — надо брать
Я Византию любила заочно еще на промо в журнале Бурда. Очень красиво было даже смотреть.
А благодаря Агнии (?)  RAGE — от души
Kimiko_Wild 05 сентября 2023, 08:09
Однозначно #надобрать
Я редко когда покупаю ароматы, не думая и не пробуя ? Но Бизанс заслуживает незамедлительного поселения в коллекции ?

Жаль, старые выпуски мне не знакомы… ?
Иринка Счастливая 05 сентября 2023, 03:34
Долго и много раз подходила к синему и уходила. Что-то в нем есть отталкивающее, до сих пор не могу понять что именно (даже для меня, той, которая любит кожаное и тяжеленькое, чересчур восточный). Увидев в очередной раз рядом с ним золотой, в этот же день купила, предварительно поносив его полдня. Вот разные они совершенно. Gold, конечно, не воздушно-цветочный, есть в нем некое родство и с синим, но эта близость точно не от одной матери)).
Но знаете, еще через день всё ж заказала и синий. То ли для коллекции (поскольку уже есть золото)), то ли чтоб прекратить метания и подходы к нему (закрыть гештальт), может и в надежде, что он однажды полюбится мне или хотя бы смогу его нормально носить. Однако легкость пришла- ✅
Kimiko_Wild 06 сентября 2023, 19:58
Оставьте синий на холода, на ту осень, которая уже зимой попахивает   Он хорошо согревает в холода и «монтируется» с сыростью
Иринка Счастливая 07 сентября 2023, 03:15
Спасибо, попробую
Lyric 05 сентября 2023, 09:52
У меня синий есть. Первую зиму обожала, не могла надышаться. В теплое время не пользовалась, сильно уж плотный это аромат. Но следующей зимой и в последующие не могу пользоваться — вылезает на мне какая-то свербящая раздражающая нота. От аромата не избавляюсь — а вдруг любовь вернется, я еще помню как он меня впечатлил — по ощущениям богатая ароматная ниша за скромную цену.
А какой чудесный флакон! ? Ваше золото я вживую не видела, но на фото флакон тоже выглядит достойно.
user185764 05 сентября 2023, 10:05
Много отзывов читала и купила без затеста синий. Оформление красивое, а само содержимое лично для меня никакое. Невнятное начало и в остатке лили, которые терпеть не могу. Хорошо, что удалось продать. Новая хозяйка все интересовалась «ну как?» честно хотелось сказать «да никак».
Kimiko_Wild 06 сентября 2023, 13:25
Лилии?
У меня ничего подобного…
Хотя лилии я как раз люблю, и хороших парфюмерных — раз-два и обчелся…
user185764 07 сентября 2023, 10:11
Да лилии. На популярном сайте читала отзывы, много противоречивых. Это и понятно, что сколько людей столько и мнений. Были в комментах лилии.
MarmelAnna 11 сентября 2023, 21:02
Люблю Byzance Gold для меня это чëрносмородиновое варенье перетекающие в цветочный сад. Его время конец лета( по моим ощущениям)и начало осени. Даже достала их после Вашего поста, думаю, что поношу сейчас?.Пост очень красивый, было интересно. Какие мы всё же разные… Как по разному воспринимаем запахи… Самые мои любимые у Rochas Mademoiselle Rochas In Black( их наверно знают все) Ещё раз спасибо! ☺