Приветствую!
Сегодня хотела бы поделиться своим мнением про солнцезащитный крем от корейского бренда Benton UV Defense Sun Cream SPF 50+/PA++++.
Объём: 50 мл.
Цена: 1400 рублей на момент покупки.
Изначально, средство было помещено в картонную коробку. Выглядела она, как вторично переработанная.
Внутри коробки расположился флакон, который изготовлен из мягкого и податливого пластика пастельного, мятного цвета. Он глянцевый, немного приплюснутый.
Флакон имеет небольшой носик и узкий дозатор. Крем извлекается хорошо из-за своей лёгкой текстуры. Даже когда средство подходит к завершению не нужно прилагать больших усилий, чтобы получить порцию санскрина.
На внешней стороне флакона расположены обещания производителя:
- Крем не только увлажняет и успокаивает кожу, но и обладает охлаждающим эффектом.
- Текстура у него лёгкая, не оставляет липкости.
- Отдушка — эфирное масло розмарина.
- Содержит органические УФ — фильтры
- В санскрине присутствуют ингредиенты CICA.
На сайте продавца указано, что в этом санскрине целых 4 вида химических, фотостабильных фильтров нового поколения:
- Methylene Bis-Benzotriazolyl Tetramethylbutylphenol,
- Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate,
- Diethylhexyl Butamido Triazone,
- Ethylhexyl Triazone.
В составе присутствует экстракт центеллы и пантенол успокаивающий кожу, витамин Е увлажняющий кожу, а также ниацинамид, благодаря которому уменьшается пигментация да и вообще в целом улучшается внешний вид кожи.
В составе нет силиконов и спирта.
Консистенция лёгкая, водянистая светло-салатового цвета. Я бы даже назвала её гелеобразной. Однородная, нет вкраплений и расслоений.
Аромат лёгкий, приятный. В нотах ощущается розмарин, экстракт которого и находится в составе.
Расход очень экономный. Я использую крем круглый год и одного флакона мне хватает на 6 месяцев регулярного применения.
Санскрин легко распространяется по коже и мгновенно впитывается. Не оставляет белых разводов и липкости.
Да и вообще, крем абсолютно незаметен на коже и после нанесения я забываю, что у меня есть что-то на коже.
Финиш от средства лёгкий, сатиновый. Визуально санскрин выравнивает тон кожи и делает её более увлажненной. Также средство немного охлаждает кожу.
Моя кожа проблемная и склонная к жирности.
Химические фильтры неоднозначный компонент, так как средства с ними могут подойти не каждому. Я переживала по этому поводу, но к счастью, средство мне подошло хорошо. Никаких негативных реакций санскрин не вызвал — не спровоцировал образование угрей, не забил поры, не вызвал раздражения.
Я использовала санскрин только в городе и хочу сказать, что он хорошо защищает от солнца. Во время использования у меня не возникло ни покраснений, ни шелушений, ни пигментных пятен, ни других каких-то негативных последствий от воздействия солнца.
Смываю я его гидрофильным маслом.
Я полностью довольна средством. У крема приятная лёгкая текстура, он комфортен в использовании — не оставляет липкости и разводов и хорошо защищает кожу от губительного воздействия солнечных лучей.
Это мой любимец, ощущение, что делает кожу ещк лучше на вид, как эффект фотошопа!