23.08.2023

Cirilla Siordia Parfums EDP - погружение в мир "Ведьмака"

Приветствую вас!

Мир Ведьмака, созданный Анджеем Сапковским, не перестаёт вдохновлять и завораживать множество людей по всему миру. Коллекция ароматов, посвящённая персонажам Ведьмака, от Ekaterina Siordia привлекает внимание как поклонников книг, так и фанатов игр The Witcher. Я, как страстная поклонница этой увлекательной игровой RPG саги, не могла устоять перед искушением познакомиться с ароматами этой коллекции. Решила начать своё путешествие с аромата Cirilla Siordia Parfums, посвящённого женскому персонажу Цирилле.

Cirilla Siordia Parfums — это аромат для женщин (звучи вполне как унисекс)

Принадлежит к группе зелёные, древесные

Cirilla выпущен в 2021 году.

Парфюмер: Ekaterina Siordia

Композиция:

Крапива, Фиалка, Морская соль, Лист инжира, Дуб, Металлические ноты.

Описание аромат от самого автора Екатерины Сиордии:

Цирилла Фиона Элен Рианнон, Львёнок из Цинтры, один из ключевых персонажей саги о Ведьмаке, и вдохновение для нового аромата Cirilla.
Девочка-воин, таинственная и опасная, ребёнок-предназначение, ребёнок-неожиданность, всё это Цири.
Её характер точно передан в аромате — дерзким, жгучим и терпким натиском крапивы, но за ней, в лесной чаще, спрятан мир эльфов. Россыпи нежных, диких фиалок, белые цветы и древесина древнего дуба — нежная девичья суть Цири, мир ее грёз и мечтаний.

Моё восприятие аромата

Cirilla — это аромат, который вызывал у меня интерес и волнение. Во-первых, меня привлекла композиция самого аромата — достаточно необычное сочетание зелёных нот крапивы, листа инжира с фиалкой, солью и металлическими нотами. Во-вторых, было интересно, как Екатерина Сиордия с помощью аромата передаст характер бойкой, активной девушки с холодной внешностью — пепельными волосами и зелёными глазами.

Познакомившись с ароматом, должна признаться, мне сложно связать эту композицию с образом Цири. Для меня восприятие Цириллы сложилось из компьютерного образа, созданного в игре «Ведьмак». Но у каждого свое представление, и понятно, что мои ассоциации не должны совпадать с тем, что я ощущаю, нанося этот аромат. Каждый человек имеет своё воображение и восприятие, поэтому судить об аромате исключительно по этому критерию было бы неправильно.

Аромат Цириллы открывается яркими и свежими нотами зелени. Это чувственная зелень крапивы, которая плавно переходит в более мягкие ноты листьев инжира с присущей им шероховатостью и с млечным соком его стеблей, создавая ощущение мягкой, шероховатой, свежей зелени. Зеленые аккорды постепенно уступают место тонким, чуть пудровым фиалковым нотам и мягкой древесине, которые прекрасно гармонируют между собой.

В итоге могу сказать, что я ожидала более контрастной игры нот, характерных для самой Цири — страстной и холодной одновременно. Для меня же аромат звучит гармонично, мягко и спокойно. Возможно, я ожидала больше выразительности и игры контрастов между зеленью, солью и металлом, отражающих характер Цири. Однако, это всего лишь моё субъективное восприятие, и, возможно, задумка автора заключалась в создании гармоничного и сбалансированного аромата. В конечном счёте, восприятие аромата — это индивидуальный процесс, и каждый может услышать что-то своё, найти в нём что-то особенное и уникальное.

Добавлю, что стойкость аромата, скорее, чуть ниже средней, шлейф близкий к телу.

Заключение: Коллекция ароматов, посвящённая персонажам Ведьмака, от Екатерины, предлагает нам уникальную возможность окунуться в мир этой увлекательной саги. Хотя аромат Цириллы не совсем соответствует моим ожиданиям, он всё равно обладает своей привлекательность. Каждый аромат в этой коллекции предлагает нам возможность проникнуться атмосферой Ведьмака.

