Приветствую всех читателей Косметисты!
В это сложно поверить, но в этом году Чёрной Орхидее исполнилось 17 лет! Среди всего многообразия, мало найдётся композиций, которые не теряют своей актуальности почти два десятка лет. Она никого не оставляет равнодушным: её обожают или ненавидят.
В поисках своего парфюма я многое пробовала, приобретала. Мне приходилось постоянно удалять этот парфюмерный голод, искать что-то новое и необычное. Но как только я нашла Её, пришло спокойствие и умиротворение. Я нашла своё парфюмерное «Я».
Год выпуска: 2006
Парфюмер: David Apel, Pierre Negrin
Концентрация: Eau de parfum.
Группа ароматов: восточные цветочные
Такой глубокий, тёплый, обволакивающий, загадочный и минорный. Невероятно красивый, стойкий и так искусно раскрывающийся. Раскрытие это долгое, порой удивляющее. Словно мы смотрим в калейдоскоп и видим игру красивых ярких стеклышек: вот что-то цветочное, возможно, жасмин это или гардения. А вот смородина раскрылась спелой сочной ягодой. Иногда навеет мрачность и мистичность трюфель, шоколад. Порой чувствую иланг-иланг и пачули. Одна из самых любимых стадий в самом конце звучания и именно с волос — это водянистость, как будто это чистое озеро где-то в мифическом лесу. Пирамида такая сложная и многогранная, что хочется постоянно вдыхать этот аромат и изучать все его грани, которые не счесть. На мой скромный взгляд — это гениальная работа.
Пирамида:
Верхние ноты: Трюфель, Гардения, Чёрная смородина, Иланг-иланг, Жасмин, Бергамот, Мандарин и Лимон;
Средние ноты: Орхидея, Специи, Гардения, Фруктовые ноты, Иланг-иланг, Жасмин и Лотос;
Базовые ноты: Мексиканский шоколад, Пачули, Ваниль, Ладан, Амбра, Сандал, Ветивер и Белый мускус.
“Всё последнее десятилетие на рынок выходили урезанные, как и всё прочее, ароматы — упрощённые, бесцветные и прозрачные до неразличения, безликие и водянистые до бесхарактерности. Никакие исследования не делают их лучше: у вас может получиться линейка ароматов, которые, конечно, будут в широком смысле пахнуть хорошо, но это не будет прорывом или хотя бы эволюционным развитием. Мне очень хотелось сделать что-то старомодное, но актуальное. Это мой ответ десятилетию минимализма, после которого люди изголодались по вещам, не потерявшим сути: сделать аромат-историю, разлить его во флаконы, которые были бы прекрасны, как арт-объект, и сделать непривычно роскошные промо-фотографии. Мне был нужен сильный продукт.” Том Форд.
Мне никак не видится Чёрная орхидея исключительно вечерним или осенним парфюмом. Прекрасно носила его и в летнюю жару. С ним нужно знать меру. Это очень важно — нанести его достаточное количество. Для меня это не более двух распылений. В тёплое время и днём ещё меньше — один пшик или намазом.
Обожаю его! Это тот самый аромат, который вселяет ещё большую уверенность в себе, своих силах. Он дарит ту самую магию, когда можно чувствовать себя и выглядеть не очень, но нанеся его, сменить вектор своего настроения на 180 градусов.
Моя самая любимая рекламная кампания Black Orchid была снята с участием модели Кары Делавинь и снята одним из любимых фотографом — Марио Сорренти. Именно так я вижу воплощение образа девушки, для кого создан этот парфюм: роковая, мистическая, с глубоким внутренним миром, сексуальная, но недоступная красота.
Поделитесь, какие у вас отношения с Черной орхидеей? Как вам её фланкеры? Какой парфюм от Тома форда любимый?
Спасибо за внимание!
Особенности кожи
И с другими брендами есть такое
Например, Зет от Шисецйто вообще съедает в пять минут)
Половина Буредо почти не слышны)
Видимо, какие то определённые ингридиенты в составе моя горячая капризная кожа просто нивелирует напрочь)
Но обе Орхидеи Форда на мне почти не раскрываются и плохо держатся…
А вот Бархатную орхидею ношу только зимой, не всесезонный аромат для меня.
