Солнцезащитный кушон — абсолютно новый для меня продукт, появившейся в этом году и у меня из необъятного косметического мира.
Солнцезащитный кушон с берёзовым соком Round Lab Birch Juice Moisturizing Sun Cushion SPF 50+ PA++++
Производитель: Южная Корея.
Объём: 15 гр.
Оформление средства продумано до мелочей. А симпатичный рисунок привлекает внимание.
Изначально санскрин был помещён в картонную коробку идентичную по оформлению самому кушону.
Хотела бы отметить важный момент — после вскрытия его нужно использовать в течение 12 месяцев, тогда как общий срок годности составляет 2 года.
У средства высокая степень защиты от солнца SPF 50+ PA++++ и он изготовлен на основе физических фильтров.
Футляр кушона из плотного пластика, который открывается и закрывается с помощью кнопки.
Внутри имеется два отсека. В одном находится небольшое, удобное зеркальце и спонж. Из чего он изготовлен, я не поняла, создаётся впечатление будто бы он бархатный.
Во втором отсеке помещён губка, пропитанная средством.
Дополнительного рефила нет и я не встречала, что его продавали отдельно.
Если нажать на губку — проявляется жидкость белого цвета. Отдушки не имеет.
Средство набирается при помощи спонжа. Он неплохой и удобный в применении. После стирки не выходит из строя.
Однако «проглатывает» немало средства, что особенно заметно при его стирке. Чтобы спонж хорошо промывался я капают на него капельку гидрофильного масла и промываю тёплой водой. Кстати говоря, ни одно средство не отмывает его настолько хорошо как «масло».
У меня жирная кожа и санскрин подошёл ей неплохо.
На кожу ложится тонким слоем.
Не даёт никакого оттенка. Не западает в поры и визуально их сглаживает.
Кожа становится «сияющей» и увлажнённой.
Поры не забивает. Не сушит кожу при регулярном применении.
У меня светлая кожа и даже её этот санскрин немного её выбеливает. Хорошо, что спустя время он «усаживается» и становится незаметным.
Санскрин смываю с кожи с помощью гидрофильного масла (об одном неплохом средстве от бренда Manyo я написала здесь) + пенки для умывания.
Есть и плюсы и минусы, которые я выделила при использовании.
Санскрин имеет симпатичное оформление и у него нет отдушки, что тоже весомый плюс.
При нанесении не нужно пачкать руки, он мобильный,его можно использовать вне дома и при необходимости обновлять слой ранее нанесенного солнцезащитного средства.
Из минусов — у него далеко не бюджетная цена. И если использовать его как полноценный санскрин он будет ложиться тоненькой вуалью на кожу и полноценной защиты от солнца от него будет добиться сложно. А если наслаивать появится ещё один минус — кушон быстро закончится и поэтому будет иметь не экономный расход.
Ну и в заключение он выбеливает лицо и хорошо подойдёт «белоснежкам». Из-за этой особенности он понравится не всем.
Кушон не заменит собой полноценный санскрин(например от «Benton» мнением о котором я поделилась здесь) , а лишь поможет обновить его вне дома. Поэтому если приобретать его с этой целью он с ней прекрасно справиться. Но на большее он не способен.
Хотя мне кажется, столько средств перебор.