Не так давно открыла для себя гели для утреннего умывания.
Подобный формат средств удобен тем, что значительно сокращает время. И буквально за несколько минут можно умыться без размыливания в руках или специальными приспособлениями.
Хотела бы поделиться своим мнением о прекрасном корейском средстве
Очищающем геле для умывания Lagom Cellup Gel To Water Cleanser.
Производитель: Южная Корея.
Объём: 170 мл.
В оформлении нет ничего лишнего. Прозрачный матовый флакон в котором находится такое же прозрачное средство.
Визуально оно приятно глазу и провоцирует желание умыться и ощутить на себе этот эффект чистоты и свежести.
Гель имеет слабокислотный pH 5.5. А состав обогащён растительными экстрактами бергамота, мыльнянки лекарственной, ромашки, сладкого апельсина и герани. В средстве содержится касторовое масло, лаванды, сандала и мирры.
Присутствует спирт, который я отнесу к небольшому минусу этого косметического продукта. Но так как у меня жирный тип кожи и подобные продукты находятся на коже недолго, подсушивающего эффекта я не заметила.
Консистенция однородная, без вкраплений и расслоений. Гель густой, абсолютно прозрачный, капля держит форму, но при этом она водянистая. При распределении не ощущается ни жирности, ни липкости, ни маслянистости.
Отдушка тонкая, лёгкая. После умывания не ощущается.
Расход. С одной стороны расход может и быть экономным ввиду внушительного объёма, однако у меня этого не происходит. Всё дело в том, что у геля есть интересная особенность — он абсолютно не пенится. Кстати говоря, с подобным свойством умывашек я встречаюсь впервые.
На кожу наносится как знаменитый гель с алоэ. Но сколько необходимо средства для умывания мне понять трудно и приходится постоянно приноравливаться.
Я наношу средство на сухую кожу и обильно смываю водой. При смывании ощущается, что гель имеет характерную мыльность, несмотря на отсутствие пены. Очень быстро смывается водой.
Гель хорошо очищает кожу и отлично убирает загрязнения и жирный блеск, не провоцируя его излишнее образование и проявление в течение дня.
Средство не только не стягивает и не сушит кожу, но и визуально делает её будто бы чуть увлажненной. Выравнивает тон кожи и на ощупь она становится мягкой и гладкой. По ощущению кожа настолько чистая, что будто бы «дышит».
Средство прекрасно подходит для утреннего умывания. Для вечернего на мой взгляд требуется чуть больше очищения, поэтому я применяю гидрофильное масло и пенку для умывания.
Каких-то негативных моментов от применения у меня не возникло ни раздражения, ни покраснений.
Однако, на на область вокруг глаз его наносить не стоит, как и пытаться удалить им макияж.
В целом, средством я более чем довольна. При отсутствии пены он деликатно очищает кожу, не пересушивая её. Имеет нейтральную отдушку. К минусам я бы отнесла спирт в составе и не экономный расход.