Я на Латте-вечеринку на Косметисте опоздала, но, надеюсь, кому-то подборка коричневых оттенков всё равно будет интересна. Я в пигментах ищу скорее яркость и сверкание, но иногда можно и соло сатин нанести, удивив себя и окружающих. Как раз для подобных случаев я использую оттенки из этого поста.
Долго разглагольствовать не буду, сразу перейду к делу. В конце концов, с косметикой всегда лучше один раз показать, чем сто раз описать.
Свотчи ниже сделаны на NYX Glitter Primer сухой плоской кистью.
Пожалуйста, простите мне мой кислый и опухший вид на фото в этом посте, шла третья неделя болезни, и я немного от неё устала.
Все свотчи на глазах сделаны сухой плоско-пушистой кистью на базу Etude house Proof 10. Во всех макияжах пигменты нанесены на базу Beauty Act Loose Sparks Eyeshadow Glue. Снято в электрическом свете.
Вольная Наёмница и Мама Медвежат
Вольная Наёмница — средней теплоты коричневый сатин, раньше был лимиткой под названием «Шоколадка для наёмницы». На мне теплее официального свотча, но это не мешает ему быть одним из моих любимчиков. Очень легко наносится, растушёвывается, спокойно можно использовать соло. Многие оттенки из этой подборки мне нужно чем-то обрамлять, чтобы не казалось, что я устала и чем-то больна (пусть это и правда), наёмница же наоборот освежает внешний вид. 5+/5
Мама Медвежат — сатин цвета расплавленного янтаря. Маслянистый, послушный, по характеристикам схож с предыдущим оттенком. Я люблю его чуть меньше, потому что он как раз добавляет усталости глазам при использовании соло, но это личные претензии, объективно же очень хорош. 5/5
Корифей Ордена Дятла и Сообщница Бурого Брата
Корифей Ордена Дятла — менее маслянистый и насыщенный вариант Мамы Медвежат. Наносится довольно легко, но не так бодро тушуется, как предыдущие оттенки, и может немного пятнить. В остальном же отличный рабочий сатин, но для меня скучноват, без необходимой изюминки, которую хочется видеть в пигментах. 4/5
Сообщница Бурого Брата — розовато-персиковый коричневый, на мне во сто крат светлее официального свотча и вообще похож на тот очень отдалённо. Обычно такие различия меня не смущают, но здесь было обидно. Такая же ситуация у меня произошла с Мамой-пандой — видимо, медвежьи насыщенные оттенки предпочитают обходить мои веки стороной. К техническим характеристикам ноль претензий, но из-за несовпадения ожиданий и реальности — 3/5
Глашатай Тёмного Леса и Рассказывающая Старинные Предания
Глашатай Тёмного Леса — насыщенный оттенок красного дерева с золотистыми искорками. Оттенок выпущен довольно давно, как и следующий, и это тот случай, когда их «древность» ощущается. Нужно постараться, чтобы его нормально растушевать, для плотного оттенка нужно старательно наслаивать. В целом красивый, но я его люблю только в графичных макияжах, где пигмент можно нанести плотно на базу для глиттера и забыть обо всех проблемах. 4/5
Рассказывающая Старинные Предания — кажется мне более медвежьим оттенком, чем Мама Медвежат. Формула чуть более приятная, чем у предыдущего оттенка, но всё равно для плотности цвета придётся какое-то время попотеть над наслаиванием, особенно при использовании не самой липкой базы. Неплох, конечно, но я бы хотела что-то больше похожее на официальный свотч. 4/5
Знающая Тайный Язык Сычей и Расставляющая Капканы
Вы уже могли обратить внимание, что на мне все оттенки отчаянно теплят, и в этой парочке данное свойство прорывается особенно неудержимо.
Знающая Тайный Язык Сычей — холодный коричневый сатин. Очень лёгкий в нанесении. Несмотря на то, что сам по себе оттенок без изысков, мне очень нравится его использовать в лёгких нюдовых макияжах (для примера я, конечно, сделала совсем не нюд, извините, не удержалась). И ещё я влюблена в название этого оттенка :) 5/5
Расставляющая капканы — на мне более тёплая и светлая версия предыдущего пигмента, из-за чего нравится мне меньше. По тх никаких претензий, и больше, в общем-то, сказать нечего. 5-/5
И бонусное видео, в котором можно в динамике посмотреть, как наносятся все оттенки соло.
Стоимость: 330 рублей за семпл 1 мл, 500 рублей за полный формат в коробочке 2 мл
Какие ещё подборки оттенков вам хотелось бы увидеть?
Вольную наëмницу нежно люблю, в ней вроде ничего особенного, но такой оттенок очень мало где можно найти. Один из редких случаев, где соло она мне нравится чуть ли не больше, чем в матовом обрамлении)) обычно с ней не тянет заморачиваться, нанёс и пошёл.
Спасибо вам за комментарий
Спасибо за пост. Все красиво! Из вашей подборки у меня только Расставляющая капканы есть. Совершенно беспроблемный достойный коричневый. Но пользуюсь редко, потому что хочется сейчас оттенков с наподвывертом, а у Тамми столько всякого разного. 😍
Чудесно! С радостью посмотрела пигменты в этой гамме, спасибо за пост!
