Приветствую, дорогие читатели Косметисты! Знаете, бывают такие средства, которым ты даже не ищешь замену, а если вдруг и пробуешь что-то, то всё равно возвращаешься к ним. Для меня таким стал крем для шеи и декольте Medi-peel Naite Thread Neck Cream. Ну, обо всём по порядку.
Предыстория
Про крем я узнала пару лет назад в одном блоге, после чего пошла его искать на просторах сети. Ну, крем и крем, тысячи их, думала я. Корея, марка известная, стоит адекватно (на тот момент около 1400 рублей), почему бы не попробовать. Изучая отзывы, я наткнулась на фото «до» и «после» одной субтильной дамы 40+, и была просто поражена эффекту, ручки сами нажали на кнопку «заказать». Сегодня я покажу уже третью мою банку, которая приехала на замену предыдущей пустой баночки.
Упаковка
Крем поставляется в картонной коробке с голограммой. Всё выглядит прилично, на коробке русифицированная наклейка, на баночке защитная плёнка. Сама баночка с пластиковым защитным вкладышем (скажите, как он называется, пожалуйста), лопаточки нет (да и вряд ли она поможет с такой текстурой). Пластик белый, глянцевый, плотный и качественный, надписи нанесены на упаковку, в процессе эксплуатации не замечала, чтобы стирались. На донышке батч-код и срок годности. В банке 100 мл крема, срок после вскрытия 12 месяцев. Сделано в Корее.
Текстура
Текстура у крема очень специфическая, напоминающая сопли средства с муцином улитки, хотя в составе его нет. Крем сильно тянется, поэтому доставать из банки его то ещё удовольствие. Сам крем не жирный, немного непривычно распределяется по коже из-за текстуры, оставляя небольшую липкость, но после того, как впитается, липкость проходит, оставляя бархатистое ощущение.
Аромат
Лёгкий, ненавязчивый, не могу выделить каких-то ярких нот. Я не большой знаток ароматов, на мой нос просто приятно пахнет кремом. В составе указана отдушка.
Состав
На русифицированной наклейке мы видим состав, но там что-то не то, нет заявленных пептидов. Поэтому без тени сожаления мы её срываем, видим иероглифы, учим южнокорейский язык, делаем фото и прогоняем через переводчик (спасибо высоким технологиям!). Получаем полный состав, его можно найти внизу в соответствующем разделе.
Из того, что глаз выцепил полезненького:
- глицерин
- эмоленты
- гидролизованный коллаген и эластин
- масла сладкого миндаля и оливы
- ниацинамид
- экстракты: ромашки, алоэ вера, зелёного чая, центеллы, сосны, лаванды, пассифлоры и уснеи
(что бы это ни было) - аргинин
- церамиды
- пантенол
- пептиды: SYN AKE и пальмитоил трипептид-5
Не буду забивать эфир разборами составов на всем известных сайтах, все такое вкусное, хоть на хлеб мажь, из спорных компонентов тут разве что отдушка.
Действие
Крем даёт хорошее увлажнение и создаёт как бы каркас на коже после того, как он застынет/впитается. Поначалу оставляет небольшую липкость, но со временем это проходит. При смывании я ощущаю, что крем не впитался полностью, а просто «схватился» в бархатистый финиш. Зимой я могу добавлять к нему масляные средства, в остальное время года увлажнения и питания от него хватает.
Мои впечатления
Мне 32 года, кожа шеи не склонна ни к высыпаниям, ни к излишней сухости, зато лишний вес и деформационный тип старения явно намекают, что подбородки в какой-то момент начнут соревноваться с кольцами Венеры количеством и выраженностью. Хочется верить, что крем помогает это предотвратить. Я использую кислоты и ретинол и на шею, конфликта с кремом не возникало. Пользуюсь я им несколько лет с перерывами на добивку других кремов для лица, глаз или шеи, но всегда возвращаюсь к нему. Банки в 100 мл мне хватает месяца на 4, у него небольшой расход. Возможно, это просто вера в силу пептидов, а возможно, мне просто с ним комфортно — наличие банки для этой зоны позволяет не задумываться, что бы на себя такого намазать.
Спасибо, что заглянули!
Я — Вика, и со мной лучше на «ты».
Мой телеграм-канал: t.me/setterbeauty
Пойду искать.
Эффект потрясающий! Сама пользуюсь, да и всех подруг на него подсадила 😄