Привет!)
Давненько у меня чешутся руки попробовать пудру для объёма волос, ведь это средство обещает чуть ли не за пару минут придать волосам объём мечты. И хоть от природы я им не обделена, мне очень нравятся образы голливудских актрис из девяностых годов с максимально приподнятыми корнями.
Итак, представляю вашему вниманию пудру 100% Hair Volume Powder от Epica Professional.
Пудра находится в пластиковой колбе с откручивающимся механизмом и упакована в коробку.
Откручиваем и… что тут не так, да? Дозатор, ты где? Сначала я решила, что он тут вообще не предусмотрен, но нет, на картинках в интернете он есть и должен быть в виде распылителя. Пудру я приобретала в проверенном месте, коробка была не вскрыта, вертела-крутила всех сторон. Поискала отзывы и не одна я такая, кого Epica обделила дозатором. Сами понимаете, какие неудобства вызывает его отсутствие: сложно набрать и при открытии колбы всё содержимое оказывается на полу.
Я представляла пудру для волос как нечто невесомое и рассыпчатое, но нет, она крупнодисперсная и сбивается в крупные комки. Кожа в месте нанесения становится матовой и шуршащей, как лист бумаги.
Способ применения
Небольшое количество пудры предлагается нанести на прикорневую зону сухих волос, и затем, выполнить укладку. Звучит отлично! Получается, что в горячих инструментах нет необходимости, и если нужно будет подкорректировать причёску, а на мытье головы нет времени, пудра справится с поставленной задачей и без водных процедур.
Так как у меня нет дозатора, дозировать продукт мне приходится прям из флакона. Переборщить легко, поэтому начинаю с очень маленького количества. Наношу, втираю в корни и активно приподнимаю их руками.
Как можно заметить, у меня тёмные волосы, поэтому мне бы очень хотелось, чтобы пудра не была на них заметна.
До:
После
Вроде бы как пряди у самого лица немного приподнялись, но сказать, что есть какой-то заметный результат, я не могу. Зато могу выделить несколько минусов или особенностей:
- Пудра съедает блеск, волосы становятся абсолютно матовыми и приобретают белый налёт. Этого следовало ожидать, но как оказалось, мне этот эффект совсем не нравится.
- Ощущается на волосах, что выражается в их склеенности. Трогать их тоже неприятно, так как отсутствует привычная им мягкость и рассыпчатость.
Но есть и положительные моменты, за счёт эффекта склеенности пудра способна немного фиксировать укладку, а также абсорбирует кожный жир, подобно сухому шампуню.
По-хорошему, уже на моменте с дозатором можно было поставить на этой пудре крест, но я надеялась, что хотя бы в плане создания объёма она меня порадует.
Оценка: 3/10
Стоимость: 1000 рублей
Срок исполнения: более 14 раз
А вы встречали эффективные пудры для волос без эффекта скленности? )
Такими продуктами еще не пользовалась.
А как вы ее наносите на корни? Склеенность при неверной технике бывает, это так!
может быть дозатор поправит ситуацию, но я тоже не знаю как на длинных волосах пользоваться такими средствами( тоже периодически пытаюсь что-то такое попробовать, но ощущения не нравятся
Что до эффективности — у меня сейчас Nirvel, устраивает вполне. Объём поддерживает, после шапок/шарфов волосы охотно взбадриваются в изначальную позицию. Естественно, на ощупь имеется сильное отличие от волос абсолютно без стайлинга, но меня это вообще никак не напрягает. На шашечки мне плевать, мне обычно важнее ехать))
Вопрос в ожиданиях)) Сомневаюсь, что есть пудры, абсолютно неощутимые на волосах. Плюс на коротких волосах такое всегда попроще: объём длинным сложнее держать из-за тяжести общей массы.
Конечно засматриваюсь взять ГИС с шиммером, а вдруг будет блеск, но ещё сомневаюсь