А вот вельвет очень красиво и комплементарно на мне сидит, ношу с самого ее выпуска, десятый год.
Из ТФ в любимчиках белая замша, тосканская кожа и омбре кожа.
Не раскрываются на мне и не усаживаются)
Ещё Вельвет ничего, а остальное вообще не в какую…
Надо затестить кожу
Да и чисто мужские были, правда не кожа. Так что можно попробовать)
Самые любимые у Форда: Tuscan Leather, Tobacco Vanille, Rose d’Amalfi, Noir, Lost Cherry
Вот пожалуй Роза ничего на мне, остальное не особо… Табак отдельно на тестере норм… На мне совсем никакой…
Не срастается с Фордом у моей кожи…
А распиаренная Вишня вот вообще никак, даже на тестере…
А то на мне убойная якобы чёрная и с золотым ярлыком на коже лёгкие и не держатся и не раскрываются) даже на тестере слышнее)
Форда на мне только роза ещё более или менее… И надо затестить кожу и замшу, хоть говорят кожа и скорее мужская, не попадалось нормальных не выдыхшихся тестеров.
Со сливой и интенсивнее это интересно)
Не срослось у меня с их Орхидеями… На мне вот прям совсем с орхидеей рядом не лежало)
У меня есть парфюмерное масло чёрной орхидеи в чистом виде)
Оно шикарно)
А вот Орхидея Форда на мне… Никакая)
Сливу люблю))) надо затестить)
Кожаные многие люблю, а орхидею искала похожую на орхидею, и чтоб со шлейфом и стойкую) но всё либо не особо похоже, либо не стойкое, либо не раскрывается… С горя купила масло чёрной орхидеи))
kosmetista.ru/blog/142334-osennij-parfyum-pro-kozhu-orchid-leather-van-cleef.html
Надо потестить при случае
Остальные на мне все не открываются и не особо держатся… Есть ещё пара на примере, которые не тестила, надо попробовать. И новый у них вроде вышел, хвалят.
Черри вообще не пошла)
парфюмы ТФ не имеют привязки ни к времени суток, ни ко времени года, даже к возрасту, просто нужно знать меру в нанесении, и любой из ароматов заиграет волшебно, как на барышне зимним днём, так и на леди теплым летним вечером… Надеюсь, что никого не обижу, т. к. люди здесь воспитанные и не выливают на себя пол флакона. Как минимум считаю эту привычку недостатком воспитания и дурным вкусом))
Орхидея, без сомнения шедевр, но у Форда люблю коллекцию «Noir»Спасибо за пост, как всегда читать Вас Одно удовольствие))) 😉☺
Мне кажется, всё у ТФ хорошо сидит в жару, что редко бывает в парфюмерии в принципе, главное не переборщить, не перетомфордить)
Даже нероли портофино, который описывали, как «свежий морской бриз», оказался слишком душным для меня, купила отливант вслепую, показался, что сильно переоценен, пахнет обычной пеной для бритья.
На мне они не сидят)
Хотя Вельвет на тестере ничего… На мне полная фигня…
Ну Роза ещё ничего… И Кожу и новую Орзидею золотую со сливой не пробовала
Не моё)
Есть масло чёрной орхидеи парфюмерное. На мне шикарно. А парфюм Форда… Никак… Не держится, не раскрывается, не сидит.
Есть с орхидеей недорогая ниша, вот они получше, хоть есть намёк на орхидею и стойкость
Так что просто не ваш бренд видимо)))
Я вокруг него несколько лет плясала, так и не срослось)
А Вишня на мой вкус вообще своих денег совсем не стоит)
Вот Кожу и новую золотую версию Орхидеи протестирую если попадётся, и успокоюсь)
Если только Роза ничего, и то, по стойкости и раскрытию за такие деньги можно пару других брендов взять)
У меня тоже с Фордом не срослось))) подходов было немеряно) не моё)
Я предпочитаю носить его «на выход» в прохладное время. 2 пшика и ты — женщина с обложки ))).