Поэтому мне хочется продолжить знакомство с The Witcher Collection и узнать, как звучит аромат моей любимицы Йеннифэр, рыжеволосой ведьмочки Трисс и, конечно, самого Ведьмака. Но, скорее всего, когда решу продолжить знакомство с ароматами этой серии, ограничусь пробниками, чтобы решить для себя, нужен ли мне больший объём или нет.

Знакомы ли вы с ароматами The Witcher Collection? Пишите, очень интересно узнать ваше мнение.

Alexandra007 23 августа 2023, 13:02
Познакомилась. Геральт наиболее интересный, но мне кажется Сиордия просто на хайпе выезжает давая популярные названия, у неё там в честь Дюны и ГП были. Аромат Лютика — точно оммаж в стороны Вишни ТФ.
И ценообразование дороже, чем у большинства наших парфюмеров((
mustela-nivalis 23 августа 2023, 13:19
Цены у многих наших зашкварные(((
Alexandra007 24 августа 2023, 22:45
есть и очень адекватные. точнее, те марки что выставлены в Доме Парфюмера — норм. Одэту, Ладаника(которой я не устаю петь оды), еще Wild drops который преимущсетвенно появляется на выставках, но тут его чаще стали описывать так что можно взять кучку отливантиков у автора в ТГ или группе в ВК(анна еще и тематические коллажики делает)
mustela-nivalis 24 августа 2023, 23:44
Спасибо, посмотрю)
Shurupikksu 23 августа 2023, 15:03
Вот поддерживаю. Кажется, что просто хайпуют. А уж тем более если б не вышла игра, никто бы не побежал создавать парфюм по Ведьмаку ?Где-то там сидит и грустит Властелин Колец ? Потому что мало кому хочется узнать как пахнет Гендальф или Смеагол ?
martusha72 24 августа 2023, 17:03
Там можно по местностям: Шир — травы, мёд, цветы; Мглистые горы — металлические нотки, мох, кожа и т.д.
Shurupikksu 24 августа 2023, 17:10
Как вариант ? тогда Лотлориен мне заверните ?
Alexandra007 24 августа 2023, 22:46
я бы попробовала!
mustela-nivalis 25 августа 2023, 08:47
Eldo или nasomatto точно могут смеагола сделать ?
Katerina_parfum 23 августа 2023, 20:12
К сожалению, пока знакома только с Цири, но с Вами сложно поспорить — названия делают свое дело. согласна, цены необоснованно завышены, от наших парфюмеров хотелось бы увидеть более доступную по цене парфюмерию.
Alexandra007 24 августа 2023, 22:48
Одэту и Чиллини -вполне доступные! а мне нравится Ладаника- но у нее флаконы с гравировкой, стоит это учесть.
Sourjerboa 23 августа 2023, 13:43
Пробовала эти парфюмы по Ведьмаку — для меня оказались тяжеловатыми и навязчивыми. И не было такого ощущения что пользуешься парфамом профессионала, как-то негармонично звучат, что ли… Более менее не душил парфюм, посвященный Трисс, но носить его рука не тянулась.
Может быть, это на моей коже так оно невнятно раскрылось — и вообще, «дело вкуса». Но я сделала вывод, что парфюмы Сиордия не моя история.
Но интересно было почитать про другое мнение, спасибо за пост и эстетику фото)
Katerina_parfum 23 августа 2023, 20:15
Меня очень привлекли эти ароматы, но после Цири не скажу, что интерес пропал, все же любопытно попробовать и остальные, но уже только в пробниках.)
Спасибо, что прочитали и поделились своим мнением.
EvgeniaOlivia 23 августа 2023, 14:01
Здравствуйте. Спасибо за пост?
Будучи поклонницей и Дикой охоты, и шикарных дополнений, и книг, и экранизаций?, загорелась ароматом, посвящённым Йеннифер) Но сдулась, почитав отзывы. «А где крыжовник и сирень»?? Люди их там не заметили.
Пока по-прежнему в сторонке смотрю)
Katerina_parfum 23 августа 2023, 20:19
