28.08.2023

А такая ли “непогрешимая” помада L'Oreal Infaillible Matte Lip Crayon в оттенке 102-Caramel Blonde ?

Всем привет! Неспешно перехожу на осеннюю гамму помад.

Помада в стике L'oreal infaillble совсем не новинка, однако я приобрела ее не так давно, когда искала замену моей самой любимой помаде от maybelline- plush blush 930. На моей коже многие оттенки рыжат, и мне достаточно сложно найти приличный нюд.

Мой оттенок называется caramel blond 102 ( наклейки с номером я содрала, так как они жутко липкие).

Помада в стике это не самый мой любимый формат, но красить ей удобно.

Цвет в стике с розовинкой, но на коже ее не видно.

Финиш у помады матовый, наносится легко, стик скользит по коже.

Здесь я сравниваю данную помаду с моей любимицей от maybelline -930.

Снизу L'oreal, сверху Maybelline
Снизу L'oreal, сверху Maybelline

Цвета практически идентичны, однако Maybelline на моих губах чуть холоднее.

Теперь посмотрим на губах:

На фото видно, что помада легла достаточно плотно, но шелушения не подчеркнула, мои губы не имеют выраженного рельефа. Однако если у вас очень рельефные губы, склонные к шелушениям, то она может подчеркнуть. Читала, что у кого-то из девочек она даже трескается, стоит это учитывать, подойдет не всем. Губы может сушить и также я чувствую само покрытие на губах, данную помаду «непогрешимой» назвать не могу, ощущения не самые комфортные.

Мой оттенок я бы охарактеризовала как нечто среднее между карамельным нюдом и пыльной розой, мне очень нравится этот цвет.

Что касается стойкости: феноменальная, учитывая что это не жидкая помада. Через 1-2 часа после нанесения помада как будто впечатывается в губы намертво до конца дня. Иногда на работе хочется перекрасить губы в другой цвет, но ее не так то просто стереть. Либо двухфазной жидкостью, либо по старинке нанести жирный бальзам для губ, массировать, и потом смыть ватным диском. Я предпочитаю менее стойкие и более кремовые формулы.

В общем образе:

В общем макияже мне нравится как она смотрится, в ней есть теплинка, но для меня некритично. На губах оттенок хочется назвать карамельной розой. Сочетаю ее с зелеными и серыми тенями, так мне кажется она уравновешивает цветовой баланс.

А теперь о еще одном минусе для меня: отдушка.

Она очень приторная, конфетно-карамельная. Из-за этого не всегда хочется ей пользоваться. Вообще редко обращаю внимание на парфюмерные ароматы косметики, но тут сложно абстрагироваться, однозначно не мой запах.

Этой помаде я поставлю 6/10. Мне нравится ее цвет и как она выглядит на губах, однако я чисто субъективно не люблю стойкие плотные помады, и также мне не нравится резкая отдушка.

Срок использования: больше 6 месяцев;

Стоимость: в районе 500-600 рублей.

RAGE 28 августа 2023, 10:28
Оттенок очень удачный! Есть у меня похожий карандаш, очень его полюбила в последнее время
Red_helga 28 августа 2023, 11:00
Спасибо) только из-за оттенка и держу)
NatellaBeauty 28 августа 2023, 10:50
Вроде и цвет красивый, но что-то отталкивает в ней на губах…
Red_helga 28 августа 2023, 11:02
Я думаю плотность отталкивает. Лореаль любят такой пластилин выпускать.
GoodFortune 28 августа 2023, 11:01
Я тоже вчера убрала летние помады, навыбирала осенние — положила в дежурный кейс) Да, осень на носу)

Ваш оттенок симпатичный, лежит, правда, суховато, но Вы его отлично вписали в макияж — общий образ получился замечательный ?
Red_helga 28 августа 2023, 11:03
Спасибо ? у меня есть эта заморочка по сезонам сортировать помады) согласна, суховато лежит, поняла что это не мой формат, но из-за цвета пока буду пользоваться)
GoodFortune 28 августа 2023, 11:09
Я вообще за разные формулы помад в коллекции ? Если оттенок по душе, всегда можно найти оптимальный способ нанесения.
Red_helga 28 августа 2023, 11:09
Согласна !)
FairyKatty 28 августа 2023, 12:15
Здравствуйте. Хочу вам посоветовать похожую на мэйбилин помаду. К сожалению точный оттенок не назову… с собой нет. Мак пудровая серия в стиках. Там насколько похожих. Один прям близнец) Текстура такая же.
Red_helga 28 августа 2023, 12:34
Спасибо, посмотрю)
Mira12 28 августа 2023, 12:26
Мне помада нравится, в том числе отдушка. Наношу тонким слоем на масло для губ, у меня другой тон.
Приятный карамельный запах, никаких преимуществ у Мейбеллин перед этой помадой не вижу.
Red_helga 28 августа 2023, 12:35
Хорошо, что вам подошла, а я люблю мейбеллин из-за цвета и то, что она более кремовая)
Ольга Жукова 28 августа 2023, 16:26
Купила эту помаду случайно на море, даже две, ещё какой-то персик электрик, не помню. Персик за лето ушёл, а эта еще есть. Мне нравится именно стойкость, цвет персика — только летом, загар, жара.
Вам очень идет, особенно на контрасте с волосами. Глаза стали ещё прозрачнее.
Red_helga 28 августа 2023, 17:25
Спасибо ?
Emmett 28 августа 2023, 19:30
У меня из этой серии lavander honey, очень нравится и отдушка и стойкость) надо поискать ваш оттенок, спасибо за обзор ☺
Red_helga 28 августа 2023, 20:11
Я призадумалась что это за оттенок такой лавандовый мед, интересное сочетание) холодный коричневый.
Спасибо за комментарий ?
mrs_serejkina 29 августа 2023, 00:34
Красивый оттенок, но вам, мне кажется, все к лицу
Red_helga 29 августа 2023, 01:05
Спасибо, мне очень приятно ?