Кремовые тени Liquid eyeshadow от Shik — уже давние жители моей косметички. И если один оттенок мне понравился, то второй оказался мной совсем не понятым.
Упаковку вы можете лицезреть сами — пластиковая прозрачная тумба с серебристыми колпачками. Ощущаются в руках приятно, дешевизной не отдают.
Кстати, их блески и консилер имеют другую упаковку, но больше по размеру.
Упакованы тени были в белые картонные коробочки, но так как, как я уже сказала, что тенями пользуюсь давно, от этих коробочек у меня остались лишь воспоминания))
Сразу отмечу, что ограничители работают по-разному. Если в оттенке 16 (о нём расскажу отдельно), который я купила позже всех, он работает идеально и я легко могу наносить тени сразу аппликатором на веко и только подтушевать границы кистью, то у оттенков 01 и 05 он уже работает иначе — сами посмотрите, сколько продукта остаётся на аппликаторе:
Тут уже я сразу начинаю работать кистью.
Кстати, срок годности после вскрытия — 6 месяцев.
Даже при моей непомерной любви к кремовым теням и постоянному использованию оттенка 01 в повседневном макияже, использовать за столь короткий период их не удалось. Но я всё равно пользуюсь, пока полёт нормальный))
Текстура у теней густая, очень вязкая и немного клейкая — скажу честно, при первых использованиях мне она напоминала загустевший клей ПВА. По аромату, кстати, тоже)) Но потом я как-то привыкла, что ли.
Важный момент — тени очень быстро фиксируются! То есть, времени на долгие раздумья и тушевки нет, работать надо быстро.
Но уж когда тени схватятся… Снимаю шляпу со своих жирных нависших век — пожалуй, это САМЫЕ стойкие тени в моей коллекции! За это прям жирнющий плюсище — такой же жирнющий, как мои веки)))
Ну а теперь давайте посмотрим на оттенки поближе!
Оттенок 01 — мой любимый оттенок для повседневных макияжей. Очень красивый песочно-бежевый оттенок с лёгким розоватовым намёком.
Вроде никакого интересного сияния или перелива, но как же он красив!
Я его использую как соло, добавив в складку бронзер или скульптор, так и в сочетании с Matt tint waterproof Luxvisage — в посте я как раз демонстрировала их совместную работу с оттенком 104.
Этот оттенок классно смотрится как в повседневном макияже с нюдовыми губами:
Так и в образах с яркой помадой, когда хочется отвести взгляд от глаз, но совсем «пустыми» оставлять их нет желания:
Оценка: 5+
А теперь перейдём к оттенку, с которым я так и не смогла подружиться...
Оттенок 05 — красивый глубокий шоколадно-бронзовый оттенок. На свотчах может показаться, что он матовый, но нет — оттенок сатиновый.
Но его поведение… Это ужс.
Вспоминаем, что тени эти очень быстро фиксируются — поэтому я заранее считерила и нанесла подложку из Matt tint waterproof Luxvisage, дабы облегчить тушевку. Работала, соответственно, тоже быстро. Как ни крути, но к тёмным оттенкам такой текстуры нужен подход. Как не искала — я его не нашла.
В общем, вот что получилось, когда я попыталась растушевать оттенок 05 на уже готовой подложке:
И вы видите оттенок? При тушевке красивый шоколадный цвет меняется на серо-грязное нечто… Можно сказать, что это из-за подложки, но нет — соло он ведёт себя также.
Тут я уже попробовала добавить оттенок 01, чтобы немного смягчить этот непонятно откуда вылезший грязный оттенок и подтушевать смесью скульптора и бронзера складку — но, как видите, ничего путнего из этого не получилось.
В следующий раз я решила к оттенку 01 добавить буквально капельку 05 во внешний уголок для затемнения, но он постоянно шел пятнами и никак не хотел тушеваться.
Возможно, в роли стрелки он поведёт себя лучше — подумала я. Но когда я захотела привычным движением слегка заострить стрелку, сделав протягивающее лёгкое движение ногтём в сторону виска, то пигмент уцепился за него так, что, если бы я не убрала руку в районе виска, стрелка у меня смогла бы обогнуть всю голову)) С этим вариантом, я думаю, ещё можно как-то подружиться, но я лучше по старинке возьму карандашик))
Для меня формат жидких и кремовых теней очень любим и долго использован, но тут какое-то недоразумение получилось. Таким форматом я люблю себе облегчать жизнь, но тут я её только усложнила.
На этот оттенок я видела немного отзывов, но все они отрицательные и проблемы такие же, как возникли у меня.
Цена: 900 руб.
Если не брать в расчет оттенок 05, который получился ужасным, сами-то тени неплохие, я бы сказала — классные! Оттенок 01 я вообще обожаю безмерно и использую его чуть ли не в каждом макияже! Стойкость меня тоже очень порадовала. Но учтите то, что в работе с ними требуется определённая сноровка — схватываются они быстро.
Румяна также от Шик, запечные в 02 оттенке