Здравствуйте! И Вам спасибо ) Я тоже очень хотела попробовать Йеннифер, долго сомневалась между ней и Цири. В итоге тоже пока решила придержать себя, так как не могу сказать, что аромат, посвященный Цири меня покорил или удивил. Очень хотелось бы услышать сочетание сирени и крыжовника, но как поняла из отзывов на Фрагрантике, вряд ли их получится услышать.)
mustela-nivalis 25 августа 2023, 08:49
У библиотеки есть Сирень и Крыжовник. Аромат мне понравился, а качество нет. Слышу только когда наношу(((( Но пахнет реально как описано в книге. Пьяняще и волшебно.
Sadalsuud 23 августа 2023, 14:15
Перед начало прочтения вашей статьи задумалась: а действительно, как пахнет Цири? С одной стороны это княжна и юная девушка — утонченная, нежная, еще открывающая для себя этот мир и не очерствевшая душой. С другой стороны она пережила столько потерь, столько повидала, она превозмогла то, что не под силу большинству и не сломалась. Наверное, с одной стороны это должен быть в меру нежный и чуть сладкий аромат, с другой стороны показывать свою унисексовость. Все же не зря она ведьмачка и хороший меч ей ближе красивых платьев, да и постоять за себя могла вполне. Согласна про соль (Цинтра), зелень (постоянно скиталась по лесам и болотам) и металлу. Фиалку вот зачем украли у Йен?) Если только как отсылка к тому, что она ее «приемная дочь». Можно было розы добавить (у меня не идет из головы Роза и Шаэравэдда и когда они в Доль Блатан (вроде) наслаждались розами, а эльфы их не тронули, так как это святое для них место. Ну и хвоя, конечно, ведь это не только Цинтра, но и Скеллиге — камни, хвоя, холод и море.Спасибо за знакомство с интересным брендом)
Katerina_parfum 24 августа 2023, 17:57
Полностью с Вами согласна. И да, именно соль, зелень и металл как раз вполне уместны, фиалка как-то смазывает всю картину. Не хватает игры нот остроты, хлесткости. Уж очень мягкая и бесхарактерная Цири получилась ) Спасибо Вам большое за емкий и интересный комментарий и ваше мнение )
Red_helga 23 августа 2023, 15:11
Слышала про парфюмы Сиордиа, не впечатлилась. А тематические парфюмы по ведьмаку есть у других производителей и по более бюджетной цене) и там то уж точно Йеннифер пахнет крыжовником и сиренью. Но спасибо за обзор, интересно было почитать. Ноты парфюма необычные.
Tais_Athenai 23 августа 2023, 19:49
А у кого еще есть парфюмы по Ведьмаку?
Red_helga 23 августа 2023, 19:56
Jujube cat
Tais_Athenai 23 августа 2023, 19:58
Спасибо)
mustela-nivalis 25 августа 2023, 08:53
Только духов по главным героям на сайте нет(
Tais_Athenai 25 августа 2023, 10:05
Тоже заметила и удивилась)
mustela-nivalis 25 августа 2023, 15:46
Видать фанаты разгребли)) Нашла у мурчащего котла и Алхимии, попробую заказать
Alexandra007 24 августа 2023, 22:50
у Wild drops присмотритесь.
mustela-nivalis 24 августа 2023, 23:44
Ой, не знала что есть еще у кого-то ведьмак)
mustela-nivalis 25 августа 2023, 08:53
Присмотрелась в контакте, ничего ведьмачьего не нашла
Alexandra007 25 августа 2023, 10:59
Может быть, это были лимитки. Спросите напрямую
Tais_Athenai 25 августа 2023, 10:06
Спасибо)
Katerina_parfum 25 августа 2023, 14:26
А Вы у Анны что-то пробовали из этой серии?
Alexandra007 25 августа 2023, 15:01
Пока нет
Katerina_parfum 24 августа 2023, 17:57
Спасибо за наводку, обязательно почитаю про эту авторскую парфюмерию, раньше не слышала )
Tais_Athenai 23 августа 2023, 19:51
Интересно, как Ведьмак пахнет)
