31.07.2023

Моё стратегическое трио от OK Beauty: карандаш для глаз в оттенке Lure, тинт в оттенке Raf и гидрофильное масло Remove&Cleanse

Да-да, при выборе продуктов для тестирования «у меня была какая-то тактика, и я её придерживался», так что по каждому всё разложу и покажу. А ещё покажу свотчи карандашей для глаз от OK Beauty, которые у меня уже есть, и я ими активно пользуюсь. Предлагаю с них и начать.

Карандаш для глаз Color Salute Slide&Stay в оттенке Lure (а ещё Robin и Loon)

Кроме как лукавством или хитростью я назвать это не могу: брать для тестирования продукт, который у тебя уже есть, да ещё и в двух оттенках — ай-ай-ай, Света. Оправдываю себя тем, что разные оттенки могут вести себя по-разному, но на самом деле я просто хотела расширить цветовую линейку уже имеющихся у меня карандашей.

Два уже имеющихся у меня карандаша имеют разные финиши: матовый (Loon) и перламутровый (Robin). И несмотря на то, что матовым я пользуюсь чаще, мне захотелось пополнить коллекцию именно перламутром. Для начала немного упаковки и внешнего вида:

Что я знала о карандашах Color Salute Slide&Stay перед появлением у меня Lure (основываясь на Loon и Robin).

Матовый — более плотный по цвету и текстуре, отлично подходит для того, чтобы подвести веко (хоть верхнее, хоть нижнее), а также, на мой взгляд, удачен для межреснички (я её им делаю очень часто, но не считаю себя в этом сведующей). Хорошо впишется в любой макияж. Перламутровый — более мягкий по текстуре, им легче рисовать и его тянуть, поэтому им я делаю лёгкие стрелочки (в которых можно ноготком так «эть!» и легко вытянуть хвостик). Но из-за перламутровости карандаш не во все макияжи впишется (может «потеряться» в насыщенных цветах), а вот для моих лёгких и дневных макияжей — самое то. Тушевать карандаши я, к сожалению, не очень-то умею, поэтому ни один из них проверку на эту характеристику не проходил.

Как показал себя Lure.

А вот и ситуация, где одинаковые, казалось бы, финиши ведут себя по-разному. Перламутровый Lure оказался по текстуре ближе к своему матовому собрату, нежели к оттенку Robin: он более плотный, «тягучий», и нарисовать стрелочку им сложнее. Да и на свотчах видно, что в нём меньше «мерцания». По другим характеристикам Lure порадовал меня на все 100%: красивый серо-коричневый цвет и железобетонная стойкость.

Обычно я не рисую карандашом стрелки на голом веке, но проверить было нужно, и эту проверку Lure прошёл без нареканий: со временем не отпечатался и не уплыл.

Сразу после макияжа (верхнее фото) и через 4 часа (нижнее фото)
Сразу после макияжа (верхнее фото) и через 4 часа (нижнее фото)

Что в итоге? Lure отправится «на подмогу» к Loon: буду подводить им веки в макияжах.

Оценка: 7 за Lure и по 9 за Loon и Robin, раз уж их я тоже затронула в обзоре.

Стоимость: 579 рублей со скидкой на оф.сайте

Фото общих образов см. в пункте про тинт😊

Тинт для губ и щёк Color Salute Lip&Cheek в оттенке Raf

В отношении этого продукта я, конечно, долго «запрягала». Насколько мне помнится, изначально OK Beauty прославились именно тинтами для губ и щёк, которые все сравнивали, если не ошибаюсь, с таким же продуктом от Becca. И вот знаете, такой ажиотаж иногда срабатывает от противного: раз у всех уже есть, мне вот как-то и не надо. Хотя попробовать хотелось, на самом деле.

И вот момент настал...

Для начала, опять же, немного упаковки и внешнего вида:

Если коротко и по делу: именно таким я представляла себе тинт для губ и щёк — не слишком лёгким для щёк (тут вспомним мой недавний пост о люксовом продукте этой категории), но и не слишком тяжёлым для губ. Муссовая текстура, которая отлично отдаёт цвет, который сразу виден на коже, при этом с губами она как будто сливается: карандаш не нужен, сухости нет, как и ощущения нанесённого продукта, это просто мои губы в оттенке Raf (который, я думала, будет каплю холоднее🙈 ).

По стойкости: на щёчках держится отлично, на губах… Вот сложно сказать, потому что тинт не съедается, не плывёт, оттенок остаётся со мной долго, просто становится менее выраженным, поэтому не знаю, как её оценить в таком случае. Также в макияже выше я чисто ради интереса попробовала нанести тинт на веки, и через несколько часов он всё же скатался. «Ну и ладно, — подумала я, — это же тинт для губ и щёк», а при написании поста полезла на оф.сайт за ценами… И оказалось, что этот тинт ещё и для век. Несмотря на то, что в мои планы не входит так использовать этот продукт, высшая оценка отменяется.