Из всей подборки у меня есть мама медвежат и глашатай темного леса. К сожалению, с мамой медвежат отношения не сложились — она на мне безбожно скатывается, на базе минут через 40. А клей для глиттера я на ней не использую потому что делая мейк в коричневых тонах не то настроение чтобы бахать что-то железобетонное)
Ну и по тону на светлой коже она близко не похожа на янтарь) По темноте на темнее чем вольная наемница на вас Вот что значит разница в тоне кожи)
Тем не менее очень люблю этот эффект маслянистости и периодически заглядываю в баночку)
Ну и что в этой ситуации говорить про глашатого — там вообще очень темный пигмент, только в уголок внешнего века или в смоки.
Тем не менее, это был мой первый пигмент с искрами в далекие-далекие годы, поэтому тоже люблю его. Очень хорошее попадание в насыщенный цвет темного шоколада и без грязи.
Скатывание за сорок минут это, конечно, слишком. Обидно :( Про клей для глиттера понимаю, в нейтральных макияжах не хочется этих заморочек.
Разница в виде пигментов на разной коже никогда не перестанет меня впечатлять, иногда не верится, что это один и тот же продукт :))
Глашатай красивый, да, этого не отнять. Мне кажется, к первым пигментам от Тамми в принципе питаешь некоторую слабость, как к проводникам в магический мир :))
Да, хроматики дольше живут на веках)) Но! Знаете, вы меня очень вдохновили подборкой и я расчехлила свои коричневые, летом, кажется, ни разу не делала макияж в таких цветах)
Достала маму медвежат и как то так получилось само, сделала небольшой пирог — базу артдеко до полного высыхания, затем матовый коричневый пресс от Тамми, поверх чуть чуть добавила базу артдеко и, пока она липкая, нанесла маму медвежат, а затем пригладила кистью с фиксатором. Держится как прибитая уже 5 часов, для этого пигмента — невероятная выдержка.
Почти ко всем первым, да)) помнится, году в 17-18 был бум на «Восрешающую» и я заказала её себе на волне хайпа. Более нелюбимого пигмента у меня нет :D
Я в вашем лагере ненавистников Воскрешающей
Замечательно, что нашёлся способ удержать Маму медвежат на веках, очень обидно, когда красивые оттенки не получается использовать из-за скатывания.
Красиво, конечно. Но, такое чувство, что все они похожи друг на друга. Прямо-таки отличных не нашла, все похожи, не тем, так другим… Как говорится, одно да потому. И в макияже смотрятся грязно, мне не понравилось. Аккуратно, но грязно.
Спасибо за пост!
Алена, ну титанический труд все это отснять и описать! Спасибо тебе, очень удобно конечно с такой наглядностью потом себе выбирать оттенки. Я вот к такой гамме равнодушна, но все же увидела кое-какие пигменты и для себя
Мощный у вас дата макияж, конечно) В сети в основном встречала близкие к нюду разбелëнные и прочие 'естественные' варианты. Тут у вас прямо пир из шоколадок, ирисок, карамели и жженного сахара..) Мне кстати Мама медвежат понравился — очень интересно смотрится на фото и как раз какой-то такой 'сдобный', вкусный. Наëмница (по крайней мере на фото и в моих глазах) значительно уступает. Хотя я понимаю, что на повседневной основе это гораздо более удобный вариант)
Да, я от лёгкого нюда уже настолько отвыкла, что сложно себя заставить остановиться на чём-то вуальном)))
С наёмницей тут дело вкуса на сто процентов, я вот люблю что-то похолоднее :)
Вспомнилось «некоторые любят погорячее')) Прохладные тона как-то освежают, могу понять. Хотя на мне больше нейтральные свежо смотрятся. Холодные — и я уже зомби, а тëплые возраст добавляют подчас. Но на вас сдобные коричневые прям очень понравились, красотища!))
Сообщница бурого брата понравилась на вас (больше чем дятел)). И макияжик(и?) с ней и с Мамой бурых медвежат на Urban Decay — прям 😘красотка!) Графичный макияж тоже очень зашëл, вроде бы с Глашатаем круче, хотя всë в целом прикольно, напомнило Твигги или что-то такое из тех времëн) В общем, интересно было, спасибо за обзор! 🙂
Давным-давно не пользовалась насыщенными коричневыми, не считая карандашей для глаз разных оттенков коричневого и, может быть, туши. После вашего поста прям захотелось попробовать) Смоки коричневые или что-то вроде того) Надо пересмотреть свои запасы, но скорее всего, мало чего подходящего, надо покупать! В лучшем случае какие-то матовые коричневые для затемнения.
Можно попробовать карандашную подложку сделать, раз есть коричневые, может, и для затемнения найдутся? Я очень рада, что пост получился вдохновляющим на макияжи
Любуюсь макияжами, как вы их, эх! К вискам эти волны! Красивуще.
Спасибо вам за комментарий
Мне кажется, знающая тайный язык сычей вам очень пойдёт буду ждать пост ;)
А что-то в оттенках молочного шоколада у вас есть?
Молочный шоколад в случае Тамми — это, скорее, матовые, если они интересны могу как-нибудь сделать подборку :)
Спасибо за пост!
Какие приглянулись? :)
С наёмницей тут дело вкуса на сто процентов, я вот люблю что-то похолоднее :)