Tais_Athenai 23 августа 2023, 20:05
Посмотрела. Интересный аромат — как минимум по описанию.
Madame_Medvedishna 24 августа 2023, 16:08
Мне «Цири» не понравилась. Точнее я бы сказала, что не мой аромат. С самой героиней игры (тоже поклонница, жму вам руку?) ассоциации есть, но не сильные. Мне бы хотелось добавить более активные металлические ноты, возможно белые цветы (типа гардении).
На днях собиралась писать пост про Йеннифер, наверно пришло время!
Katerina_parfum 24 августа 2023, 18:00
Обязательно напишите, очень интересно. Мне хотелось попробовать Йеннифер, но после знакомства с Цири энтузиазм немного поугас. Как-нибудь возьму пробники для знакомства. Очень хочется в Йеннифер сирени и крыжовника, но боюсь разочароваться, если их там нет )
в Цири мне не хватило контрастов завяленных нот, а очень хотелось, выглядело многообещающе. В итоге база не очень яркая и выразительная.
Eigen 24 августа 2023, 20:58
Жаль что парфюм не в полной мере оправдал ожидания. Описание нот звучит очень привлекательно, давно ищу что-то зелено-солёно-металлическое.
Katerina_parfum 25 августа 2023, 14:27
Да, хотелось бы соль и металл более выраженные, но я их, в принципе, толком не слышу.
Landvidy 25 августа 2023, 12:39
А для меня Цири наоборот самый любимый из серии. Сначала такая зелёная зелень, потом она утихает и начинается соль и сталь. Держится на мне полдня точно, даже к вечеру можно уловить на коже, близко к телу. Йенифер тоже есть, но она по ощущениям, как-будто зимний аромат, в теплую погоду его не хочется наносить, а Цири хочется. Но, как говорится, у всех ароматы раскрываются по-разному
Katerina_parfum 27 августа 2023, 19:34
Согласна, с Вами, каждый может услышать что-то свое. Для мене Цере неплохой, но кк раз соли и металла не хватает. Вам повезло )
redishhh 03 сентября 2023, 20:15
Цири, пожалуй, мой любимый книжный персонаж этой вселенной! Когда узнала, что есть парфюмы, посвященные Ведьмаку, бежала роняя тапки заказывать сэмпл-набор из 5 ароматов. Но потом что-то отвлекло и не заказала. Не могу сказать, что жалею, особенно прочитав ваш пост! Вы очень хорошо описали аромат, возможно, когда-то я и решусь на покупку, но пока оставлю своему воображению придумывать то, как должны пахнуть герои любимых книг))…
Katerina_parfum 06 сентября 2023, 20:01
Мне кажется, когда сложился образ любимых персонажей, сложно полностью принять чье-либо представление, в том числе переданное через аромат. К сожалению, мое восприятие Цири не совпало с тем, как Сиордия передала ее образ в своем аромате.
Если знакомиться, то ради любопытства и в самых маленьких объемах.?
amigo_helen05 19 марта 2024, 16:18
Спасибо за то что поделились вашими впечатлениями о Цири, тоже хотела познакомиться с ней, но я начала своё знакомство как раз-таки с Йеннифер от Сиордия… Не знаю почему там кто-то не слышит сирень и крыжовник, я очень услышала такие влажные и тяжелые ветки сирени и небольшую кислинку крыжовника, аромат идеально подходит для весны… И по стойкости меня удивил, ощущала его часов через 10 после нанесение тонким шлейфом
А вот подруга моя услышала больше крыжовника, поэтому тут дело восприятия. Но такого аромата я точно нигде не слышала, поэтому планирую продолжить знакомство с этим брендом
Katerina_parfum 20 марта 2024, 17:37
И Вам спасибо, что поделились своим впечатлением. Думаю, все же тоже как-нибудь обязательно познакомлюсь с Йеннифер, уж очень привлекает сочетание сирени и крыжовника )