Оценка: 7 из 10

Стоимость: 553 рубля со скидкой на оф.сайте

Гидрофильное масло для глубокого очищения кожи лица и снятия макияжа Remove&Cleanse Purifying Face Oil

Самый неожиданный продукт в тройке, но тут на самом деле выбор был обоснован практичностью: скоро намечался отпуск, а тащить с собой банку гидрофильного бальзама ох, как не хотелось. Честно говоря, я скептически была настроена в отношении этого масла — всё-таки первая ассоциация, которая возникает у меня с брендом OK Beauty — это декоративная косметика. Не уход. Пусть даже смывающий эту самую декоративную косметику. Но… Всё в итоге пошло, как по маслу😅

Немного упаковки по традиции:

Первая проба была непростой для нас обоих. В городе не было воды. Вообще. Никакой. А макияж на лице был. Конечно, накануне вода была заготовлена в тазах, поэтому я вооружилась ковшиком и пошла в ванную. Пока я вырабатывала в голове технику умывания одной рукой, совершенно забыла о том, что вообще-то всегда сначала смываю основной макияж глаз мицеллярной водой, и только потом в ход идёт гидрофилка… Но было поздно: Светланнушка уже налила масло… в ладонь. Если коротко, то мне было сначала непривычно, а потом удивительно — с глаз всё смылось без следа. Мой нынешний бальзам меня не всегда так балует даже с помощницей-мицелляркой. Ложка дёгтя — у меня дозатор плюётся при первом нажатии (я делаю два неполных, мне почему-то так удобно), поэтому приходится брать бутылку в руки и целенаправленно выдавливать в ладонь, иначе:

Текстура у масла классическая — жидкая, при добавлении воды превращающаяся в молочко, которое отлично доделывает работу, начатую маслом. Запах — сладковатый, мне пахнет какими-то витаминами из детства.

И немного тест-драйва. Сначала я нанесла разные продукты и провела эксперимент с водой и жидким мылом. Чтобы была понятна стойкость. У подводки она совсем неважная, как вы видите, но я решила её оставить для чистоты эксперимента.

Remove&Cleanse Purifying Face Oil в работе
Remove&Cleanse Purifying Face Oil в работе

В итоге я осталась очень довольна этим маслом, и только дозатор меня подвёл.

Срок использования: 2 недели

Частота использования: 1 раз в день

Оценка: 8 из 10

Стоимость: 720 рублей со скидкой на оф.сайте

Спасибо всем, кто дочитал!

Я — Света, ко мне на «ты» или на «вы», как будет комфортно вам.

AlexK 31 июля 2023, 15:13
Чудесный пост. Спасибо
Beauty_provincialka 31 июля 2023, 21:23
И Вам спасибо за добрые слова!
AlexK 01 августа 2023, 00:13
Кстати, забыла спросить. Как масло ведет себя на глазах — не щиплет?
Beauty_provincialka 01 августа 2023, 02:00
Нет, не щиплет. Я люблю порой открыть глаза, чтобы «промыть» получше, так что эта проверка пройдена.
AlexK 01 августа 2023, 08:06
Класс! У меня сейчас такой бальзам, что даже с закрытыми щиплет. А ведь дорогой, зараза. И нигде не написано, что нельзя на глаза. Теперь всегда буду волноваться про реакцию глаз при новой покупке
Beauty_provincialka 01 августа 2023, 12:28
А какой у Вас? Буду обходить его стороной)
AlexK 01 августа 2023, 13:30
От medi-peel из линии red lacto collagen. Вся линия оставила хорошее впечатление, а гидрофильный бальзам щиплет глаза. Капля дегтя
Beauty_provincialka 01 августа 2023, 13:33
О, а я на него периодически заглядывалась… Спасибо, что поделились!
Muffin 31 июля 2023, 17:36
Света, надо же, насколько хорошо на вас Raf смотрится. Про ok beauty говорила и говорю, что качество у них нестабильное. Очень варьируется цвет одних и тех же продуктов. Это я в основном о тинтах. И качество разнится. Некоторые прям сильно сушат губы. Вот у меня Raf на губах был прям никакой, стирал губы, блеклыми делал (плюс сушил). а на щëки- губы выдавал красноватый подтон (реакция?) Как так сделали, трудно представить. Похоже, что сейчас подкорректировали формулу. Или просто партия удачная.
Beauty_provincialka 31 июля 2023, 21:26
Спасибо! Тоже, как увидела оттенок вживую, подумала, что не очень будет на губах смотреться, но очень даже!)
А качество от оттенка к оттенку вот как раз на карандашах и ощутила: текстура разная, скользит иначе, от этого и стойкость отличается. И хотя Robin у меня отлично держится, при смывании свотчей Lure показал себя лучше.
Muffin 31 июля 2023, 22:42
Карандаши мне у них как раз нравятся те, что пробовала, все. Это сильная часть ассортимента) А вот с тинтами всë очень по-разному!)) даже один оттенок от партии к партии может сильно отличаться. Я уже не говорю про проморолики, они откровенно могут вводить в заблуждение
Beauty_provincialka 31 июля 2023, 23:09
Карандаши классные, вообще не спорю, я ещё хочу другие оттенки (пожалуй, все!), но текстура таки у них отличается
Проморолики практически не смотрела, скорее пыталась «отмахнуться» — как-то они неэргономично располагаются
Alia.foxy 04 августа 2023, 14:04
Понравились карандаши. Прям все 3 варианта коричневого, как я люблю
Beauty_provincialka 05 августа 2023, 21:51
Да, они отличные!
11DiNa85 11 августа 2023, 14:02
Прочитала здесь хвалебный отзыв об этом масле. Хотела купить, но в отзывах на маркетплейсе было много жалоб на то, что сушит кожу. Всё -таки попробую теперь
Beauty_provincialka 11 августа 2023, 15:27
Мне не сушит, но это ведь ещё может от воды зависеть и от средства, которым масло смывается (а в инструкции чётко прописано, что его нужно смывать). Я вот из отпуска вернулась, а продолжаю им пользоваться, хотя дома стоИт ополовиненная банка бальзама от Клиник…
11DiNa85 11 августа 2023, 15:54
Да, поэтому я и решила, что сама не попробуешь — не узнаешь.
Beauty_provincialka 11 августа 2023, 16:15
Полностью поддерживаю такой подход!)
Elenasilver 11 августа 2023, 16:30
Содержательный пост, спасибо!